Суп из тыквы быстро и вкусно: пошаговые рецепты приготовления блюда. Суп-пюре из тыквы: лучшие рецепты Простой суп из тыквы рецепты приготовления

Тыква – вкуснейший полезный овощ, который можно назвать универсальным. Из него готовятся сотни разнообразных блюд – и на первое, и на второе, и на десерт. Особенно вкусными получаются супы из тыквы.

Состав продуктов: морковка, стакан куриного бульона, крупная соль, стакан нежирный сливок, 2 картофелины, полкило свежей или мороженой тыквы, 60-70 г сыра, свежий чеснок, луковица.

Суп-пюре из тыквы со сливками — отличный вариант для полезного обеда.

  1. Главный овощ моется, избавляется от семечек и кожуры, некрупно режется. Лук шинкуется полукольцами. Оставшиеся овощи измельчаются произвольно средними кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном на разогретом жире жарится лук с раздавленным чесноком. Количество последнего выбирается по вкусу.
  3. Затем в емкость перекладывается морковка. Вместе ингредиенты томятся до размягчения.
  4. Осталось добавить тыквы и картошку. Сразу после этого компоненты заливаются бульоном, солятся. Можно добавить любые ароматные травы.
  5. На медленном огне под крышкой все овощи в бульоне тушатся 15-17 минут.
  6. Получившаяся масса измельчается погружным блендером. Она должна превратиться в пюре.
  7. После добавления сливок и тертого сыра блюдо остается на плите до того, как последний расплавится.

Подавать суп-пюре из тыквы со сливками гостям можно с очищенными тыквенными семечками.

На мясном бульоне

Состав продуктов: 2 стебля сельдерея, 320 г тыквенной мякоти, луковица, 380 г свинины на косточке, 2-4 картофелины, свежий чеснок по вкусу, щепотка чили и соли.

  1. Мясо на кости хорошо промывается водой. Далее его обязательно нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить до появления легкой корочки на разогретом масле. Рядом с готовящейся свининой раскладываются крупные кусочки чеснока и лука. Последние должны обуглиться и пропитаться маслом.
  2. Содержимое сковородки перекладывается в соленый кипяток (около 2 литров) вместе с крупно порезанным сельдереем и перцем. При умеренном бурлении масса варится около получаса.
  3. Далее в бульон помещаются бруски картошки и варка продолжается до размягчения овоща.
  4. Осталось добавить в суп слегка обжаренные кубики мякоти тыквы. Затем блюдо остается на огне еще на 8-9 минут. При необходимости оно досаливается.
  5. Из бульона извлекается вся гуща. Жидкость процеживается. Чеснок, лук, картофель и тыква пюрируются и выкладываются обратно. В кастрюлю возвращается и мясо, порезанное кусочками. Сельдерей выбрасывается. Он нужен лишь для аромата угощения.

Подается суп на мясном бульоне с большим количеством мелкорубленой зелени.

Аппетитный тыквенный суп с креветками

Состав продуктов: полкило тыквы, крупная соль, 1 морковь, 340 г креветок, свежий чеснок по вкусу, 170 мл жирных сливок, горсть тыквенных семечек, 3 большие ложки тертого пармезана, смесь перцев, масло оливы.


Суп получается не только вкусным, но и низкокалорийным.
  1. Тыква чистится от всего лишнего. Остается только мякоть, которую нужно нарезать небольшими кусочками и отправить варить.
  2. В емкость к тыкве выкладывается порезанная кружочками морковь, соль, смесь перцев. Вместе овощи варятся до полного размягчения.
  3. В это время морепродукты очищаются от панцирей, избавляются от голов и кишечной венки на хвосте. Далее они крупно режутся и обжариваются на хорошо разогретом масле оливы. Сразу же к креветкам стоит выложить раздавленный чеснок и добавить немного соли.
  4. Овощи в кастрюле пюрируются. Для этого можно использовать не только погружной блендер, но и обычную толкушку для картофеля. Если суп получился густоватым, можно разбавить его кипятком до нужной консистенции.
  5. Последними в блюдо вливаются сливки. После этого его нужно пару минут прогреть, но не доводить до кипения.

Подается гостям такой суп-пюре из тыквы с жареными креветками, тыквенными семечками и тертым пармезаном.

С курицей и картофелем

Состав продуктов: 230 г курятины (на кости), 240 г свежей мякоти тыквы, крупная луковица, по 2 шт. моркови и картошки, крупная соль, любые специи, 3-4 стебля укропа.

