Сочные котлеты из куриного фарша в духовке. Куриный фарш. Что приготовить из куриного фарша

Куриный фарш . Куриный фарш – идеальный продукт для приготовления самых популярных и любимых блюд: котлет, запеканок, фрикаделек, пирогов, оладий, биточков, пирожков, рулетов и голубцов. А еще из куриного фарша готовят великолепные добавки к макаронам! Блюда из такого фарша всегда получаются очень ароматными, нежными и сочными.

Вне всяких сомнений, домашний куриный фарш гораздо лучше и полезнее магазинного, ведь он не только готовится из наисвежайшего куриного филе, но и не содержит в своем составе жир, кожицу и целый ряд иных крайне нежелательных производственных отходов. Такой куриный фарш всегда получается низкокалорийным, в связи с чем он по праву считается диетическим продуктом, кроме того, он всегда может похвастаться удивительно нежной однородной консистенцией и приятным светлым оттенком.

Перед тем, как приступить к приготовлению куриного фарша, следует дождаться, пока куриное филе хорошенько оттает, после чего его как следует споласкивают и удаляют кожицу. И лишь после этого можно начинать измельчать мясо с помощью мясорубки либо блендера.

Если фарш получился слишком сухим, можно добавить в него небольшое количество сметаны либо сливок, а чтобы фарш получился еще вкуснее, вместо целого яйца в него добавляют взбитый с помощью миксера белок, причем важно постараться взбить этот белок до образования густой пены. Если же куриные котлеты во время жарки постоянно разваливаются, то перед тем, как начать их жарить, следует положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз ударить этим пакетом об стол.

Для того, чтобы придать блюдам из свежеприготовленного куриного фарша необычный вкус, можно смело соединять его с некоторыми травами и всевозможными специями. А если смешать такой фарш с томатами и со сливками, получится восхитительная начинка для блинчиков и пирогов!

Блюда из нежнейшего куриного фарша настоятельно рекомендуется употреблять пожилым людям и детям. А приготовленные на пару кушанья станут настоящей находкой для людей, совсем недавно перенесших тяжкое заболевание либо сложную операцию. Содержащиеся в таком фарше белки отлично усваиваются организмом, а железо оказывает благоприятное воздействие на кроветворение, что позволяет рекомендовать употребление куриного фарша и при анемии. Магний с калием жизненно необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, а кальций с фосфором всячески способствуют укреплению костной ткани. Немало в курином фарше и витаминов – систематическое его употребление позволяет привести в норму обмен веществ и существенно улучшить работу как пищеварительной, так и нервной системы. Однако важно не забывать о том, что все хорошо в меру – злоупотреблять кушаньями из куриного фарша тоже не стоит.

В духовке куриные котлеты запекать на среднем уровне духовки в течение при температуре 180 градусов.
В микроволновке куриные котлеты запекать на мощности 800 ватт.
В аэрогриле куриные котлеты запекать при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора.
В мультиварке куриные котлеты запекать в течение на режиме "Выпечка".

Как запечь куриные котлеты

Продукты для запекания куриных котлет
Куриный фарш - 750 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Сметана - 3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Репчатый лук - 1 крупная голова
Чеснок - 2 зубца
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриный фарш, если заморожен, разморозить и слить с него лишнюю жидкость. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавки. Выложить фарш в миску, добавить сметану, взбитые яйца, муку, лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш для котлет. Смазать маслом руки, чтобы фарш не прилипал к рукам, и сформировать котлеты. Выложить подготовленные к запеканию котлеты на посыпанную мукой разделочную доску.

Запекание в духовке
Настроить духовку на 180 градусов, подождать 10 минут. Смазать противень растительным маслом, выложить на противень котлеты, противень с котлетами поставить на средний уровень духовки. Закрыть духовку и запекать котлеты 25 минут.

Запекание в мультиварке на пару
В чашу мультиварки налить поллитра воды. На чашу-пароварку выложить котлеты так, чтобы не соприкасались друг с другом. Настроить мультиварку на режим "Варка на пару", закрыть мультиварку и запекать в течение 30 минут.

Запекание в мультиварке
Мультиварку настроить на режим "Выпечка", налить растительное масло, выложить сформированные куриные котлеты так, чтобы не соприкасались друг с другом. Запекать котлеты 15 минут, затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

Запекание в аэрогриле
На среднюю решётку аэрогриля выложить слой фольги. Фольгу смазать растительным маслом, выложить котлеты. Настроить аэрогриль на 230 градусов, установить среднюю скорость вентилятора. Запекать куриные котлеты 20 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить сформированные котлеты на блюдо для микроволновых печей, смазанное предварительно растительным маслом. Настроить микроволновку на 800 ватт, запекать котлеты в течение 5 минут. Затем перевернуть котлеты и запекать ещё 5 минут.

