Рулет из лаваша с селедкой без картошки. Рулет из лаваша с селедкой. Как приготовить рулетики с селёдкой из тонкого лаваша

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня представляем вашему вниманию замечательную идею праздничной закуски. Предлагаем приготовить аппетитный рулет из лаваша с сельдью вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой. Ваши гости будут в восторге! Также не забудьте посмотреть оригинальную закуску –

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Филе соленой сельди – 2 шт. (или одна целая соленая сельдь)
  • Картофель – 2-3 средних шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ средней луковицы
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить праздничную закуску из сельди:

Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте к картофелю сливочное масло, соль, специи и разомните в крутое пюре. Лук следует почистить и порезать тонкими кольцами. Огурец порежьте на тонкие продольные ломтики.

Из лаваша вырежьте прямоугольник произвольного размера. Смажьте лаваш сметаной и выложите сверху тонкий слой пюре.

Положите на край лаваша филе сельди, ломтик огурца, колечки репчатого лука и накройте вторым филе сельди. Филе сельди можно сделать и самостоятельно из целой соленой сельди. Рекомендую посмотреть очень простой и вкусный рецепт, .

Сверните лаваш с начинкой в рулет и уберите на 2 часа в холодильник.

Нарежьте рулет из лаваша с рыбой на ломтики и подавайте к столу.

Наша оригинальная закуска с сельдью готова! Также на праздничный стол можно приготовить очень аппетитный .

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной

Может быть для кого-то селедка в лаваше закрученная, с сыром — это совсем обыденное блюдо. Лаваш сейчас доступен, и свободно продается в хлебных отделах, поэтому баловать свою семью различными закусками можно хоть каждый день. Но если для вас лаваш с селедкой и сыром совсем новое блюдо, то стоит его обязательно испробовать. Тем более что можно в любое время и в любом количестве.

Ингредиенты для закуски из лаваша и селедки:

  • Сыр плавленый — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 135 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сельдь крупная — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 15 — 20 веточек;
  • Лаваш — 1 шт.

Как готовить лаваш с селедкой — пошаговый рецепт:

1. Если вы уж надумали готовить такую закуску из лаваша, плавленого сыра и селедки. То, наверняка знаете и , ведь для рецепта понадобится именно филе. Тут не главное чтобы продукты были комнатной температуры. Через мясорубку пропускаем сыр плавленный, масло сливочное и филе рыбы. Все делаем в такой же последовательности, как и в рецепте и сыром.

2. Зеленого лука должно быть много, но тоже стоит ориентироваться по собственным вкусам и остроте продукта. Есть лук слишком горький, тогда добавьте в рецепт меньше веточек. Зеленый лук после промывания отряхните и нарежьте мелко.
Твердый сыр желательно перед приготовлением закуси из селедки и лаваша, подержать в холодильнике. Так его легче натирать на крупной терке. Хотя если терка острая, то это не принципиально.

3. Все ингредиенты соединяем в миске и, не добавляя никаких специй, перемешиваем. И хоть процесс приготовления длится не долго, но за это время сливочное масло успеет растаять.

4. Лаваш разделите на 2 части. Длина одной части будет примерно 50 см. Как вы уже поняли — это много. Есть 2 варианта начинить лаваш в виде рулета:

1.) намазать его полученным паштетом из селедки очень тонко и закрутить рулетом;

2.) разрезаем напополам и делаем 2 рулета, но с более толстым слоем начинки.

Готовый лаваш с селедкой заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Поскольку начинка еще мягкая, то нарезать закуску не получится аккуратно. В холодильнике рулет должен пробыть как минимум 30 минут.

Лавашный лист с начинкой из пряной малосольной сельди - отличный вариант холодной закуски из рыбы. Порционная нарезка делает ее особенно удобной для использования на пикнике, да и в целом виде рулет вполне «транспортабелен».

Луковые кусочки в маринаде стоит не только перемешивать, но и немного размять. Так они быстрее замаринуются и утратят излишнюю жесткость. Зеленый укроп должен дополнять, а не подавлять вкус нежного рыбного филе.

Свернутый рулет необходимо выдержать в холодильнике: тесто станет более жестким и зафиксирует форму. Каждый порционный ломтик можно дополнить яблочной или лимонной долькой.

Ингредиенты

  • лаваш - 1 лист
  • сельдь соленая, филе - 1 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • уксус яблочный - 1 ст. л.
  • сметана - 4 ст. л.
  • горчица - 1/4 ч. л.
  • укроп - 0,5 пучка

Приготовление

1. Маринованный лук отлично гармонирует с соленой сельдью, зеленью и яйцами, которые есть в составе рецепта. Поэтому замаринуем лук. Нарежьте его небольшими кусочками, переложите в глубокую миску. Добавьте пару щепоток сахарного песка и соли, налейте яблочный или столовый уксус, можно и сок лимона. Поперчите немного. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все луковые кусочки хорошо промариновались. Количество соли и сахара регулируйте на свой вкус.