  1. Курица отправляется вариться с 1 луковицей, морковкой и крупно порезанными стеблями укропа.
  2. Из оставшихся овощей (лука и морковки) готовится поджарка.
  3. В готовый бульон выкладываются кубики тыквы и картофеля, лук и стебли укропа выбрасываются. Когда новые овощи размягчится, масса снимается с огня и пюрируется. В нее добавляется поджарка и специи.
  4. Мясо извлекается из бульона, снимается с косточек, рвется на волокна и возвращается обратно.

Суп из тыквы с курицей полностью готов. Подается он к столу с жирными сливками.

В горшочках

Состав продуктов: 2 большие ложки лапши, 2-3 картофелины, полкило куриных ножек, 160 г мякоти тыквы, половинка луковицы, морковка, соль, приправы.


Приготовление тыквенного супа-пюре не занимает много времени, а результатом его становится невероятно насыщенный по вкусу обед.
  1. Картошка чистится, моется, нарезается кубиками и отваривается до полуготовности в воде с любыми приправами и куриными ножками. Можно использовать листочки лаврушки, горошины горького перца или любые другие. Обязательно добавляется соль.
  2. Тыква чистится от всего лишнего, режется небольшими кусочками и вместе с измельченной любым удобным способом морковью раскладывается по горшочкам в равных порциях.
  3. Сверху распределяются мелкие кубики лука.
  4. Далее раскладывается сваренный картофель, сухая лапша и снятое с костей готовое куриное мясо.
  5. Гуща заливается бульоном.
  6. До края емкости должно оставаться пару сантиметров, чтобы при кипении суп не вытекал наружу.

Блюдо будет томиться в духовке под крышками при средней температуре около 50 минут.

С фрикадельками

Состав продуктов: средняя тыква, 5-7 чесночных долек, смесь сушеного розмарина, тимьяна и цветных перцев, стакан жирных сливок, полкило куриного филе, мелкая соль, репчатая луковица.

  1. Тыква моется, крупно режется вместе с кожицей, посыпается солью, приправами и отправляется запекаться в духовку до размягчения.
  2. От кожуры аккуратно отделяется мякоть, выкладывается в кастрюлю, пюрируется и нагревается на медленном огне. При необходимости можно добавить к овощной массе немного кипятка.
  3. Фарш пропускается через мясорубку с чесноком и луком, солится. Из него формируются миниатюрные фрикадельки, которые следует обжарить до румяности на любом разогретом жире. Они должны быть полностью готовыми.
  4. В овощное пюре выливаются сливки, при необходимости добавляется дополнительная порция соли. Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня.
  5. В горячий суп перекладываются горячие же мясные шарики.

Пусть угощение настоится несколько минут, по истечении которых им можно угощать домашних. Если нужно украсить блюдо, стоит использовать для этого измельченную зелень.

Нежный рецепт с сыром

Состав продуктов: 2-3 чесночных зубка, 170 г плавленого сыра, средняя морковь, крупная соль, пол-литра куриного бульона, 420 г мякоти тыквы, репчатая луковица, гранулированный чеснок, сухой чили.


Это нежный суп, который непременно понравится всей семье.
  1. Тыква режется нетолстыми пластами и выкладывается на застеленный пергаментом противень. Ее нужно запекать до мягкости в хорошо разогретой духовке. На весь процесс уйдет около 25 минут.
  2. Для супа стоит выбрать кастрюлю с толстым дном. В ней разогревается любой жир. Лучше всего, сливочное масло. На нем обжаривается крупно тертая морковка с измельченным любым удобным способом луком. Сюда сразу же добавляется гранулированный чеснок. Вместе овощи обжариваются до размягчения и румяности.
  3. В кастрюлю перекладывается запеченная тыква, приправа, добавляется соль. Выливается бульон. Смесь пюрируется.
  4. Получившийся крем-суп из тыквы повторно доводится до кипения. В горячую массу выкладывается нарезанный кусочками плавленый сыр.

После тщательного перемешивания угощение подается к столу с чесночными самодельными сухариками.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Состав продуктов: пол-литра крепкого мясного бульона, полкило тыквы, 230 г картофельных клубней, лук-порей (2 шт.), крупная морковка, 3-5 чесночных зубчиков, крупная соль, смесь перцев.