Фкуснофакты

Курица для запекания котлет
Для запекания котлет подойдёт любая курица: для диетичских котлет можно использовать филе безкостное грудки, для питательных - жирные части с кожей. Но так как куриные части сложно переработать на фарш в домашних условиях, в ход для котлет идёт фарш, купленный в магазине.

Что добавить в фарш
В фарш можно добавить томат, кабачок, перец, сметану или томатную пасту для сочности. Зелень придаст приятную хрустинку и аромат. В конце запекания можно положить на каждую котлетку кусок сливочного масла и щепотку тёртого сыра.

Готовим диетический фарш
Для низкокалорийных котлет в фарш не добавляют яйца, а вместо хлеба в куриный фарш можно положить овсяные хлопья - на 1 килограмм фарша стакан овсяных хлопьев. Диетический фарш следует настоять полчаса, чтобы хлопья пропитались мясным соком, а при запекании для уменьшения зажаренности в противень налить воды.

Готовим подливку для куриных котлет
Куриный фарш очень любит подливки, поскольку впитывает её соки гораздо лучше, чем свиной или говяжий. Томатную пасту и сметану развести водой или бульоно, добавить обжаренную морковную стружку - и этой смесью залить куриные котлеты через 5 минут после начала запекания.

Рецепты приготовления котлет

куриные котлеты в духовке

36 шт.

1 час 30 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Котлеты – это всегда вкусно. Но некоторые люди стараются готовить их редко потому, что считают их жирными и вредными. Но если приготовить котлеты из курочки, да еще и в духовке, то это совсем не так. Курица – мясо не жирное, но очень нежное, поэтому и котлеты всегда выходят сочные и мягкие. Готовить их тоже несложно, так как вам нужно только замесить фарш, сделать сами котлетки и отправить их в духовку. Не нужно стоять над плитой и ждать, пока они пожарятся, нужно только подождать и забрать готовые котлеты.

Я готовлю их всегда по-разному, смотря какое у меня настроение и что есть из продуктов. Поэтому и вам я предлагаю несколько разных рецептов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриное филе должно быть упругое и гладкое, розового цвета и без крови.
  • Упаковка с мясом должна быть плотно запакована, а мясо не пахнуть.
  • Внимательно посмотрите, когда мясо было упаковано, чтобы не попасть на просроченное.

Диетические куриные котлеты в духовке

Кухонная техника и посуда: духовка, нож, миска, противень, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1. Капусту, филе и лук нарежьте крупными кусочками, а потом измельчите блендером.


2. Смешайте в миске все ингредиенты, чтобы получить фарш. Перемешайте.


3. На противень застелите пергаментную бумагу.


4. Сформируйте котлетки, скатывая и перекидывая их из руки в руку.


5. Выпекайте в духовке 1 час при 190°.

Видеорецепт котлет из куриных грудок в духовке

В этом видео девушка рассказывает и показывает рецепт приготовления котлет из куриного филе в духовке. Видео короткое, объяснения понятные, а в конце вы можете увидеть, какие красивые получаются котлетки.

Куриные котлеты в духовке / Правильное Питание

Куриные диетические котлеты.
_______________________
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

https://i.ytimg.com/vi/PXVh-rU2WiQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/PXVh-rU2WiQ

2015-12-23T09:43:28.000Z

Котлеты из курицы с картофелем в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: нож, тарелка, миска, кухонная дощечка, противень, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Выложите фарш в миску.

  2. Измельчите очищенную картошку с помощью терки и положите в фарш.

  3. Лук нарежьте помельче и тоже добавьте в фарш.

  4. Хлеб замочите в молоке, дайте пару минут постоять и разомните на кусочки. Масса не должна быть слишком мокрой.

  5. Добавьте хлеб и специи.

  6. Перемешайте и замесите фарш руками.

  7. Противень смажьте маслом. Сформируйте котлеты и поместите в противень.

  8. Залейте котлеты водой примерно на 1/4 их высоты.

  9. Выпекайте в духовке полчаса при 180° до румяности.

Видеорецепт котлет из куриного фарша в духовке

Посмотрите это видео, чтобы хорошо понять и запомнить всю последовательность действий. В нем вы можете увидеть, как правильно сделать фарш, слепить котлеты и какими они должны быть в итоге.

Вкусные котлеты в духовке с любым фаршем. Быстро и много.

Как приготовить вкусные и нежные котлеты быстро. Рецепт котлет в духовке, можно готовить с любым фаршем.

Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Вкусные салаты https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7
Готовим быстро и вкусно https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX
Первые блюда (супы) https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO
Выпечка, сладкое к чаю https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF
Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT
Заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q
Дача, дачные дела https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG
Мои комнатные растения https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM
Мой уютный уголок https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C
Интересное в мире https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb
Разное и прикольное https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC
Ухаживаем за собой https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ
Понравившиеся https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Я в контакте https://vk.com/olga1169
Ffcebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562
Самые выгодные товары из Китая на AliExpress: http://goo.gl/PTjTsx

В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт http://www.youtube.com/audiolibrary/music, композиция Do Do Do , исполнитель Silent Partner.

https://i.ytimg.com/vi/bV7Ic7SaQTI/sddefault.jpg

https://youtu.be/bV7Ic7SaQTI

2015-11-19T05:04:36.000Z

Куриные котлеты с сыром и помидором в духовке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 штук.
  • Кухонная техника и посуда: тарелка, нож, миска, мясорубка, разделочная доска, сковорода, противень, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: хлеб, молоко, филе, лук, яйцо, специи.


Второй этап: фарш, сыр, масло, помидоры, майонез.

  1. Нарежьте сыр на крупные кусочки.

  2. Сформируйте котлеты, завернув в середину сыр.

  3. Обжарьте на раскаленном масле в сковороде котлеты, чтобы образовалась корочка с двух сторон.

  4. Переложите котлеты на противень, покрытый фольгой.

  5. На каждую котлету положите кружочек помидора, предварительно их разрезав.

  6. Сверху слегка полейте майонезом.

  7. Готовьте в духовке полчаса при 180°.

Видеорецепт куриных котлет с сыром и помидорами в духовке

Молодой человек в этом видео демонстрирует весь процесс приготовления котлет, параллельно объясняя свои действия. Все очень динамично и понятно, поэтому вам должно понравиться.

Ну, оОчень вкусные и нежные котлеты с сыром в духовке

Как научится готовить быстро, просто и вкусно? Прекрасное блюдо для ужина.
Канал Андрюхи — https://www.youtube.com/channel/UCF9yY43cs616osFoWm8hPVQ
Домашний хлеб кирпичик — https://www.youtube.com/watch?v=ZFopGNMoXjk
Мы в сетях — не пропустите полезные советы и конкурсы
Однокласники — http://ok.ru/gotovimvkusnosp
Вконтакте — http://vk.com/gotovimvkysnosp
Инстаграм — https://instagram.com/gotovimvkusnosp
Фейсбук — https://www.facebook.com/GotovimVkusnoSP
ГуглоПлюс — https://plus.google.com/u/0/104062398144701705166
Twitter — https://twitter.com/DaGotovimVkusno

Рецепты котлет в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде, только гораздо полезнее, так как их не нужно жарить в масле, да и стоять над ними не нужно-поставил в духовку и все! Можно добавить в противень немного воды, или накрыть фольгой, чтобы котлетки получились сочными. Попробуй! Прекрасное блюдо для ужина.
В данном видео рассмотрим как приготовить и процесс приготовления ну очень вкусных и нежные котлеты с сыром в духовке. Прекрасное блюдо для ужина.
Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.

что приготовить на ужин
что приготовить на обед
что приготовить на завтрак
что приготовить из
что приготовить
кулинария вторые блюда
кулинария видео
рецепты от бабушки эммы
рецепты от кума
рецепты блюд
рецепты bon appetit
рецепты от славного друже
рецепты на каждый день
рецепты салатов
Рецепты от Сашки и Пашки

Tags:
#Рецепты
#Кулинария
#Вкусно
#Котлеты
#сыр
#Food
#Classic
#Соус
#как
#Рецепт
#Приготовить
#духовке
#Зеленыйсоус
#Кухня
#вкусные
#очень
#Ресторандома
#Салаты
#Супы
#Борщь
#Борщи
#Щи

https://youtu.be/-45QZt7KFVY

2015-10-31T16:41:05.000Z

С чем подавать котлеты

Традиционное сочетание для котлет – это картофельное пюре и соленый помидор. Но вы можете приготовить к ним все, что угодно. Любую кашу, вареную картошку, тушеные овощи. Можете просто сделать салат из свежих овощей или достать соленья. А можно просто скушать котлетку с хлебом. Еще к котлетам не помешает приготовить соус или подать обычный кетчуп.

  • Если фарш получился жидковатый, то можно положить его на 15 минут в холодильник. Или положите его в марлю и дайте немного стечь.
  • Чтобы фарш не лип к рукам, когда вы делаете котлеты, все время мочите руки водой.
  • Чтобы котлеты лучше лепились, сначала отбейте в фарш в миске при замесе.