2. Пока маринуется лук, приготовьте соус, хотя для рулета можно использовать обычный майонез. Возьмите сметану с жирностью 20–25 процентов. Можно использовать густой классический йогурт. Добавьте горчицу, приправьте солью и молотым черным перцем. Горчицу можно использовать как сладкую, так и острую. Перемешайте и попробуйте на вкус.

3. Если вы приобрели целую тушку соленой селедки, обрежьте плавники, голову, удалите внутренности, снимите кожицу. Отделите филейную часть от большой хребтовой кости. А для ленивых есть вариант получше: в любом супермаркете можно купить очищенное филе соленой сельди. Нарежьте небольшими кусочками.

4. Сварите яйца вкрутую, измельчите на крупной терке.

5. Из зелени отлично подойдет свежий укроп или петрушка. Промойте веточки, оборвите листики. Мелко нарежьте.

6. Лист лаваша размером 30 × 40 см расстелите на чистой рабочей доске или кухонном столе. Выложите на него сметанный соус. Распределите ложкой по всему лавашу. Посыпьте нарезанным укропом.

Уверяю вас, приготовить рулет из лаваша с селедкой не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно придётся повозиться с селёдкой, и сварить ещё и картофель, однако это того стоить. Закуска получается вкусная и сытная, её можно взять в виде перекуса на природу или на работу. С ней вы точно не останетесь голодными. В общем рекомендую попробовать, к тому же её можно какое-то время хранить в холодильнике, по крайней мере пару дней точно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленая селёдка - штучка;
  • Картошка - пара штучек;
  • Сырок - 150 гр плавленого;
  • Лучок - пучок зеленого;
  • Зелень - пучок свежего укропа;
  • Лаваш - пара листов (тоненьких);
  • Соль - 1 гр.(по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Чистим селёдку, удаляем всё лишнее, нам нужно только филе.
  2. Затем селёдку нарезаем на тонкие продолговатые куски.
  3. Далее моем, чистим картошку, варим в чуточку солёной воде, потом разминаем в пюре, добавляем в него порубленный мелко укроп, затем всё хорошо перемешиваем.
  4. Далее нарезаем мелко лучок.
  5. Теперь берём лаваш, расстилаем на столе, смазываем сыром и посыпаем порубленным луком.
  6. Затем берём второй лист лаваша, кладём его на первый, потом на 2/3 смазываем пюре из картошки.
  7. Остальную часть лаваша смазываем сырком.
  8. А теперь на картошку равномерно выкладываем селёдку и медленно осторожно сворачиваем лаваш в рулет.
  9. Затем рулет обмотаем пищевой пленкой и остудим в холодильной камере пару часиков.
  10. Это всё, перед подачей к столу рулет нарезаем на порционные куски и угощаемся…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления селёдки под шубой рулетом.

Шаг 1: разделываем селедку.

Селедку выпотрошите и очистите от кожуры. Это легче сделать, если начать с хвоста, сделав небольшие надрезы и отделив кожицу от мякоти. Отделите филе от хребта и костей брюшины.

Шаг 2: нарезаем селедку небольшими кусочками.


Филе селедки нарежьте кубиками размером 0,5*0,5 см. Во время нарезки, старайтесь удалять те косточки, которые попадаются. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, это важно для вкусовых качеств блюда.

Шаг 3: лук обжарьте.


Репчатый лук нарежьте такими же кубиками как селедку и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4: соедините все ингредиенты.

Яйца тщательно взбейте венчиком. Достаточно просто превратить их в однородную массу. Затем добавьте укус и продолжайте взбивать 1-2 минуты. На сковородку где жариться лук вылейте готовую яичную смесь. Продолжая все перемешивать, подождите пока яйца свернутся и сразу снимайте с огня. Добавьте горчицу и сахар, хорошо перемешайте. Дайте массе остыть, затем добавьте сельдь и опять все смешайте.

Шаг 5: выложите готовую смесь на лаваш.


Выложите смесь на лаваш, распределив ее равномерно по всей поверхности, а затем закрутите плотным рулетом. Старайтесь сворачивать так, чтобы не образовывалось пустот внутри. Дайте рулету постоять 15-20 минут, а затем нарезайте.

Шаг 6: подаем селедку в лаваше.


Украсьте тарелку листьями салата, а сверху выложите селедку в лаваше. Это блюдо идеально в качестве закуски, поэтому подается перед основным. Приятного аппетита!

При выборе селедки смотрите на ее брюхо. У свежей селедки оно серебристое и блестящее. Если селедка старая с прогоркшим жиром, то брюхо у нее будет с желтизной. От покупки такой селедки лучше воздержаться, ее вкусовые качества уже изменены не в лучшую сторону.

Лаваш всегда проверяйте на свежесть. Если его сложить вдвое, а лаваш потрескается на сгибе – отложите его в сторону. Для этого блюда вам нужен только свежий лаваш, из него вы сможете сделать рулет, а черствый просто растрескается.

В селедку можно добавить немного рубленой зелени. К примеру, укроп или петрушка заметно освежат такую закуску. Только не переборщите с пропорциями, много зелени здесь будет лишне. Достаточно 1 ст. ложки рубленой зелени указанные выше пропорции.