Помидоры малосольные дольками быстрого приготовления. Как приготовить вкусные малосольные помидоры. Фаршированные помидоры с чесноком

Помидоры подготовьте, промойте проточной водой, протрите сухим полотенцем.

Затем, в зависимости, от размера овощей разрежьте их на дольки, средние помидоры на 4 части, более крупные на 6 - 8. Выбранную зелень и чеснок мелко накрошите.

Добавьте в зелень соль и сахар, все хорошо перемешайте. Если хотите получить более сильные вкусовые качества быстрых малосольных помидор, то зелень необходимо, слегка растолочь в ступке, не достигая кашеобразного состояния.

Полученной смесью покройте помидоры, которые нужно уложить рядами в любой контейнер или эмалированную кастрюлю.

Закройте крышкой и на пять часов поставьте в холодильник. После чего вкусные быстрые малосольные помидоры дольками готовы.

быстрые малосольные помидоры

Холодные и ароматные, они как нельзя кстати в летнюю жару.

Малосольные помидоры с уксусом - быстрого приготовления

От маринада в котором готовятся помидоры зависит очень многое. Небольшое разнообразие ингредиентов и вкус меняется кардинально.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3-4 шт. твердые, спелые
  • чеснок - 3-4 дольки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • уксус-2 столовые ложки
  • зелень - любая
  • черные молотый перец - по вкусу
  • соль - 1 столовая ложка
  • теплая кипяченая вода - 1 стакан 250 мл.

В эмалированную кастрюлю или пластиковую посуду укладываем нарезанные дольками (на 4 части) помидоры. В отдельную посуду добавляем растительное масло, крупно нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, уксус, зелень, черный перец и соль и воду, слегка перемешиваем маринад и заливаем в помидоры.

Насладиться вкусными заготовками хочется, не дожидаясь зимы. Ну не открывать же банки! На этот случай предлагаю сделать малосольные помидоры быстрого приготовления. Томаты можно сделать несколькими способами, поэтому скуки не ожидается. Солите в кастрюле, банке в пакете. Кладите различную зелень, чеснок, приправы. Можно приготовить в рассоле, горячей или холодной водой, или обойтись без них, засолив сухим способом.

В предложенной подборке вы найдете свой рецепт, поскольку собрано их немало и практически все опробованы и одобрены домочадцами. Выбирайте и приступайте.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

В рецепте отлично подобранные пропорции специй, приправ. Делается без рассола, быстро. Если вы еще ни разу не готовили такую закуску, советую начать с этой. По вкусу получатся как бочковые.

Понадобится:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Перец – 10 шт.
  • Лавровый лист (по желанию).

Приготовление:

Помойте томаты, крупные разделите на дольки, мелки оставьте целыми.

Нарежьте зелень, немного примните руками, чтобы полностью отдала свой аромат. Нарежьте чесночные дольки.

Сложите помидоры в любую посуду, пересыпав зеленью с чесноком.

Сварите рассол из воды и соли, добавьте перец и лаврушку. Охладите до 35-40 о С, после перелейте в заготовку.

Закройте капроновой крышкой, переместите в холодильник на 5 дней. Или, если делаете в кастрюле, найдите иное холодное местечко, а заготовку придавите гнетом.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Популярный вариант приготовления домашнего соления по-быстрому. Я рассказываю, как засолить томаты целиком, но если порезать овощ дольками, то результат можно намного ускорить.

Возьмите:

  • Томаты – 1 кг.
  • Укроп – пара веточек.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Сахарный песок – маленькая ложка с горочкой.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец черный.
  • По желанию можно добавить сухую аджику или острый перец чили – щепотку.

Пошаговый фото-рецепт:

Подберите плоды одного размера, чтобы они просолились одновременно. Ополосните, отсортируйте мятые и побитые.

Сделайте у основания два надреза крестиком, это секрет быстрого засола.

Уложите томаты в пакет.

Порубите мелко укропные веточки, отправьте следом.

Покрошите чесночные дольки. Не советую раздавливать их прессом, лучше порежьте.

Забросьте в пакет все приправы и специи, указанные в рецептуре. По желанию добавьте от себя, наиболее любимые – здесь можно себя не сдерживать.

Очень плотно завяжите пакетик, оставив немного пространства внутри.

Обеими руками возьмите пакет, поворачивайте в разные стороны, легонько встряхивайте. Сделайте всё, чтобы пряности распределились по томатам.

