Слоеное тесто замороженная малина. Слойки с малиной из слоеного теста рецепт с фото. Готовим слойки с малиной

Невероятно ароматные слойки с малиной – это идеальная выпечка для подачи к завтраку, полднику или на десерт. Готовится она проще простого и с таким тестом справится даже начинающий кулинар, ведь оно податливое и совершенно не капризное. Для лакомства старайтесь выбирать плотные ягоды малины, в которых меньше сока, чтобы он не растекся при выпекании по всему противню. Слойки готовятся с добавлением сахарной пудры, но если вы любите более сладкие десерты, то добавляйте в начинку сахарный песок. Также можете добавить и молотую корицу – она придаст выпечке более яркий и колоритный аромат.

Вам потребуются:

  • 200 г спелой малины;
  • 200 г слоеного теста;
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

1. Подпылим рабочую поверхность мукой и раскатаем на ней слоеное тесто в прямоугольный пласт. Использовать можно любой вид этого теста: дрожжевой, бездрожжевой. Нарежем пласт прямоугольниками. Вы можете создавать слойки любой формы, какой умеете и какая вам по вкусу: корзинки, коробочки, рулетики и т. д.

2. На каждый прямоугольник выложим промытые и обсушенные бумажными салфетками ягоды малины.

3. Аккуратно подоткнем края и слепим их между собой, формируя небольшую коробочку или корзиночку с начинкой внутри. Тем, кто любит сладкую выпечку, можно присыпать в середину заготовок сахарный песок.

4. Разместим заготовки на противне, застеленным силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поместим противень в духовку при 200 градусах и выпечем слойки примерно 15-17 минут до румяности. Как только вы почувствуете яркий запах свежей выпечки и увидите, что слойки приобрели золотистую корочку – десерт готов! Извлечем его из духовки и дадим остыть.

5. После остывания притрусим слойки сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

Всем привет!

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто - 500 гр;
  2. Малина - 500 гр;
  3. Мука - 2 столовые ложки;
  4. Крахмал - 2 чайные ложки;
  5. Сахар - 200 гр.

Способ приготовления:


Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую - форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!


Калорийность: 173
Время приготовления: 60 мин

Слоеные конвертики с малиной – вкусная и нежная выпечка с фруктами. Если у вас нет возможности, желания или навыков приготовить слоеное тесто, тогда можно купить его в магазине. Конечно, лучше использовать домашнее слоеное тесто, но на его приготовление можно потратить более шести часов, поэтому в этот раз выбираем более быстрый способ.
Ингредиенты:
- тесто слоеное (магазинное) – 250 грамм,
- малина свежая – 35-40 штук,
- яйцо свежее куриное – для смазывания,
- сахарный песок – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Достаньте готовое тесто из морозильной камеры и подождите, пока оно станет мягким. Если тесто будет замороженным, то конвертики могут не подняться.




2. Раскатывайте слоеное тесто, чтобы получился большой квадрат. Тесто должно быть тонким. Разрежьте большой квадрат на несколько маленьких. У меня получилось 12 штук. Можно использовать нож или специальный нож для рельефных кончиков.




3. Подготовьте малину. Хорошо ее помойте.






4. На один маленький квадратик выложите две малинки.




5. На малину выложите пол чайной ложки сахарного песка.




6. Возьмите два противоположных кончика квадрата и соедините между собой, затем остальные кончики точно так же соедините с первыми двумя. У вас получится конвертик с малиной.






7. На остальные квадратики точно так же выкладывайте малину и насыпайте сахарный песок.




8. Так же соедините кончики на каждом квадратике, чтобы получились конвертики. Подготовьте противень. Силиконовый коврик – отличная альтернатива противню. Выложите конвертики на коврик и оставьте их на двадцать минут.




9. В чашку вбейте одно куриное яйцо и хорошо его взболтайте. Подготовьте кисточку или бинт с ватой.




10. Каждый конвертик смажьте яйцом.






11. Отправляйте конвертики в духовой шкаф и выпекайте до готовности. Когда они подрумянятся, достаньте их из духовки и выложите на блюдо.




12. Чтобы конвертики из слоеного теста с малиной стали ещё вкуснее, посыпьте сверху их сахарной пудрой. Можно подавать к столу вместе с

пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусное и ароматное лакомство на десерт – слойки с малиной в духовке, непременно понравятся любителям фруктово-ягодной выпечки. Имея под рукой уже готовое слоеное тесто, сделать слойки с ягодной начинкой не составит никакого труда. Единственный минус – малина очень сочная и при запекании шовчики слоек не выдерживают, раскрываются, то есть внешний вид может пострадать. Однако, на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г свежей малины
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного (сливочного) масла
  • по желанию сахарная пудра
  • молотая корица
  • 1 ст. л. муки

Приготовление

1. Сделаем начинку. В миску пересыпьте малину, которую заранее нужно перебрать от порченых ягод, мусора, сухих листьев и насекомых. Добавьте сахар-песок и крахмал, все перемешайте. Начинка для слоек готова.

2. Слоеное тесто должно быть охлажденным как минимум, а лучше, чтобы оно хорошенько разморозилось – тогда его проще будет раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой, скалкой раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт, чтобы хватило приблизительно на 6 слоек.

3. Ножом разрежьте тесто на 6 одинаковых квадратов или прямоугольников.

4. Определитесь с формой готовых слоек – треугольные, квадратные и т. д. Исходя из этого, разместите малиновую начинку по центру либо ближе к какому-то из углов кусочка теста.

5. Заверните начинку в тесто, постарайтесь, чтобы не было зазоров, хотя скорее всего, слойки все равно раскроются в процессе выпечки, пусть и частично. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом или кусочком сливочного. Затем переложите на пергамент заготовки с малиной. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

У меня всегда есть в морозилке пачка готового слоёного теста. Поспела малина и я решила сделать вкусные и красивые слойки с ягодками. Слойки приготовить очень легко, главное - разморозить тесто при комнатной температуре и красиво оформить выпечку. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, у меня - упаковка покупного дрожжевого. Слойки с малиной получаются воздушными, красивыми, очень вкусными, с приятной ягодной кислинкой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с малиной из готового слоёного теста нам потребуется:

тесто слоёное (у меня дрожжевое) - 1 упаковка (450 г);

малина - 1,5 стакана;

растительное масло для смазывания противня;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на столе, припылённом мукой, разрезать тесто на квадраты размером, примерно, 10х10 см.

На каждом квадратике сделать разрезы, как на фото.

Выложить на тесто 4 малинки. Если вы готовите с замороженной малиной, тогда разморозьте её и полностью слейте выделившийся сок.

Завернуть полоски теста в середину (как на фото) и прижать сердцевинку.

В серединку вставить ещё одну ягодку малины. Противень для выпекания смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Переложить слойки с малиной на противень.

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут.

Готовые слоечки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и очень вкусные слойки с малиной из готового слоёного теста получились. Такая аппетитная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного чаепития!