  1. В программе, предназначенной для выпечки, разогревается любое масло. На нем обжаривается очищенный чеснок.
  2. Далее в емкость выкладываются очищенные и крупно нарезанные прочие овощи. В той же программе они обжариваются 8-9 минут.
  3. Устройство переводится в режим тушения, содержимое емкости заливается половиной бульона и готовится около часа.
  4. Когда все овощи варятся, их нужно хорошо размять толкушкой.
  5. Постепенно в массу добавляется оставшийся бульон, пока блюдо не приобретет желаемую консистенцию.
  6. Добавляется соль, перец.
  • В кастрюле разогревается любое масло, на котором обжариваются крупно нарезанный чеснок и лук до появления характерного аромата.
  • Сверху высыпаются крупные кубики мякоти тыквы. Через 3-4 минуты в емкость выливается вода. Она не должна полностью покрывать овощи. В процессе томления нужное количество жидкости даст сама тыква.
  • Когда все овощи размягчатся, к ним отправляется соль, кусочки перца, мелко тертый корень имбиря и корица. Еще через 6-7 минут варки кастрюля снимается с огня и оставляется настаиваться под крышкой 10-12 минут.
  • Останется лишь пюрировать массу и при необходимости досолить.
  • Подается угощение гостям со сметаной и молотым черным перцем.

    Оригинальный суп в тыкве

    Состав продуктов: 2 средние тыквы и одна крупная, 430 мл куриного бульона, крупная соль, половина стакана очень жирных сливок, щепотка мускатного ореха, 1/3 стакана кленового сиропа.

    1. В духовку, прогретую до средней температуры, целиком отправляются средние тыквы. Их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать до тех пор, пока овощи не размягчатся и слегка не сморщатся.
    2. Из остывших плодов извлекается вся мякоть и перекладывается в кастрюлю. Сверху выливается кленовый сироп, бульон, добавляется соль. Масса варится 3-4 минуты, после чего измельчается погружным блендером до состояния однородного пюре.
    3. Добавляются сливки и мускатный орех. Смесь снова пюрируется до гладкости.

    Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.

    Время приготовления: 60 минут.

    Число порций: 3–4.

    Ингредиенты:

    • Свинина на кости - 400 г.
    • Тыква - 300 г.
    • Картофель - 3-5 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 1–2 зуб.
    • Сельдерей - 1–2 стебля.
    • Растительное масло - 1–2 ст. л.
    • Чили, соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу.
    • Зелень - для подачи.

    Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

    Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.

    Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.

    Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель - можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру - продолжаем варку.

    Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные - более вкусные и душистые.

    Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.

    Вылавливаем сельдерей и свинину - зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.

    Шаг 1 из 6

    Положите и мясо и кость в большой казанок, залете водой и поставьте варится. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала курицу. Огонь сделайте средним и накройте бульон крышкой. Доведите до кипения и после закипания крышку снимите. Огонь немного уменьшите и варите бульон около 10 минут.

    Шаг 2 из 6

    Морковь необходимо очистить и хорошенько вымыть не смотря на то, что она будет варится. Нарежьте морковь кружочками, а в месте утолщения полу кружочками. К этому времени у вас в бульоне уже появится шум. Иначе говоря это кровь, которая уже частично выкипит из мяса и сварится. Она на поверхности воды будет плавать в виде пены. На этом этапе воду с бульона необходимо слить, мясо промыть и снова поставить варится залив чистой водой. Если в дальнейшем снова появится шум, можно уже его просто ложкой снять или шумовкой. Благодаря этому бульон будет прозрачный.


    Шаг 3 из 6

    Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками мелко или крупно на свое усмотрение. Если вы не любите лук, то можно положить его целиком а после окончания приготовления вынуть. Без него суп будет не такой вкусный.


    Шаг 4 из 6

    Болгарский перец необходимо вымыть и нарезать соломкой. Серединку из перца необходимо вычистить, чтобы семечки не попали в суп. Они очень горькие и зачастую острые.


    Шаг 5 из 6

    С тыквы необходимо снять шкурку и вымыть. Дальше тыкву нарезают кубиками не слишком мелко. Когда бульон будет готов (20-25 минут) достаньте из него кость и положите все овощи вместе. Когда вода закипит положите соль и базилик. Варите до готовности (еще 15-10 минут). Суп должен кипеть.

    На нашем сайте представлены только опробованные рецепты супа-пюре из тыквы. Постные и с добавлением мясных и молочных продуктов. Приготовленные на основе одной только тыквы и с другими овощами. С имбирем, тыквенными семечками, арахисовым маслом, чили, шампиньонами и яблоками. Осталось выбрать подходящий!