Поместите пакет в другой, завяжите и поместите в холодильник. Время засолки зависит от величины помидоров. Мелкие, типа черри, будут готовы спустя 12 часов. Более крупные экземпляры просолятся через сутки.

Рецепт малосольных помидор быстрого приготовления в кастрюле

Для большой семьи заготовка в пакетах неактуальна. Предлагаю быстрый способ вкусной засолки в кастрюле. Сделать можно по любому рецепту из подборки, здесь даю наиболее интересный.

  • Томаты – 3 кг.
  • Вода – 2,2 литра.
  • Укроп – небольшой пучок (можно зонтики).
  • Дольки чеснока – 6-8 шт.
  • Кинза (петрушка) – пучок.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Бутоны гвоздики – парочка.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Соль – 4,5 большие ложки.
  • Кладите по желанию вишневые и смородиновые листики, листовой хрен.

Как солить:

  1. Засыпьте необходимое количество соли в кастрюлю, отмерьте воды. Вскипятите рассол, проследив, чтобы крупинки соли растворились без следа. Обязательно охладите его, сделав чуть теплым.
  2. Помойте томаты, сделайте у плодоножки глубокий прокол зубочисткой, так они быстрее просолятся.
  3. Покрошите мелкими кусочками чесночные зубчики, порежьте зелень.
  4. Уложите на дно кастрюли половину зелени, поверх в несколько рядом выложите помидоры, пересыпав их чесночной нарезкой и приправами.
  5. Накройте сверху укропом и другой зеленью.
  6. Залейте рассолом, покрыв овощи полностью. Накройте тарелкой, установите гнет.
  7. Наберитесь терпения на 4-7 дней, держите в квартирных условиях, чтобы быстрее приготовились.

Малосольные огурцы с помидорами — видео

Здесь еще и кабачки, которые удачно впишутся в компанию к огурцам и помидорам.

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Крохотные черри итак засаливаются быстро, предлагаю ускорить процесс, залив томаты горячим рассолом.

Потребуется:

  • Черри – 0,7 кг.
  • Сельдерей стеблевой – маленький пучок.
  • Укроп – пучок.
  • Вода – литр.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар-песок – маленькая ложечка.
  • Перец горошком – 10-15 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Уксус 9% — 2 ложки (от кислоты можно отказаться).

Как малосолить:

  1. Подготовьте для засолки черри: ополосните, сделайте проколы до середины плодов. Сложите в кастрюлю или миску.
  2. Крупно покрошите зелень сельдерея и укропа. Нарежьте чеснок.
  3. Сварите маринад, забросив в кастрюлю с водой перец, специи. Порвите лаврушку на кусочки и отправьте следом.
  4. Когда маринад вскипит, убедитесь, что соль с сахаром разошлись.
  5. Вылейте рассол в ёмкость с томатами, оставьте на столе. Спустя 6-12 часов приступайте к дегустации.

Вкусные малосольные зеленые помидоры в банке — видео

Легкий в исполнении вариант заготовки для почитателей закусок из зеленых томатов.

Острые малосольные помидоры в медовом рассоле

Рецепт посвящается любителям острых закусок. Всего полчаса ожидания, и вы – обладатель остреньких малосольных томатов.

  • Томаты – 0,6 кг.
  • Острый перец – стручок.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Мед – ложка.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Базилик – 5-7 листиков.
  • Мята – столько же.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложечки.
  • Лимонный сок – 30 мл.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте рассол. Пробейте блендером петрушку, мяту, базилик, стручок перца (не забудьте удалить семенную часть), чесночные дольки. Влейте масло, сок лимона, мед, посолите пюре. Старательно разотрите массу до однородности. Отложите немного рубленого базилика и петрушки.
  2. Нарежьте помидоры кружочками. Луковицу поделите кольцами.
  3. Начните укладку: выложите в контейнер слой кружочков помидоров. Присыпьте рубленой петрушкой и базиликом. Полейте острым рассолом.
  4. Повторяйте укладку, пока не закончится нарезка томатов. Закройте ёмкость, поставьте на полку холодильника.
  5. Подождите 30 минут, затем поспешите на кухню варить картошку.

Резаные малосольные помидоры – рецепт дольками

Еще один вариант малосоления томатов дольками, но с менее острым рассолом. В рецепте вы увидите уксус, но его разрешается исключить. Зато, если решитесь, у вас будут не только малосольные, но еще и . У меня на сайте имеется большая подборка такой заготовки быстрого приготовления. Приглашаю.

