Слойка с сахаром и корицей — рецепт приготовления из слоеного дрожжевого теста

Язычки из слоеного теста порадуют и взрослых, и детей. Незатейливая выпечка для дилетантов в кулинарии. Очень простая в приготовлении и быстрая в дегустации. Воздушная хрустящая основа и румяная сахарная корочка приведут в восторг сладкоежек и тех, кто от них пытается отстраниться. Выпечка готовится 15 минут и станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге нежданные гости.

Рецепт 1: Слоеные язычки с сахарной присыпкой

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжевое) размораживаем, согласно инструкции. Лучше не дожидаться, пока оно станет мягким, а начать работать с ним, когда пластины будут наполовину разморожены. В этом случае язычки лучше поднимутся.

При желании можно приготовить слоеное тесто дома, но это займет много времени.

Заготовки теста разрезаем на прямоугольники шириной 3 см. Размеры произвольны. Кто-то любит печенье покрупнее, кому-то подавай миниатюрные. Раскатывать магазинное тесто не нужно, чтобы язычки получились максимально пышными.

Выкладываем на смазанный маслом противень. Многие рекомендуют противень просто смочить водой. Но этого бывает недостаточно, чтобы изделия после выпечки легко отделялись от дна.

Яйцо куриное моем с хозяйственным мылом, вытираем и разбиваем так, чтобы отделить желток от белка. Белок замораживаем или помещаем в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд.

Желток взбиваем при помощи вилки.

Используя силиконовую кисть или другое приспособление, смазываем все заготовки.

Щедро посыпаем сахарным песком.

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Смотрим по своей выпечке: если зарумянилась, пора извлекать. Слоеные изделия не любят долго находиться в духовке. Они очень нежные и готовятся моментально. Поэтому важно не проворонить момент готовности. Он близко граничит с моментом, когда изделия начинают пригорать.

Готовые слоеные язычки снимаем с противня и подаем в теплом или холодном виде.

Печенье получается воздушным, хрустящим очень соблазнительным. Оно в меру сладкое, но способно заставить забыть о чувстве меры. За первой полоской. Как правило, следует вторая и третья. И так пока тарелка не опустеет. Осторожно: очень вкусно.

Рецепт 2: Сахарные язычки из слоеного теста

Многие с детства помнят вкус язычков из слоеного теста с сахаром. Выпечка незатейливая, но бескомпромиссно вкусная. Тончайщие слои хрустящего теста отлично сочетаются с сахарной корочкой. Сегодня приготовим знаменитое печенье по-новому. Добавим к сахару какао и получим шоколадную корочку на воздушном тесте. Будет незабываемо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто можно приготовить в домашних условиях. Но тогда уйдет гораздо больше времени. Ведь ему нужно охладиться и отдохнуть после формирования. Поэтому, если хозяйка спешит и не хочет тратить лишнее время, то вполне можно купить слоеную основу в магазине.

Разрезаем упаковку, оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.

Отрезаем от размороженного теста полоску шириной 10-15 сантиметров.

Разрезаем е на порционные кусочки. Их размер зависит от желания хозяйки. Ширина может быть 5-17 сантиметров. Можно сделать миниатюрные заготовки по три сантиметра шириной. Выйдут длинные полоски настоящих язычков.

Раскладываем заготовки по смазанному маслом противню. Можно просто смочить его водой, как пишут производители слоеного полуфабриката на упаковке своего товара. Но к смазанному противню печенье почти не прилипает.

Каждую полоску смазываем взбитым белком или яйцом. В первом случае выйдет более хрустящая корочка.

Смешиваем сахар и какао.

Каждую заготовку посыпаем смесью сахара и какао.

Слойки из слоеного теста скрасят даже обыденное чаепитие, их восхитительный аромат заполнит дом уже через 5 минут пребывания в духовке. Самое простое лакомство без начинки готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сократится.

Как сделать слойки?

Удобно готовить слойки из слоеного теста на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, конвертики, пирожки, при чем наполнять начинкой их не обязательно.

