Суп из консервированной фасоли с сосисками рецепт. Суп из красной фасоли с сосисками. Свинни и суп с фасолью и сосисками

На приготовление такого интересного супчика вы потратите не более часа и, хотя обычного мяса в нем не будет, а только лишь сосиски, этот суп получится невероятно вкусным и очень даже сытным.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт супа фасолевого с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 317 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на десять порций

  • Бульон мясной - 1 Литр
  • Сосиски молочные - 5-6 Штук
  • Сосиски копченые - 200 Грамм
  • Помидоры консервированные - 400 Грамм
  • Капуста белокочанная - 250 Грамм
  • Фасоль красная консервированная - 200 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Стебли сельдерея - 3-4 Штук
  • Картофель - 2-3 Штук
  • Специи - По вкусу (перец черный молотый, тмин молотый)
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мне кажется, этот рецепт приготовления супа фасолевого с сосисками прекрасный вариант для повседневного меню. Вы только посмотрите на его состав, в нем есть и сосиски, и консервированная фасоль, а также много различных овощей - в общем, абсолютно все, что нужно для сытного обеда. И еще один существенный плюс такого простого рецепта супа фасолевого с сосисками заключается в том, что на его приготовление уходит минимум времени, а это очень важно для любой хозяйки.
  2. 1) Для начала нам нужно приготовить ароматный наваристый мясной бульон, если он вас уже готов, тогда можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
  3. 2) Итак, чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики, с сельдерея удаляем кожицу и также нарезаем его на кусочки, репчатый лук очищаем и измельчаем.
  4. 3) В готовый кипящий мясной бульон отправляем нарезанный картофель, сельдерей, лук и очищенные от кожицы и измельченные консервированные помидоры. Добавляем тмин и варим все на среднем огне в течение 15-20 минут.
  5. 4) Пока овощи кипят, мы нарезаем молочные и копченые сосиски кружочками, а капусту мелко шинкуем.
  6. 5) По истечении 20 минут выкладываем в кастрюлю сосиски, консервированную фасоль и капусту, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще 15-20 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам, пока он горячий, и подаем его, посыпав тертым сыром. Приятного всем аппетита!

Вкусный наваристый суп из фасоли — то, что нужно для сытного обеда. Можно готовить из сырой фасоли, а можно добавлять консервированную — быстро и просто!

Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.

Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.

  • 300 грамм фасоли красной;
  • Клубни картошки – 3-4 штуки;
  • 1 морковка;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона;
  • Томатная паста – 70 грамм;
  • Соль – по своему предпочтению и вкусу;
  • Приправы и специи;
  • Растительное масло;
  • Веточки свежего укропа и петрушки – 5 штук.

Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится.

Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем.

Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. Провариваем минут 30-40.

С картошки убираем шкурку, промываем и разрезаем клубни на ломтики.

С лука убираем шелуху и режем маленькими квадратиками.

Морковь промываем, убираем грязь и разрезаем в виде соломки.

На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости.

Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне.

Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10.

Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками.

Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью.

Рецепт 2: вкусный суп из фасоли без замачивания

Постные блюда, то есть те, которые сварены без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения, входят не только в меню вегетарианцев или постующих по религиозным соображениям. Такие кушанья полезны всем - они вкусны, диетичны и разнообразны. Из первых блюд особенно хорош рецепт постного фасолевого супа, причём, мне нравится он в нескольких вариациях.

постный фасолевый суп, где рецепт из красной фасоли включает массу разных овощей. Приготовить его можно в любое время года. В сезон используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Сам процесс готовки не сложный и займет мало времени, если, предварительно, отварить фасоль.

Сварить постный суп из красной фасоли можно на плите или в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею для отваривания фасоли. Этот процесс займет около 20-30 минут, без предварительного замачивания в холодной воде.

  • фасоль сухая - 320 г
  • картофель - 650 г
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 230 г
  • корень сельдерея - 260 г
  • сладкий перец - 150 г
  • масло подсолнечное - 30 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • вода - 3-4 литра
  • зелень - по вкусу.

Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.

Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.

Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.

Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.

В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.

Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.

Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.

Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Дайте немного настояться под крышкой.

Вкусный постный фасолевый суп готов.

Рецепт 3: суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

  • Картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода или бульон – 1 л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой.

Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

Рецепт 4, простой: суп из белой фасоли с мясом

Суп из белой фасоли - вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.

  • фасоль 2/3 ст.
  • мясо 400 г
  • картошка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
  • томатный сок 1 ст.
  • чеснок
  • черный перец
  • лавровый лист
  • зелень (свежая или сушеная)

Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале - на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.

Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя. После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.

Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.

Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце. В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.

Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.

Спустя 1 час варки достать мясо, порезать и вернуть в бульон.

Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.

В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.

При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.

Рецепт 5: фасолевый суп с курицей (пошаговые фото)

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп фасолевый с курицей. Суп имеет бархатистую структуру, очень ароматный и наваристый. Любителям фасоли этот суп обязательно понравится.

  • 400 г куриного мяса (две голени и филе);
  • 2 стакана сухой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. приправы из сухих овощей;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Положить в фасолевый суп заправку из лука и моркови, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать супу настояться 20 минут и подавать.

Вкусный и ароматный фасолевый суп с курицей готов.

Рецепт 6: суп из фасоли с бараниной и чесноком

  • бараньи ребра – 0,5-0,7 кг;
  • фасоль белая (сухая) – 1 стак.;
  • морковь (крупная) – 1 шт;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт;
  • 2-3 картофелины;
  • томатная паста – 1-2 ст.лож;
  • соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист;
  • чеснок для подачи.

Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить практически до готовности в НЕ соленой воде.

Бараньи ребрышки промываем, при необходимости зачищаем, заливаем холодной водой и варим бульон.

Варим примерно часа полтора, не забывая снимать пену. Минут за 10 до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист.

Готовый бульон процеживаем, а ребра слегка остужаем и отделяем мясо от костей.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Слегка обжариваем на жире или сливочном масле.

К луку добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и жарим на среднем огне ещё 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

В готовый процеженный бульон выкладываем мясо, отваренную до полуготовности фасоль и нарезанный кубиками картофель. Варим всё вместе минут 30 (пока картофель и фасоль не станут мягкими). Выкладываем в суп обжаренные овощи и варим на небольшом огне ещё минут 7-10. Солим по вкусу!

Чеснок добавляем непосредственно перед подачей прямо в тарелки. И не забываем про свежемолотый перчик.

Вкус и аромат – божественный!!!

Рецепт 7, пошаговый: фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с сушеными грибами это очень старое блюдо. Не одно поколение хозяек готовили суп с грибами и фасолью на своих кухнях, вдыхая ароматы кастрюли и отдавая взамен частичку своего кулинарного таланта. Теперь и наша очередь, принять пост и попробовать сделать ароматный фасолевый суп с грибами собственными руками.

Но сначала немного о самом блюде. Не смотря на то, что набор ингредиентов, который используется совсем небольшой, постный суп с фасолью получается очень богатым на вкус. Соединение фасоли, картофеля, стандартной для супов поджарки и грибов очень – очень удачное.

  • картофель — 5 шт. (среднего размера);
  • фасоль — 0.5 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода;
  • сухие грибы 15 гр.;
  • мука 1 столовая ложка (ровно с бортиками ложки);
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление фасолевого супа с сушеными грибами начинается с грибов. Именно они придают тот неповторимый, узнаваемый и интересный вкус и аромат.

Перед тем как приняться за воплощение рецепта в жизнь, нужно замочить грибы на 2-3 часа. Для этого их сначала нужно немного вымыть, а потом залить водой, покрыв полностью. Сначала они могут всплыть на поверхность, но позже, когда впитают воду, опустятся на дно.

Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

Лук измельчите как можно мельче, для этого вам понадобится очень острый нож. Морковь порежьте мелкой соломкой.

Сковороду поставьте на огонь, и когда она хорошо прогреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в сковороду лук с морковью и немного обжарьте.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединились все компоненты, подержите на огне некоторое время.

Влейте воду, приблизительно 100 мл, разделив ее визуально на 2 части. Добавив первую, перемешайте смесь, которая у вас получилась, потом влейте оставшуюся. Из-за соединения муки и воды, сначала у вас получится достаточного густая масса, после второй порции она будет выглядеть немного по-другому. Мешайте хорошо, чтобы у вас не было комочков, которые испортят внешний вид готового супа.