Другие варианты

Котлеты из курицы вы можете сделать разными способами и по разным рецептам. Например, филе можно не перемалывать в фарш, а сделать . Или сделать их еще полезнее и не выпекать в духовке или на сковороде, а сделать диетические .

Очень вкусные и тоже диетические получаются куриные котлеты с кабачком, которые объединяют пользу мяса и овощей. Или попробуйте не самый привычный рецепт для нас и сделайте . Курица – это отличное мясо для котлет, поэтому рецептов, из которых вы можете выбрать, предостаточно.

Как вам куриные котлетки в духовке? Какой рецепт вы использовали? Что к ним приготовили? Поделитесь своими замечаниями и идеями в комментариях.

Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.

Запеченная в духовке картошка с куриным фаршем – ммм... большая вкуснятина! Подадим картошку к обеду. Блюдо получается не только невероятно нежным и вкусным, но еще и очень полезным и сытным.

Для приготовления нужно взять домашний куриный фарш, картофель, репчатый лук, чеснок, соль, немного растительного масла и майонез. Куриное яйцо – по желанию.

Очистим картофель, лук и чеснок.

Фарш желательно использовать свежий или охлажденный.

В куриный фарш необходимо перекрутить на мясорубке или потереть на терке лук и чеснок.

Добавим соль. По желанию в фарш можно разбить одно куриное яйцо.

Затем перемешать.

Смажем форму для запекания растительным маслом.

Картофель порежем тонкими дольками. Распределим двойным слоем по дну формы.

Приправим солью.

Поверх картошки идет небольшой слой куриного фарша.

Затем слой куриного фарша. Прижмем фарш лопаточкой.

Завершающий слой – майонез. Его нужно минимум, но так, чтобы слой фарша был полностью покрыт.

Отправим картошку с куриным фаршем в духовку на 60 минут. Температура нагрева - не менее 220°C. Первые 30 минут готовьте блюдо под фольгой.

После завершения приготовления подержим форму в духовке еще 30 минут. Горячее слегка остынет и дойдет.

Картошка с куриным фаршем готова!

Подадим картошечку к обеду, предварительно разделив на порции.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Эти нежные куриные котлеты часто готовит моя мама. В последний мой приезд к родителям, пока мама с папой готовили котлеты, я успела сделать несколько фотографий. Ну а мама подробно описала все свои действия — так и получился этот пошаговый рецепт с фотографиями.

Мама никогда котлеты не жарит на масле, потому как жареная и жирная пища очень вредна для печени и здоровья в целом. Любимый мамин способ приготовления котлет — запекание в духовке на противне. Как вариант — такие котлетки можно приготовить и на пару, получится очень вкусно и полезно. Иногда мама готовит — я уже рассказывала про этот рецепт.

Для приготовления котлет мама использует только курицу, не добавляя в фарш свиное сало и жирные сорта мяса. За счёт этого котлеты получаются не только нежными на вкус, но ещё и диетическими. При поедании этих котлет можно не беспокоиться за фигуру и здоровье. А ещё это очень-очень вкусно ! Итак, рассказываю как готовит нежные куриные котлеты моя мама.

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана манки;
  • соль и перец по вкусу.

Для фарша мы используем куриное мясо, а чтобы котлеты не получились сухими, куриное мясо будем крутить вместе со шкуркой. Если тушка цыпленка замороженная, то сначала её растаиваем. Затем нужно отделить мясо со шкуркой от костей. Куриные косточки можно использовать для приготовления бульона, который затем может пригодиться для или . Если присутствует жир, его тоже убираем, оставляем только мясо и кожу.

Прокручиваем на мясорубке куриное мясо вместе со шкуркой, а также репчатый лук и картофель. Получившийся фарш нужно посолить, поперчить, насыпать манку, добавить яйцо и хорошенько вымесить руками. Формируем небольшие котлетки толщиной 1-1,5 см. Если вы не планируете сразу же их готовить, то котлеты можно заморозить на потом. А если готовите сразу, то включаем духовку на разогрев, а на противень наливаем немного водички, чтобы котлеты не прилипли.


Выкладываем котлеты на противень и ставим запекаться в духовку. За время запекания котлеты можно 1 раз перевернуть. Готовые котлетки получаются приятного золотистого цвета с очень аппетитным ароматом. Точное ответить на вопрос, сколько запекать котлеты в духовке по времени, я не могу. Это зависит от мощи вашего духового шкафа. Ориентировочное время приготовления нежных куриных котлет 30 минут.


Из одного цыпленка средних размеров получается 18 котлет. Внутри котлетки получаются сочными, у них очень нежный вкус и приятный аромат. Самый лучший гарнир к куриным котлетам — свежие овощи и зелень, а также отварной или , кабачки или рис. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Нежные рубленные котлеты из куриной грудки