  1. Слойки из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с насыщенной начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Начинки для слоек лучше брать не слишком жирные и мягкие, чтобы в процессе выпекания наполнение не «убежало» из конверта, дополнить можно орехами дробленными, изюмом или другими сухофруктами.
  3. Кроме простых прямоугольных пирожков, можно оформить сладкие слойки в виде красивых «бантиков», вырезать фигурки специальной вырубкой, дополнить мармеладом, шоколадными каплями или сахарно-коричной посыпкой. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей.
  4. Для любителей пикантных угощений можно соленые и сытные слойки из слоеного дрожжевого теста. Рецепт можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, мясную или картофельную начинку, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.
  5. Любые слоеные изделия будут румяными, если заготовки перед выпеканием смазать желтком. Можно применить готовый сахарный сироп, жидкую карамель или смесь яйца и молока.

Испечь слойки с сахаром – простая идея, если применить покупную заготовку. Для начинки иногда берут густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без наполнения готовить проще всего: заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают, а чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и ванилина.
  3. Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока. Посыпать сверху сахаром.
  5. Выпекать слойки с сахаром из слоеного теста 30 минут при 180 градусах.

Самая простая и быстрая выпечка из полуфабриката – слойки с творогом. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив в предложенном рецепте изюм и подсластитель на зелень, чеснок и специи: выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу. Форму удобнее придать в виде конверта, запечатав края вилкой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог нежирный - 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
  3. На одну половину прямоугольника выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно скрепить, придавив вилкой по всему краю.
  4. Сделать надрезы для выхода пара.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки с творогом из слоеного теста посыпать пудрой.

Слойки из слоеного теста с сыром


Простые рецепты из замороженного полуфабриката, как правило, не предполагают сложную формовку изделий или применение начинок. Слойки с сыром (их еще называют сырные палочки) - из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное мягкое – 50 г.

Приготовление

  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
  2. Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать, можно прокатать скалкой.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску по спирали.
  5. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Слойки из слоеного теста с любой начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше слить, а кусочки фруктов немного просушить. Тесто лучше взять дрожжевое и тонко его раскатать. Из 500 г замороженной заготовки выйдет 10 небольших пирожков.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье любое.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
  3. В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
  4. Соединить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки с вареньем посыпать сахарной пудрой.

В качестве наполнения слоеных пирожков часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки с вишней. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разделить на 6-8 прямоугольных порций.
  3. Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
  4. Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.

Повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты из дрожжевого теста необходимо каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
  2. Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
  4. Смазать пласты мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Слойка с яблоками выпекается 20 минут при 180 градусах.

Слойки с бананом и шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, восхитительно вкусный десерт еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и тягучая. Готовится выпечка очень быстро, поэтому есть возможность успеть сотворить отменное лакомство к завтраку и подать с кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить по 1 ч. л. нутеллы, 1 ст. л. порезанного кубиком банана, свернуть рулеты.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Дополнять можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие круассаны, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах. Удобно и быстро оформляются изделия косичкой, из 500 г теста выйдет 6 пышных больших слоек.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная плитка – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на прямоугольники.
  2. С противоположных краев сделать надрезы «елочкой.
  3. В центр заготовок выложить кубики шоколада, сложить полоски теста внахлест «косичкой».
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Простые слойки с лимоном из готового слоеного теста станут настоящим украшением любого стола, даже на торжество их можно приготовить. Этот десерт отличается отсутствием жирной кремовой прослойки, но выходит очень нежным, в меру рассыпчатым и мягким. Основное время уйдет на карамелизацию цитрусовых долек.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • лимоны мелкие – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Разморозить слоеное тесто, разрезать на квадраты 10:10 см, обрезать с каждого края по полоске, толщиной 1 см.
  2. Выложить полоски по краям квадратных заготовок.
  3. Смазать всю поверхность желтком, наколоть вилкой, притрусить сахарной пудрой.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах. По готовности прижать поднявшиеся неровности.
  5. Лимоны порезать кружками.
  6. Растворить сахар, подогреть и ввести дольки.
  7. Варить до мягкого и прозрачного состояния 1 час.
  8. Слить сироп, лимоны выложить на сухой пергамент.
  9. Распределить дольки на слойках, посыпать сахаром, запекать до золотистого цвета.

Славятся полезными свойствами и невысокой калорийностью. Листья часто используют для наполнения выпечки. Очень вкусными и необычными получаются слойки из готового слоеного теста. Наполнение из шпината можно соединять с брынзой, сулугуни, мягким творожным или другим сыром. Для пикантности вводят всевозможную зелень, чеснок, специи.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – 300 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • брынза – 200 г;
  • мука, масло.