Необходимо:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зонтики укропа – несколько.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 ложки.
  • Уксус 9% — 40 мл. (или лимонный сок – 3 ложки).
  • Подсолнечное масло – столько же.

Как сделать:

  1. Нарежьте овощи дольками, сложите в банку.
  2. Мелко покрошите укроп, раздавите прессом чеснок, смешайте в отдельно плошке. Туда же влейте уксус, масло, подсолите и подсластите смесь. Осталось добавить горчицу и хорошенько перемешать – заправка готова.
  3. Залейте маринад в банку, закройте крышкой и несколько раз потрясите.
  4. Спустя пару часов начните пробовать, уверена, равнодушными не останетесь.

Фаршированные помидоры с чесноком

Придется немного повозиться, но получив результат, вы не пожалеете о хлопотах.

Возьмите:

  • Плотные томаты – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Пищевая соль – большая ложка с небольшой горочкой.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Перец – чайная ложка.
  • Лук, петрушка, укроп, кинза – выбирайте и кладите.
  • Лимон.

Как засолить:

  1. Ополосните овощи, у помидоров сделайте глубокий крестообразный надрез у плодоножки. Мелкие экземпляры можно просто надрезать пополам, но не до конца.
  2. Смешайте специи, выдавите туда сок лимона.
  3. Мелко покрошите всю зелень, какую решите добавить. Раздавите с помощью пресса чеснок. Соедините с рубленой зеленью.
  4. Вложите поглубже смесь чеснока с зеленью. Полейте лимонным соком.
  5. Сложите заготовки в миску, придавите гнетом. Подержите на столе примерно 5-6 часов.

Малосольные помидоры, фаршированные капустой

Оригинальная закуска. Впервые попробовав, пришла в восторг: нежные, мало соленые, с вкусной начинкой.

  • Томаты, плотные – 3 кг.
  • Белокочанная капуста – 1,5 кг.
  • Крупная морковка.
  • Вода – 2 литра.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 4 ложки.

Как солить:

  1. Начнем с подготовки помидоров к фаршировке. Срежьте с томатов продольно шляпку. Ложечкой выньте внутренность (потом пустите в салат).
  2. Натрите морковку, нашинкуйте капусту, как на борщ, но помельче. Смешайте.
  3. Нафаршируйте заготовки помидоров капустной начинкой, чуть её утрамбуйте, накройте сверху шляпкой. Поставьте в широкую миску или кастрюлю (можно устанавливать в несколько слоев).
  4. Заправка делается с холодной водой. Растворите в ней соль с сахаром.
  5. Залейте фаршированные помидоры. Придавите гнетом. держите при комнатной температуре.
  6. Спустя три дня снимайте первую пробу. Переложите готовую закуску в банку, залейте рассолом и переставьте в холод.

Малосольные помидоры без кожуры – вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Чеснок – головка.
  • Вода – литр.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Пучок смешанной зелени.

Приготовление:

  1. Ошпарьте томаты кипятком, сделайте надрезы крест накрест, быстро сдерните шкурку. Сложите в банку, пересыпав покрошенной зеленью и измельченным чесноком.
  2. Вскипятите воду, растворите соль с сахаром. Плесните уксус.
  3. Перелейте остуженный рассол в банки, поместите их в прохладное место ровно на сутки. Они уже будут малосольными, особенно если томаты не крупные.

Видео-рецепт очень вкусных помидор быстрого соления

Пять дней – не срок, особенно, если знаешь, что угостишься великолепной закуской. Наберитесь терпения, советую. Вы не пожалеете, если найдете все указанные автором ролика ингредиенты. Удачных вам закусок на летнем столе!

Популярная консервация, которую заготавливают осенью – это помидоры, засоленные разными способами с добавлением пряностей и трав. Несмотря на множество рецептов сделать малосольные помидоры можно быстрым способом. Такие закрутки сможет приготовить даже новичок – помидоры готовятся быстро и просто, а на вкус получаются изумительными.

Подготовка томатов

Закуска получается вкусной, когда ее делают из сезонных овощей, поэтому заготавливать малосольные помидоры желательно осенью. Также для быстрой засолки существует несколько секретов, которые помогут ускорить процесс приготовления.

  • ускорить засолку томатов можно, если проколоть аккуратно зубочисткой каждый томат;
  • желательно выбирать средние или маленькие по размерам плоды Дамские пальчики, Адамово яблоко и другие миниатюрные сорта;
  • чтобы овощи не помялись в процессе соления их желательно уложить в широкую кастрюлю, в которой они не будут лежать друг на друге.