    Тыква - овощ, напоминающий своим цветом солнышко, и вобравший в себя все витамины летней грядки. Он долго не теряет своих питательных свойств. Главное соблюдать простые правила хранения. Температура в помещении должна быть от 5 до 15 0С. Крайне не желательна сырость. Рекомендуются затемненные места.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из тыквы:

    Простой рецепт:
    1. Закипятить воду.
    2. Сварить в ней морковь и лук.
    3. Добавить специи и соль.
    4. Убрать овощи из бульона.
    5. При необходимости долить воды и вновь закипятить.
    6. Порезать кусочками тыкву.
    7. Переложить в кипящий бульон.
    8. Туда же добавить нарезанный лук и давленный чеснок.
    9. Дождаться готовности тыквы (она должна стать достаточно мягкой).
    10. Переложить в глубокую тарелку.
    11. Довести до консистенции жидкого пюре с помощью блендера или толкушки.

    Пять самых питательных рецептов супа-пюре из тыквы:

    Полезные советы:
    . К супу-пюре рекомендуется добавить немного зелени, сливок или сметаны.
    . Отлично сочетаются с кушаньем следующие приправы: мускатный орех, смесь молотых перцев, куркума.
    . К блюду вместо хлеба можно поджарить гренки или тосты.
    . В качестве украшения можно использовать маслины, веточки укропа, нарезанные тонкими дольками помидорчики, кусочки вареной моркови.
    . Если нужно сделать суп-пюре посытнее, рекомендуется варить тыкву на мясном бульончике и перед подачей добавить мясопродукты (кусочками или перетертые в блендере).

    Если хочется покушать что-нибудь легкое, воздушное и невесомое, но в то же время сытное и питательное, то идеальное решение – тыквенный суп-пюре. По желанию в него можно добавить не только привычные морковку, лук и картошку, но и более интересные ингредиенты: цветную капусту, корень петрушки, сельдерей, горошек, кукурузу. Все это придаст супу дополнительные вкусовые оттенки.

    Кстати, тыквенный супчик можно варить на мясном, курином или смешанном бульоне, получится еще вкуснее!

    И еще один момент, очень важный для этого супа — наличие пряностей. В холодное время года именно они согревают и тонизируют. Калорийность овощного блюда составляет всего 61 ккал в 100 г, поэтому подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается диеты.

    Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт

    Первый рецепт предлагает использовать для супа минимальный набор овощей (морковь, картофель, лук, тыква). Но список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.

    Кстати, если вы не любите супы-пюре, то просто не измельчайте его блендером, будет тоже вкусно.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 40 минут


    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Тыква мускатная: 350 г
    • Картофель: 2 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Луковица крупная: 1 шт.
    • Майоран или размарин: 1/2 ч. л.
    • Смесь перцев: по вкусу
    • Паприка молотая: 1/2 ч. л.
    • Соль: 1/2 ч. л.

    Инструкция приготовления


    Суп готов. Подавайте с сухариками или ржаными хлебцами.

    Классический суп-пюре из тыквы со сливками

    Красивое и яркое блюдо обладает низкой калорийностью. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.

    Понадобится:

    • тыква – 850 г;
    • батон – 250 г;
    • молоко – 220 мл;
    • вода;
    • картошка – 280 г;
    • соль – 3 г;
    • сливки – 220 мл;
    • морковка – 140 г;
    • подсолнечное масло – 75 мл;
    • лук – 140 г.

    Как готовить:

    1. Мелко нарезать морковку. Нарезать картошку. Срезать кожуру с тыквы. Удалить рыхлые волокна и семена. Порубить произвольно.
    2. Овощи смешать и залить водой, таким образом, чтобы они только покрылись. Вскипятить и проварить 20 минут.
    3. Нашинкованный лук поместить в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Поджарить и отправить к остальным овощам.
    4. В это время батон порезать мелкими кубиками. Поджарить их в горячем масле, остудить.
    5. Отваренные овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить молоко, следом сливки. Вскипятить.
    6. Налить в пиалы и посыпать порционно гренками.

    Вариация с молоком

    Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.

    Чтобы овощ не потерял вкус, нельзя его переваривать.

    Понадобится:

    • петрушка свежая – 10 г;
    • тыква – 380 г;
    • сухарики;
    • лук – 140 г;
    • сметана;
    • вода;
    • молоко – 190 мл;
    • соль;
    • сливочное масло – 25 г.

    Что делать:

    1. Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
    2. В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
    3. Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.
    4. Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
    5. Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
    6. Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.

    На бульоне с мясом курицы

    Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

    Понадобится:

    • курица – 450 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • тыква – 280 г;
    • итальянские травы – 4 г;
    • картошка – 380 г;
    • морковка – 160 г;
    • тмин – 2 г;
    • лук – 160 г;
    • перец – 3 г;
    • бекон – 4 кусочка;
    • соль – 5 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
    2. Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
    3. Бекон обжарить в сотейнике.
    4. Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.