Приготовление

  1. Шпинат припустить со сливочным маслом до уменьшения в объеме.
  2. Добавить тертый сыр.
  3. На припыленном мукой столе раскатать тесто, разрезать на порции.
  4. По центру расположить начинку, запечатать края, сделав в центре отверстие.
  5. Выпекать 200 градусах 20 минут.

– это упрощенная версия восхитительной выпечки, которую называют шаньги. За счет своей структуры, слоеное тесто придает выпечке воздушность и одновременно сытность и питательность. Картофельное пюре можно применять то, что осталось с обеденной трапезы или сделать свежее.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • картофельное пюре – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Тесто разморозить в комнатных условиях и раскатать.
  2. В картофельное пюре добавить яйцо и сливки, хорошенько взбить.
  3. Вырезать из теста круги, выложить в центр начинку, а края смазать яйцом.
  4. Выпекать 20 минут.

Быстрее всего готовятся Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • масло – ¼ ст.;
  • лук – 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
  2. Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
  3. Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.

Проще всего приготовить , завернутые в спиральный конверт или в виде обычного пирожка. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будут выглядеть слойки с сосиской из слоеного теста, если сформировать «кружевные плетенки»

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Замесить тесто. Добавить просеянной муки столько, сколько войдет, чтобы тесто легко отходило от рук. Поставить на 1 час на холод (в холодильник).

    2. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто скалкой, чтобы оно получилось прямоугольной формы толщиной 0,7–1 см. Взять 300 грамм предварительно размягченного сливочного масла или маргарина (типа «Пышка»), положить его на тесто и разровнять по тесту, оставив кромку без масла, чтобы можно было маргарин закрыть конвертом.

    3. Закрыть тесто конвертом. Раскатать и сложить вчетверо. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в холодильник на 20 минут. Опять раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной 0,7–1 см и сложить втрое. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 30–40 минут. Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

    4. Еще раз раскатать тесто и опять сложить вчетверо. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 20 минут. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

    5. Снова раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать ромбиками. В одно блюдце насыпать сахарный песок, в другое - взбитое яйцо. Обмакнуть язычок верхней стороной в яйцо, потом - в сахар.

    6. На противень лучше положить какие-либо новомодные непригорающие салфетки (типа «Белого кота» или «Tapperware»). По опыту - к бумаге для выпечке язычки прилипают, и потом их приходится есть с бумагой.

    7. Выложить язычки на противень, наколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200–220 градусов приблизительно 20–30 минут до золотистого цвета. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Каждый раз, когда вижу на прилавках в магазинах слоеные румяные язычки, покрытые сахаром, не могу устоять и не купить.

Ну а дома их тоже очень часто готовлю, так как такое лакомство нравится и взрослым и шустрикам — деткам. Да и готовится язычки из готового слоеного теста очень быстро и просто.

Еще очень просто и быстро готовятся . Их очень охотно кушают дети.

Ингредиенты:

А ингредиентов у на два)))

  • Готовое слоеное тесто(можно дрожжевое, можно бездрожжевое)1 упаковка.
  • 1\2 ст. сахара.

Вот и все продукты.

Так же вам понадобится или пергаментная бумага или растительного масла не больше 1 ч.л. если будете пользоваться противнем без бумаги. Масла много не наливайте ни в коем случае.

Язычки из готового слоеного теста — рецепт с фото:

Достаем из морозильника тесто готовое слоеное. Тесто можно размораживать только один раз. Если пока дошли до дома, оно у вас разморозилось, то это говорит о том, что сегодня у вас в доме будет слоеная выпечка, иначе ничего путного не получится. Снимаем упаковку. Пусть полежит при комнатной температуре 3-5 минут, после чего подмерзлое тесто нужно разделить на пласты.


Так тесто должно размораживаться примерно 1.5 часа.
После чего на стол насыпаем ложку муки, или горсть. Кладем тесто и ни в коем случае не раскатываем, а слегка растягиваем.


На растянутое тесто насыпаем сахар песок. Не смачивайте водой, сахар прилипнет во время выпекания. Иначе язычки не поднимутся.