Перечень ингредиентов для засолки

Несомненно, у каждого кулинара свой секрет приготовления малосольных томатов, но есть общий список необходимых продуктов для этого блюда.
Чтобы сделать помидоры закусочные быстрого приготовления вкусными и ароматными можно добавить к ним: чеснок, зелень, хрен. Также в качестве пряностей подойдет смесь перцев, кориандр.

Не стоит бояться использовать слишком много соли для засолки, так как томаты за счет своей шкурки впитают в себя столько солености — сколько потребуется.

С чем едят малосольные томаты

Помидоры закусочные быстрого приготовления служат закуской к красному мясу и птице. Отлично гармонируют соленые томаты с рыбными блюдами. Сочетаются помидоры не только с мясом, но и с гарнирами из риса, картофеля и даже с макаронами.

Если подать такую закуску к застолью, то гости будут в восторге. Дополнительный плюс малосольных пряных томатов — они помогают нейтрализовать действие алкогольных напитков. Помидоры с чесноком и зеленью гармоничны в первых блюдах, например в солянке, рагу и рецептах из овощей.

Рецепты малосольных помидоров

Для этого блюда подойдут разные сорта томатов, в том числе зеленые, желтые и бурые. В банки с помидорами можно добавлять горчичный порошок, чтобы продлить их срок хранения.

Быстрый способ приготовления малосольных помидоров

Чтобы угостить семью и друзей вкусной закуской можно сделать малосольные помидоры по рецепту быстрого приготовления в кастрюле, рассчитанной на 3-4 литра.

Понадобится:

  • 2 кг томатов;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 4-5 чесночных долек;
  • 1 красный репчатый лук;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 черного перца горошком;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 45 мл уксуса 9%.

Пошаговый вариант приготовления:


Зеленые помидоры засаливать нужно немного больше, чем красные сорта. В маринаде их следует держать от 24 до 48 часов.

Малосольные помидоры с петрушкой, укропом и чесноком

Пряные травы и чеснок – это беспроигрышные ингредиенты в приготовлении малосольных аппетитных помидоров. Приготовить закуску для угощения семьи и гостей довольно просто.

Перечень продуктов:

  • 800 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • репчатый лук;
  • 8 долек ;
  • 120 г соли;
  • 110 г сахара;
  • зелень.

Рецепт:


Быстрый рецепт малосольных помидоров по-корейски

Оригинальный способ приготовления маринованных пряных помидоров, который не займет много времени. Такой рецепт томатов определенно стоит подавать к столу в праздник и будние дни.

Перечень продуктов:

  • 2 кг томатов;
  • 3 болгарских перцев;
  • головка чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • петрушка, укроп по вкусу;
  • 100 г уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 90 г сахара;
  • 1 ст. л. ;
  • 120 г соли.

Пошаговый рецепт:


Малосольные бурые томаты

Эта закуска понравится всем любителям солений из помидор. Такие томаты получаются в меру солеными и острыми. Бурые помидоры быстрого приготовления с острым чесноком можно сделать из доступных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.

Продукты:

  • 1,2 кг бурых томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 5-6 лавров;
  • 12 горошин черного перца;
  • 2 ч. ложки кориандра;
  • 120 г каменной соли;
  • 110 г сахара;
  • пучок свежего укропа;
  • 1,5 л воды;
  • 50 мл 9% уксуса.

Этапы приготовления:


Как правильно хранить закуску

Лучше всего малосольные пряные помидоры хранить в прохладном месте. Температурный режим для такой закуски +5…+7 C. Постепенно томаты будут пропитываться маринадом и станут еще вкуснее. В подвале или холодильнике срок годности 8 месяцев. При комнатной температуре хранить малосольные томаты хранятся не более 14 дней.

Не нужно заливать помидоры горячим маринадом из-за того, что их внешний вид испортится: шкурка полопается и скукожится. Рассол должен быть слегка теплым для того, чтобы удалось сохранить целостность плодов.

Быстрые способы приготовления актуальны для тех, кто хочет за короткий срок времени сделать вкусную закуску из томатов. При заготовке малосольных помидор важно учитывать пропорции сопутствующих ингредиентов, а в остальном рецепты довольно простые даже для новичков.

Видео-рецепт приготовления бурых малосольных помидор