    С креветками

    Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.

    Сельдерей обеспечит первому блюду тонкий аромат, а креветки идеально дополнят нежность тыквы.

    Понадобится:

    • тыква – 550 г;
    • сливки – 140 мл (30%);
    • сливочное масло – 35 г;
    • креветки крупные – 13 шт.;
    • помидоры – 160 г;
    • морская соль;
    • черный перец;
    • куриный бульон – 330 мл;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • чеснок – 1 зубчика;
    • лук-порей – 5 см.

    Как готовить:

    1. Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
    2. Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
    3. Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей. Варить 25 минут.
    4. Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
    5. Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
    6. В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.

    С сыром

    Сытное блюдо, которое поможет согреться в прохладную погоду. Яркий вкус всех компонентов сделает супчик особенно насыщенным и ароматным.

    • тыква – 550 г;
    • хлеб – 150 г;
    • картошка – 440 г;
    • вода – 1350 мл;
    • лаврушка – 1 лист;
    • лук -160 г;
    • соль;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • душистый перец – 2 г;
    • плавленый сырок – 100 г;
    • сладкая паприка – 3 г;
    • сливочное масло – 55 г.

    Что делать:

    1. Основной ингредиент очистить. Мякоть нарезать кусочками. Измельчить картошку.
    2. Залить тыкву водой. Закинуть лаврушку и варить 13 минут.
    3. Добавить картошку, посолить и поварить 10 минут.
    4. Нашинковать чесночные зубчики и лук. Поместить в растопленное в сковороде сливочное масло. Обжарить до золотистого оттенка.
    5. Переложить в кастрюлю. Посыпать перцем и паприкой. Достать лаврушку. Взбить блендером.
    6. Нарезать кусочками сыр, поместить в суп. Когда он расплавится закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
    7. Хлеб порезать мелкими кубиками. Выложить одним слоем на противень. Поместить в горячую духовку и высушить.
    8. Суп-пюре разлить по тарелкам. Посыпать сухариками.

    Детский суп-пюре из тыквы

    Тыквенный суп получается густым, нежным и очень полезным. Это блюдо рекомендуется вводить в рацион питания детей с 7 месячного возраста. Основную рецептуру можно разнообразить различными добавками.

    С добавлением кабачков

    Нежный и вкусный супчик придется по вкусу всем малышам.

    Понадобится:

    • чеснок – 1 зубчик;
    • кабачок – 320 г;
    • молоко – 120 мл;
    • тыква – 650 г;
    • вода – 380 мл;
    • сливочное масло – 10 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Чесночный зубчик измельчить и выложить в растопленное сливочное масло. Потомить 1 минуту.
    2. Кабачок нарезать. Порубить тыкву. Поместить в воду и отварить до готовности. Добавить масло с чесноком. Взбить блендером.
    3. Влить молоко и вскипятить. Детям старше двух лет можно подать с домашними сухариками.

    Яблока

    Понадобится:

    • тыквенная мякоть – 420 г;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 55 г;
    • яблоки – 500 г.

    Процесс по шагам:

    1. Нарезать кубиками тыкву. Залить водой. Добавить очищенные от семечек и шкурки яблоки.
    2. Варить до мягкости ингредиентов. Взбить блендером.
    3. Насыпать сахар. Перемешать и вскипятить. Проварить 2 минуты.

    Рецепт подходит для заготовки на зиму. Для этого готовый суп разлить в подготовленные банки, закатать и можно лакомиться вкусным блюдом до следующего сезона.

    Морковки

    Насыщенный витаминами, бархатистый супчик поможет разнообразить рацион малышей и деток постарше. Готовится очень легко, что важно для молодой мамы.

    Понадобится:

    • тыква – 260 г;
    • оливковое масло – 5 мл;
    • картошка – 80 г;
    • соль – 2 г;
    • тыквенные семечки – 10 шт.;
    • морковка – 150 г;
    • вода – 260 мл;
    • лук – 50 г.

    Как готовить:

    1. Овощи порубить. Поместить в кипящую воду. Подсыпать соль и варить 17 минут.
    2. Взбить погружным блендером. Влить оливковое масло и перемешать.
    3. Семечки обжарить на сухой сковородке и посыпать ими готовое блюдо.

    Семечки можно кушать деткам с двух лет.

    Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:

    1. Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
    2. Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
    3. Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
    4. Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
    5. Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.

    Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!