Салаты с крабовыми палочками и фасолью. Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли и крабовых палочек Салат фасоль перец крабовые

Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол — салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.

Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.

Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.

Готовится блюдо на основе:

  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.

Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.

В большую ёмкость выкладываются все нарезанные продукты, заправляются специями и соусом. Всё тщательно вымешивается и подаётся к столу.

Закуска с кукурузой

Крабовые палочки хорошо сочетаются с кукурузой. Если добавить к ним немного бобовых, получится интересное блюдо, очень питательное, лёгкое в приготовлении.

Готовится яство из:

  • крабового мяса – 400 г;
  • кукурузы консервированной – 1 банка;
  • фасоли – 280 г;
  • болгарского перца жёлтого и красного цвета;
  • яиц – 3 шт.;
  • зелени;
  • соуса майонезного средней жирности.

Отваренные яйца измельчить. Крабовые палочки и перчик нарезаются маленькими кубиками. В салатнице смешиваются фасоль, крабовые палочки, яйца, кукуруза и остальные продукты. Всё вымешивается, заправляется соусом по вкусу. Красивую форму блюду можно придать, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью

Блюдо готовится на основе:

  • крабовых палочек – 150 г;
  • консервированной фасоли – 180 г;
  • яиц куриных – пару штук;
  • зелёного лука;
  • крабовых палочек – 190 г;
  • хлеба ржаного или готовых сухариков;
  • чеснока;
  • жира растительного;
  • соли;
  • майонезного соуса.

Сначала подготавливаются все продукты. Яичка отвариваются и очищаются от скорлупы, консервированная фасоль и кукуруза откидываются на дуршлаг. Хлеб, нарезанный кубиками, обсушивается на противне в духовом шкафу. Отдельно готовится заправка из масла и пропущенного через пресс чеснока, в неё опускаются сухари для пропитки на пару минут. Для удаления лишнего жира сухари после готовности рекомендуется поместить на бумажное полотенце.

Крабовое мясо и яички измельчить, зелень порубить. Смешать с фасолью, кукурузой, зелёным луком. Заправить соусом, посолить. Перед подачей на стол добавить сухари.

Простой вариант с яйцами

Это один из самых простых и быстрых салатиков.

Готовится он на основе:

  • крабовых палочек – 235 г;
  • кукурузы консервированной – 280 г;
  • лука;
  • яиц куриных отваренных – 5 шт.;
  • фасоли консервированной – ½ банки;
  • майонеза.

Лук, яйца и крабовые палочки нарезаются кубиками. С фасоли и кукурузы удаляется рассол. Все компоненты смешиваются в подходящей ёмкости, заправляются соусом.

По желанию можно добавить в закуску пару зелёных огурчиков, нарезанных кубиками. Они придадут блюду свежести и разбавят его яркой краской.

С шампиньонами

К любому празднику можно приготовить простой, но, в то же время, вкусный салат из доступных продуктов.

Для его приготовления следует запастись:

  • кукурузой – 380 г;
  • белой фасолью – 380 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • луком репчатым – пару штук;
  • свежими шампиньонами – 0,5 кг;
  • соусом майонезным;
  • жиром растительным.

Грибочки нарезаются красивыми пластинами и обжариваются на раскалённом масле до румяности вместе с луком. Крабовое мясо измельчить, фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать все продукты в большой ёмкости, посолить, заправить майонезным соусом. Подать, украсив зелёными веточками укропа и петрушки.

Салат: крабовые палочки, фасоль и помидоры

Для приготовления закуски следует запастись:

  • фасолью красной консервированной;
  • крабовыми палочками – 270 г;
  • свежими помидорами – пару штук;
  • чесночными зубьями – по вкусу;
  • зеленью;
  • соусом майонезным – 4 ст.л.;
  • перцем молотым, солью.

Фасоль промыть, томаты измельчить максимально мелко. Крабовые палочки измельчить ножом, зелень мелко нашинковать. Смешать всё в большой ёмкости, добавить рубленый чеснок, заправку, специи. Перемешать.

Для праздничного стола салат лучше подать в красивой прозрачной ёмкости, выложив продукты на свежие салатные листья. Сверху можно посыпать сухариками, яичным желтком. Вместо майонеза хорошо использовать йогурт домашнего приготовления.

Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами - это вкусная и сытная закуска, которую вполне можно подать на стол в качестве второго блюда.
Фасоль идеально подходит для салатов, так как не только питательна, но и имеет такой вкус, который идеально сочетается с любыми продуктами. Фасоль никогда не перетягивает на себя основную роль и служит второстепенным ингредиентом, который дополняет салат. Фасоль – это универсальный продукт и среди бобовых занимает самое выгодное положение. Фасоль в салаты можно использовать как консервированную, как например, в , так и сваренную самостоятельно. Только если будете дома варить фасоль, то нужно ее хорошо остудить, прежде, чем класть в салат. Лучше всего перед варкой фасоль замочить на всю ночь водой, а утром вы быстро сварите фасоль, а потом уже используете в салат, если нужно.




Необходимые продукты:
- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм помидор,
- 100 грамм консервированной или отварной белой фасоли,
- 1-2 зубка чеснока,
- 150 грамм жирного 67 % майонеза,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем крабовые палочки средними квадратиками. Если крабовые были заморожены, то оставляем их в комнате на 40-50 минут для разморозки, потом чистим от упаковки и используем для салата.




Помидоры моем, вытираем салфетками и режем квадратиками. Важно использовать твердые помидоры, которые не слишком сочные и не размякнут от ножа. Бывают таки сочные помидоры, что пока их нарежешь ножом. Они превращаются в кашу. Такого не должно быть.




Соединяем в тарелке ингредиенты: крабовые палочки, нарезанные помидоры и фасоль. Выдавливаем чеснок в салат. Фасоль можно использовать как консервированную, так и просто сваренную. Консервированная фасоль должна быть в собственном соку. В томатном соусе фасоль не подходит, у нее совсем другой вкус. Можно, конечно слить томатный соус, промыть фасоль, но будет уже не так вкусно.




Добавляем майонез и лучше взять пожирнее. Низкопроцентный майонез быстро стекает и на дне салат может образоваться много сока и жидкости. Солим салат, можно сразу пробовать на вкус, чтобы не пересолить.






Сразу после приготовления, подаем салат к столу. Пропитывать и долго охлаждать салат не нужно. Вкусный, питательный и оригинальный салат готов. Попробуйте приготовить , он тоже готовится несложно. Bon Appetite!

Вкусная и недорогая замена крабовому мясу – крабовые палочки, достаточно часто используются для приготовления салата из фасоли, кукурузы и крабовых палочек. Но привычным, вошедшим в традиционный список салатов, является крабовый с кукурузой и яйцами. Кроме него подобный салат делают и с фасолью, с применением различных добавок, таких как сухарики, свекла, сыр. Фасоль как продукт очень полезна. Она содержит в себе белки, углеводы, протеин и много других витаминов, полезных для здоровья. К тому же этот продукт содержит в себе много химических элементов – фосфор, железо, магний, кальций и др. Употреблять ее в пищу полезно в любом состоянии. Казалось бы, не сочетаемые продукты, а в итоге – вкусное необычное угощение. Разнообразить свой стол, удивив при этом гостей, поможет список рецептов, приведенных ниже. Фасоль в салатах можно использовать как белую, так и красную.
Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец - мы сегодня расскажем своим читателям.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Очень простой рецепт на скорую руку. При этом достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность готовить салат в качестве легкого ужина. А сочетание цветов всех используемых продуктов делает блюда необычно ярким и красивым. Лучше для этого использовать желтый перец. Болгарский перец со своим запасов витаминов – удачный продукт для зимнего времени.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

  • консервированная красная фасоль – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • перец болгарский (лучше желтого цвета) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 80 грамм.

Салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки. Можно порезать тонкими ломтиками, можно кубиками.
  3. Перец режем тоже кубиками. Можно нарезать и соломкой, можно полукольцами. Но тогда овощи в салате будут выделяться своими размерами и формой. Гораздо эстетичнее, когда все продукты порезаны в одном тоне.
  4. Сыр, как и все ингредиенты, порезать кубиками. Желательно, чтобы все продукты были одного размера. Сыр также можно натереть на крупной терке, если перец будете нарезать соломкой или полукольцами.
  5. Смешиваем все подготовленные продукты в одной салатнице.
  6. Добавить туда чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать продукты, чтобы он равномерно разошелся по блюду.
  7. Добавляем соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
  8. Заправить блюдо и можно подавать к столу.
  9. Наше блюдо готово!
  10. Салат крабовые палочки, фасоль

    Такое блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. А сухарики из ржаного хлеба придадут заманчивый хруст и вкус. Сухарики для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Самостоятельное их приготовление позволит регулировать сухость, поджаренность, насыщенность чесноком. Для быстрого приготовления магазинные сухари – идеальный вариант.

  • крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухарики ржаные;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Салат с крабовым мясом и фасолью:

  1. Слить из фасоли маринад и дать стечь, положив ее в дуршлаг.
  2. Пока она стекает, варим яйца вкрутую. Это займет 10-12 минут в кипящей воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Если вы решили самостоятельно приготовить сухарики, то берем ржаной хлеб, нарезаем его квадратиками. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, чтобы слегка смочить дно. Выложить туда нарезанный хлеб и обжарить с двух сторон. После достать хлеб, пока он не сильно остыл натереть его чесноком. Сложить сухарики в отдельную емкость, посыпать солью и встряхнуть. После этого даем им окончательно остыть. Если вы используете магазинные сухарики, просто пропускаем этот этап.
  4. Крабовые палочки режим небольшими кусочками, можно средней толщины ломтиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты, кроме сухарей, солим, заправляем.
  6. После того, как все готово, добавляем сухари, аккуратно перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью. Сухари лучше добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не начали впитывать в себя сок салата.
  7. Угощение готово!
  8. Крабовый салат с фасолью - рецепт

    Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в нее шампиньоны. Вкусные обжаренные грибочки – достаточно сытное блюдо, которое можно употребить в качестве легкого ужина. Не проиграет такое блюдо и на праздничном столе, из-за своей оригинальности. К тому же, поесть грибочков в зимнее время хочется больше, чем летом.

    Нам понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны- 300 грамм;
  • фасоль консервированная – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • - репчатый лук – 1 шт. средних размеров;
  • масло растительное -3-4 столовые ложки;
  • зелень для украшения;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный;
  • майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.

Крабовый салат с фасолью:

  1. Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками. Обжаривать в масле до полуготовности, добавить лук и жарить все до готовности. Замороженные грибы лучше не использовать, так как они содержат очень много влаги, а вкусовые качества при заморозке улетучиваются.
  2. Яйца отварить около 12 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудить в холодной воде (так быстрее остынут), нарезать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Фасоль отбросить на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  6. Солим наше угощение и заправляем не жирной сметанкой, либо майонезом. Зависит это от вашего желания, или нежелания употреблять калорийные продукты.
  7. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Ее либо рубим, либо украшаем целыми веточками (петрушка, укроп и др.).
  8. Угощение можно так же подать, сформировав фигуру, формировочными кольцами, квадратиками и прочее. Поверх салата засыпать зелень. Используя формочки блюдо подается порционно. Это очень удобно, когда хочется свежего блюда, либо на фуршетах.

Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

Для любителей свеклы этот нехитрый салатик. Самые простые ингредиенты, которые, наверняка, можно найти в любом холодильнике. Так же не составит труда купить их в магазине поблизости. К тому же для гурманов – два варианта его приготовления. Свеклу в салате можно как отварить, так и порезать свежую. В основном, как известно, всегда используют вареную, поэтому, в нашем рецепте мы тоже ее отварим. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.

Для приготовления необходимо:

  • фасоль консервированная – 300 грамм;
  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый.
  • Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить их в холодной воде и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу, если ее нет под рукой, можно натереть на самой мелкой терке.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Сверху наше угощение украсить мелко нарезанным луком.
  7. Все готово для подачи на стол!

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Такой салат сытный и очень вкусный. В блюдо добавляется фасоль в томатном соусе в сочетании с помидорами. Томатная заправка фасоли выступает заправкой и для салата вместе с майонезом. В салат добавляется картофель, что делает его более сытным. Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 грамм. Он может выступать как легким ужином, так и замечательным блюдом к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 300 грамм;
  • помидоры – 2 штуки средних размеров;
  • 3 чесночных зубчика;
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 250 грамм;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 1/2 столовой ложки.
  1. Картошку лучше сварить в кожуре. Затем очистить ее, дать остыть и потом нарезать небольшими кусочками.
  2. Из фасоли слить соус. Но не полностью. Чтобы немного его осталось в качестве заправки.
  3. Палочки и помидоры нарезать небольшими кусочками, как и картофель.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать, чтобы не попадались волокна.
  5. Смешать подготовленные продукты, посолить, всыпать перец и смешать все с майонезом.
  6. Размешиваем все в салатнице. Чтобы соус смешался с майонезом, можно использовать другой способ. Соус вылить из банки в отдельную емкость и добавить туда майонез. Размешать, всыпать соль и перец. Соус-заправка для блюда готово.
  7. Перед тем, как подать гостям, украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.
  8. Наше угощение готово.

Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Заправлять можно не только майонезом и сметаной, а так же собственным соусом, в котором маринуют фасоль, например томатный. Уникальные в плане добавок крабовые палочки сделают блюдо вкусным и полезным. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец - украсит любой стол. Сытная фасоль обеспечит неплохой перекус или легкий ужин. А различные соусы, в которых ее консервируют придадут различные оттенки вкуса угощению.

Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько - белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие - и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности

Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.

Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— крупная красная фасоль в банке;

— крабовые палочки - 200 г;

— яйца - 3 шт.;

— зелень свежая;

— майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все - салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— фасоль - 200 г;

— крабовые палочки - 200 г;

— болгарский перец - 150 г;

— долька чеснока;

— лук - 100 г;

— маслины без косточек - 20 г;

— укус - 2 ст.л.;

— растительное масло - 3 ст.л. и соль.

Способ приготовления:

Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.

Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук - мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— консервированная фасоль белого и красного цвета - по половине банки с каждого сорта;

— крабовые палочки - 2 упаковки;

— консервированная кукуруза - 1 банка (большая);

— лук - 1 шт.;

— куриные яйца - 6-8 шт.;

— майонез.

Способ приготовления:

Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку — он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».

Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды - 10 минут.

Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.

Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука - добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все - салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.

Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки - 300 г;

— консервированная фасоль в стручках - 100 г;

— виноград - 200 г;

— зеленый салат - пучок;

— помидоры - 2 шт.;

— ядра грецкого ореха - 100 г;

— зеленый лук.

Соус к салату:

— белое вино - 1 стакан;

— растительное масло - 5 ст.л.;

— виноградный сок - 5 ст.л.;

— перец, эстрагон, майонез, сахар и соль - по вкусу;

— белый перец горошком - несколько штук.

Способ приготовления:

Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

Салат с фасолью и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.

— После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды. Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.

Салат с крабовыми палочками и фасолью - это невероятно вкусная и сытная закуска, которая хорошо оттенит любые гарниры и основные блюда. Такое лакомство быстро в приготовлении, ароматное и содержит минимум ингредиентов. Фишкой закуски выступает питательная фасоль, источник растительного белка, и нежные и сочные крабовые палочки.

Если крабовых палочек нет, можно заменить продукт на снежного краба.

Добавлять в салат можно разнообразные компоненты - от овощей до сочных ананасом. Шарма и вкусового оттенка закуске придаст зелень, чеснок и нежные сыры. Хорошим дополнением к фасоли и крабовым палочкам станет болгарский перец, томаты и вареные яйца. Саму фасоль лучше всего использовать в консервированном виде, но можно и вареную. Оттенить вкус салата помогут специи.

Подавать такие салаты рекомендуется настоявшимися - не менее четверти часа в холодильнике. Это поможет всем ингредиентам пропитаться, а самой закуске - обрести единый вкус. Если же в салат входят водянистые овощи - не стоит настаивать блюдо слишком долго. Также, необходимо учитывать, что зелень и сухарики лучше всего добавлять в закуску непосредственно перед подачей, чтобы такие компоненты не утратили свой вид на праздничном столе.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью - 15 разновидностей

Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Фасоль - 200 г
  • Зелень
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец черный
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.

Фасоль промыть от маринада.

Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.

Невероятно пряный и пикантный салат с фасолью для настоящих гурманов и любителей необычных закусок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Зелень - по вкусу
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на мелкие кубики томаты.

Пропустить через пресс чесночные зубки.

Нарубить кубиком охлажденные крабовые палочки.

Добавить к компонентам фасоль с соусом, рубленую зелень и пряности по вкусу.

Дать закуске настояться и - подавать.

Интересный и простой в создании салат с фасолью и крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры "Черри" - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фасоль красная - 1 банка

Приготовление:

Натереть сыр.

Измельчить кубиком томаты и перец

Нарезать на кубики охлажденные крабовые палочки.

Пропустить через пресс чесночные зубчики.

Перемешать все компоненты закуски, добавить специи по вкусу и майонез.

Дать салату настояться и подавать.

Простой салат из минимума компонентов отлично оттенит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Корнишоны - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Голландский сыр - 100 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Майонез
  • Красная фасоль - 1 банка

Приготовление:

Натереть голландский сыр на крупной терке.

Измельчить перец и охлажденные крабовые палочки на кубики.