Нарезаем тесто в сахаре на язычки. Если вы хотите ромбиков, то можно вырезать и их, но у вас тогда останутся кусочки, а их нельзя, как при работе с дрожжевым тестом смять и снова раскатать, поэтому лучше нарезать на печенки такого размера, который вам покажется наиболее привлекательным, без обрезков.


Перекладываем язычки из готового слоеного теста на пергамент.
Теперь внимание!!! Включаем духовку на 200 градусов, ставим в нее противень с будущими язычками. Засекаем 3 минуты и духовку выключаем.


Ваши слоеные язычки должны постоять в теплом месте хотя бы 20 мин. (лучше 1 час). После чего духовку снова включаем на 200-210 градусов и выпекаем изделия до золотого румянца. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем ему время остыть.


Приятного аппетита!!!

Порадовать своих близких и родных вкусной домашней выпечкой можно даже после загруженного рабочего дня. Или в выходной, когда не хочется долго стоять на кухне. Для этого есть один рецепт – язычки из слоеного теста с сахаром. Они готовятся из магазинного готового теста, это облегчает основную работу. Нужно лишь разморозить слоеный пласт и взять еще пару самых простых ингредиентов. А в итоге – вкуснейшие слоеные печенья к чаю или десерту.

В данном варианте полуфабрикаты перед выпечкой смазываются взболтанным яйцом. Его при желании можно заменить другим продуктом – растопленным сливочным маслом, теплым молоком, сливками или сахарным сиропом.

ВРЕМЯ: 25 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Ванилин в порошке – щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Для данного рецепта взято дрожжевое готовое тесто. Но язычки из слоеного теста можно испечь и из слоеного бездрожжевого полуфабриката. Это остается на ваш выбор. Заранее вытащите тесто из упаковки. Оставьте на столе для оттаивания – потребуется около 35-40 минут. Пласт должен стать мягким и податливым. На разделочной доске скалкой чуть подровняйте пласт теста в приблизительно ровный прямоугольник. Обычным ножом или специальным круговым нарежьте тесто на куски – язычки.

Здесь получилось 12 штук. Но, если сделать их чуть тоньше (3-4 см шириной), заготовок выйдет больше. Чтобы при нарезке тесто не прилипало к поверхности ножа, охладите нож в ледяной воде и быстро оботрите.

Сразу отсоедините заготовки друг от друга, чтобы вновь не слиплись. Уложите на пекарскую бумагу на расстоянии. Оно нужно для подъема.

Сполосните яйцо теплой водой. Оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Взболтайте до однородности вилкой или венчиком. С помощью кондитерской кисти смажьте каждую полоску теста.

Соедините сахар и ванилин. Промешайте. Ванилин в порошке можно заменить ванильным экстрактом, семенами из натурального стручка ванили или любыми другими специями по вкусу. Имейте в виду, что специи должны подходить для сладких блюд и выпечки – имбирь, куркума, мускатный орех или анис.

Посыпьте смесью сахара полоски равномерным слоем.

Отправьте в духовку при 200 градусах примерно на 20-25 минут. Какое бы тесто не было взято для готовки – дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, принцип выпечки язычков остается неизменным. Духовка должна быть хорошо разогрета.

Теперь выпечка должна остыть пару минут. Подайте сахарные слойки к чаю или кофе на завтрак, полдник или даже возьмите их с собой на пикник. Употребляйте язычки прямо так – они очень сладкие. Или смажьте джемом, вареньем по вкусу.

Советы по приготовлению

  • Для рецепта можно взять любое слоеное тесто. Не только магазинное, но и замешанное самостоятельно. Само приготовление печений от этого не меняется.
  • Чтобы подготовить дрожжевой полуфабрикат дома, замесите обычное классическое тесто на дрожжах – 1 стакан молока, чайная ложка дрожжей, 100 грамм маргарина, одно яйцо, полкило пшеничной муки высшего сорта, половина чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара. Дайте тесту подняться, обомните. После повторного подъема прослоите лепешкой из сливочного масла и муки. Для этого смешайте 300 грамм масла и 3-4 ложки муки, подморозьте лепешку, выложите на пласт теста. Закройте книжкой, раскатайте. Повторите складывание и раскатку 5-6 раз. И тесто готово. Его можно пускать в дело сразу или подморозить впрок.