Поджарку отправьте в кастрюлю, сюда же добавьте и отваренную фасоль. О фасоли, как и о грибах, вам придется позаботиться ранее. Вы можете использовать молодую фасоль в свежем виде или замороженную, обычно она варится очень быстро. Также можно задействовать и сухую фасоль. Чтобы ее приготовить относительно быстро, стоит, например, вечером залить ее водой и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, и подливая воду по мере испарения сварить до мягкости.

Когда картофель будет мягким, ваш суп можно считать практически готовым. Если вы не соблюдаете пост можно положить в кастрюлю 50 гр. сливочного масла.

Теперь осталось дело за малым, положите в суп лавровый лист, черный перец (щедрую порцию) петрушку и, закрыв крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы суп настоялся.

Рецепт 8: суп из фасоли с копчеными сосисками

  • фасоль консервированная в томате — 1 банка;
  • сосиски копченые — 3 шт;
  • ветчина — 150 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • зажарка (морковь и лук) — 70 гр;
  • соль и специи — по вуксу

Воду поставить на огонь. Картофель порезать кубиком, сосиски ломтиком, всё это всыпать в воду.

Минут через пять добавить фасоль консервированную в томате. Я еще добавила зажарку из лука и моркови. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перчик душистый.

Варить до готовности картофеля. В общей сложности приготовление этого супа занимает около 20-25 минут, а результат — вкусный, наваристый и очень ароматный суп.

Рецепт 9: суп из красной фасоли (пошагово с фото)

Классический фасолевый суп – это сытно, вкусно и полезно (фасоль содержит множество полезных микроэлементов и витаминов).

Вариаций приготовления имеется множество. Отличительная особенность супа из красной фасоли – насыщенный цвет. Мясо тоже приобретает красивый, слегка красноватый оттенок.

  • Фасоль - 300 гр.
  • Мясо - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный соус - 100 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Паприка, зелень, соль - по вкусу

Берем фасоль, промываем ее, заливаем холодной водой на 4-12 часов. Воды должно быть гораздо больше, чем фасоли, так как она будет впитываться. Удобнее всего это делать вечером на ночь, чтобы с утра приступить к готовке. Отмачивать бобовые необходимо для того, чтобы ускорить процесс варки.

Не пугайтесь, что классический фасолевый суп займет у вас весь день, это совершенно не так. Достаточно, чтобы вы в это время были дома, он сварится сам! Основное время затрачивается на отмачивание фасоли и ее варку, а здесь особенных усилий со стороны хозяйки не требуется.

Фасоль и мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 л. воды. Я обычно использую свиные ребрышки: они дают прекрасный навар и достаточно мяса.

Все накрываем крышкой, доводим до кипения и на маленьком огне варим 2,5 часа. Процесс ускорится, если воспользоваться скороваркой (у меня – крышка Sincro Click, с ее помощью количество времени уменьшается в 2 раза, до 1-1,5 часа).

Приготовим остальные ингредиенты: картошку и овощи. Картофель почистить (если молодой – то можно даже с кожурой), порезать кубиками 0,5-0,7 см. Морковь натереть на овощную терку, лук мелко порезать.

Картофель выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне. Если оказалось, что испарилось слишком много жидкости из кастрюли – можно смело подлить кипятка, это не повлияет на вкусовые качества.

На подсолнечном масле пассируем морковь и лук до готовности, добавляем туда приправы (у меня молотая паприка и базилик). Заправляем томатным соусом, через 4 минуты снимаем с огня сковороду.

Проверяем готовность картошки. Если она уже сварилась – самое время посолить по вкусу и добавить заправку.

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения. Отключаем газ, даем еще 30-60 минут настояться.

Фасолевый суп - это классика. Чего не скажешь о фасолевом супе с «осьминогами» из сосисок, тимьяном и чесноком. Выглядит очень аппетитно, не правда ли? А на вкус еще лучше!

Фасолевый суп с сосисками Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят фасолевый суп по нестандартному рецепту, который очень просто можно повторить дома. Все нужные ингредиенты наверняка уже лежат в холодильнике!

РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С СОСИСКАМИ

НАДО:

Сосиски - 250 г
Фасоль красная - 120 г
Помидоры - 125 г
Куриный бульон - 1 л
Лук репчатый - 70 г
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 70 мл
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ :

1 . Сосиски порезать и сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле.

3. Добавить чеснок и тимьян. Затем всыпать фасоль и томаты. Перемешать и влить куриный бульон. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить.

4. Суп варить пять минут, после чего доложить сосиски и варить еще 2 минуты.


На 6 порций потребуется:
150 граммов сухой красной фасоли
4 средник картофелины (400 грамм)
1 крупная морковь (150 грамм)
2 средних луковицы (200 грамм)
2 средних помидора (150 грамм)
3 зубчика чеснока
50 грамм растительного масла
4-5 штук средних сосисок
2-3 веточки укропа
1 чайная ложка соли с горкой
2 лавровых листа

Очень вкусный и красивый суп.
Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.
Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1-2 литра воды и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, поварите фасоль 2-3 минуты, а затем снимите с огня и откиньте фасоль на дуршлаг.


Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой, затем снова переложите в кастрюлю.

Добавьте 2,5 литра воды.

Начинайте варить суп с этого момента.
Посолите воду. Доведите фасоль снова до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным и варите фасоль 20 минут.

Очистите картофель и порежьте кубиком.

Измельчите морковь на терке и порежьте лук мелким кубиком.

Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.


Помидоры порежьте небольшими кубиками, вместе с кожей и мякотью. Чеснок порежьте тонкими кружочками.


Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком.

И протушите овощи вместе ещё 8-10 минут.


Мелко порежьте свежий укроп.

Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с одной столовой ложкой растительного масла.


Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут – опустите в суп кубики картофеля.


Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания. Готовность картофеля зависит от его сорта. Но проверить готовность просто – зачерпните кусочек картофеля ложкой и надавите на него тупой стороной ножа. Если он легко распадется надвое – значит уже готов.

Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок).

Доведите до кипения.
Затем выложите в суп обжаренные сосиски.

Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

Добавьте зелень укропа, лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Затем размешайте и разливайте по тарелкам!

Сегодня мы приготовим простенький суп на будни. Основа супа-сосиски и консервированная белая . Можно взять и красную фасоль, не суть.
Консервированная фасоль ускоряет приготовление супа, с сушеной фасолью пришлось бы провозиться ощутимо дольше. Но если пожелаете, то можете использовать и её.
Хотя рецепт и простой, на выходе мы получаем очень вкусный и достойный суп. Желательно брать не самые позорные сосиски.
Поехали!

Ингредиенты:

● Сосиски -4-6 шт
● Репчатый лук -1 шт (большая луковица)
● Фасоль белая консервированная -1 банка
● Картофель -1шт
● Томатная паста -2ст.л.
● Лавровый лист -2листа
● Соль, перец, зелень, горошковый перец,сметана -по вкусу

1.Подготавливаем ингредиенты. Моем картошку и очищаем от шкурки, нарезаем картофель небольшими кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусками.
Сосиски нарезаем кружками. Кэп, а как ещё нарезать сосиски, квадратиками?
Количество сосисок зависит от вашей щедрости. Можно предварительно обжарить лук и . Но это по желанию, хотя вкус супа станет интереснее.

2.Берем примерно 1,5 литра воды, доводим до кипения. Бросаем в воду лавровый лист и горошковый черный перец. Закидываем лук и картошку.
Минут через 10 добавляем томатную пасту. Обычно вместе с томатной пастой я добавляю немного сахара, сахар сбалансирует кислотность томатной пасты.
Затем выливаем содержимое банки с фасолью (сок не сливаем, он идет сюда же в суп). Моя фасоль была в какой-то горчичной заправке, от этого вкус супа даже выиграл.
Минут за 10 до конца варки добавляем порезанные сосиски. Не все сосиски одинаково полезны и они могут развариться до безобразного вида.
По вкусу добавляем соль, перец и специи(пло желанию).
Общее время варки супа примерно 35 минут. Ориентируемся по готовности картошки.

3.Наливаем суп с и сосисками в красивую тарелку. Немного свежей зелени не повредит. Я предпочёл петрушку.

И, конечно же, такой суп хорошо смотрится со сметаной.

Приготовим?

Свинни и суп с фасолью и сосисками