Всыпать в салат рубленные корнишоны и фасоль.

Заправить закуску майонез и специи.

Перемешать, дать настояться полчаса и - подавать к столу.

Изысканное и элементарно простое блюдо с ароматными ананасами и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Черный перец
  • Консервированный ананас кусочками - 1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки кубиком.

Нашинковать зелень.

По желанию, зелень можно не добавлять в данную закуску.

Перемешать все ингредиенты блюда, заправить специями и соусом.

Изысканный и ароматный салат с каперсами и фасолью для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Каперсы
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец черный
  • Чеснок - 2 зубца
  • Зелень
  • Твёрдый сыр 100 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и перц на мелкие кубики.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Мелко измельчить каперсы и чеснок.

Добавить специи и фасоль по вкусу.

Смазать закуску майонезом и подавать к столу.

Вкусный и невероятно питательный салат с кукуруой и фасолью для повседневной и торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца, охладить, полностью очистить и нарубить на кубики.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Измельчить зелень.

Добавить в салат бобовые.

Присыпать салат специями, добавить майонез и перемешать.

Сформировать салат на тарелке.

Красиво оформить салат поможет форма-кольцо.

Дать салату настояться, после чего - подавать.

Ароматный и простой в создании салат с латуком и крабовыми палочками для пышного застолья!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - 150 г
  • Фасоль консервированная - 250 г
  • Салат-латук - 0.5 пучка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень на мелкие частички.

Нарвать салат с помощью рук.

Такой метод оставит салат свежим и упругим надолго.

Нарезать перец, крупно натереть сыр.

Перемешать все ингредиенты, всыпать специи и фасоль.

Добавить майонез и - подавать блюдо.

Сочный и ароматный салат с овощами и фасолью отлично дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Лук красный- 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук. Сбрызнуть овощ лимонным соком, добавить сахар и оставить продукт на пару минут.

Таким образом получится нежный и сочный маринованный лук.

Измельчить соломкой крабовые палочки и перец.

Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом.

Салат "Хрумка"

Сытный и простой в создании салат для любого случая. Идеальное дополнение к овощному гарниру!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Укроп - небольшой пучок
  • Консервированная фасоль - 1 баночка
  • Майонез домашний - 100 г
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Лук зелёный
  • Сыр - 100 г
  • Петрушка
  • Сухарики - 40 г

Приготовление:

Измельчить мелко зелень и крабовые палочки.

Нарубить кубиком перец.

Добавить фасоль, специи и майонез.

Перед подачей посыпать салат сухариками.

Таким образом они не потеряют свой вид.

Пикантный и сытный салат и фасолью и чесночком отлично подойдет в качестве закуски к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Зелень
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Немного соли
  • Сыр тёртый - 100 г
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.

Измельчить перец и томаты, нарезать крабовые палочки.

Натереть на очень крупной терке сыр.

Смешать все компоненты, добавить фасоль и специи по вкусу.

Заправить закуску майонезом и дать блюду настояться четверть часа.

Подавать к столу!

Ароматный салатик с фасолью и нежными крабовыми палочками к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Фасоль в соб/соку - 1 банка
  • Зелень
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез
  • Грибы маринованные - 150 ш
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Перец молотый
  • Лук красный - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком крабовые палочки и лук.

Нарезать маринованные грибы.

Добавить в салат специи, майонез и фасоль.

Нарубить кубком вареные яйца. Перемешать блюдо и сдобрить зеленью перед подачей.

Интересный и ароматный морской салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез или сметана
  • Кукуруза - 1 маленькая банка
  • Кальмары консервированные - 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Зеленый лук или укроп

Приготовление:

Измельчить кубиком кальмары и крабовые палочки.

Нарезать лук.

Добавить бобовые и майонез.

Сдобрить блюдо зеленью и специями. Перемешать и подавать.

Салат "Минутка"

Легкий и простой в создании салат, который легко приготовить всего за одну минуту!

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Фасоль красная - 200 г
  • Зелень
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Уксус
  • Зеленый перец - 2 шт.
  • Перец

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень, нарезать кубиками перцы.

Добавить масло, уксус и фасоль, сдобрить блюдо специями.

Перемешать. Салат готов к подаче!

Интересный салат из минимума компонентов для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Зелень - небольшой пучок
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Перец красный - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить перец на тонкую соломку.

Нарубить кубиком крабовые палочки.

Нашинковать зелень.

Добавить фасоль и майонез, перемешать блюдо и сдобрить специями по вкусу.