Салаты и закуски из шампиньонов. Закуска из шампиньонов. Перец, фаршированный грибами, картофелем и ветчиной


Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками. Грибы служат оригинальной начинкой для фарширования овощей или птицы, для пирогов и блинов, для запеканок и рулетов. Грибную икру можно использовать для бутербродов, а заливное или шашлык из грибов украсят любой престижный фуршет.

В разделе "Закуски из грибов" 97 рецептов

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час...

Маринованные шампиньоны с семенами укропа

Маринованные шампиньоны - незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр...

Шашлык из грибов шампиньонов

В этом рецепте шашлыка из грибов я использовала обычные шампиньоны, хотя и с другими грибами (крупными портобелло или небольшими белыми) получится совсем не плохо. Маринад для грибного шашлыка самый простой - соевый соус, растительное масло и бальзам...

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под...

Грибная икра из опят на зиму

Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п...

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри...

Жульен с грибами

Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д...

Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке

Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух...

Профитроли с белыми грибами и сыром

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку...

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно...

Шампиньоны, фаршированные сурими мясо VIČI «Любо есть»

Хотите рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски? Этот рецепт шампиньонов, фаршированных сурими VIČI «Любо есть» как раз из таких. Все продукты для закуски доступны в любом магазине, а на приготовление оригинального блюда уйдет не более 3...

Бисквитный рулет с лисичками

Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир...

Шампиньоны по-корейски

Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно д...

Маринованные опята

Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам. ...

Консервированная грибная солянка

Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат...

Грибная закуска подойдет к любому столу. Её можно есть как горячей, так и холодной. Блюдо отлично подойдет и для детского стола. Грибы будут отлично сочетаться с курицей, картошкой, так же их можно есть как основное блюдо, добавив сметанный соус. Грибной ёжик- оригинальная подача достаточно простого в приготовлении блюда. Грибы подойдут абсолютно любые, это могут быть и лесные грибы, которые недавно собрали вы или ваши близкие, но и купленные в магазине шампиньоны тоже подойдут. Если Вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт для Вас!

Жульен из грибов по этому рецепту подавался в каждом советском ресторане и был одним из любимых блюд горячей закуски. Он действительно очень вкусный и порадует всех членов семьи. Для тех, кто забыл как делали грибной жульен в Советском Союзе - этот рецепт. Жульен из грибов - прекрасное блюдо не только для праздничного стола, но и в рабочие будни он скрасит Ваш повседневный стол.

Каждый сезон имеет свои традиционные категории блюд. В начале осени огромной популярностью пользуются блюда из болгарского перца, цветной капусты и, конечно же, грибов. Такая закуска - очень привлекательно смотрится на праздничном столе. Сочетание отварной на пару цветной капусты и обжаренных шампиньонов - очень выгодно и интересно. Ведь пользы и витаминов больше, а на вкус - сразу и не понять, что входит в состав изумительно вкусной начинки. Обязательно попробуйте!

Тарталетки известны еще с давних времен Древнего Рима, тогда без них не проходило ни одно пиршество. Как известно, древние римляне очень любили безумные пиры, которые затягивались часто на дни, а то и недели. Для таких празднеств прекрасно подходили тарталетки - небольшие корзинки из теста с начинкой. Тарталетки можно было съедать вместе с начинкой, а посуда оставалась чистой. Кроме того, корзинки были совсем небольшими (до 10 см в диаметре), поэтому ими можно было угостить большое количество гостей, не потратив при этом слишком много продуктов. В тарталетки можно было положить любую начинку - паштеты из мяса и печени, рыбу, овощные салаты. С любой начинкой это блюдо всегда пользовалось популярностью. Правда, в то время оно называлось патэ, а не тарталетка. Спустя несколько столетий блюдо появилось и стало популярным во Франции, и уже тут ему дали современное название «тарталетка», которое в переводе означает маленький пирог. Французские повара сделали это блюдо еще более разнообразным. Для корзинок использовали слоеное, дрожжевое, пресное тесто, сыр, картофель. Выпекали их отдельно или вместе с начинкой. Кстати, именно французы придумали заполнять корзинки из слоеного теста фруктами и ягодами. Тарталетки подавали на закуску в дорогих ресторанах. В наше время тарталетки не менее популярны, чем во времена Древнего Рима. Их подают на фуршетах, а на праздничных столах их расхватывают первыми. Предлагаю приготовить картофельные тарталетки с начинкой из грибов.

Скоро наступит долгожданный Новый год, который обязательно принесет всем нам много радости, счастья и искренних улыбок. Все мы знаем, что для того, чтобы достойно встретить этот праздник, нужно как следует подготовиться. Это касается и новогоднего стола. Именно поэтому предлагаю сегодня рецепт маринованных шампиньонов, который станет отличным вариантом закуски для праздничного стола.

Если вы - заядлый грибник, то вам обязательно понадобится рецепт маринованных маслят, который вы найдете на этом сайте. Ведь именно маслята - самые вкусные грибы, которые приобретаются к праздничному столу в магазинах. Но вы будете хитрее всех, так как у вас будут припрятаны в закромах баночки с собранными лично маслятами!

Шампиньоны готовятся уже много тысяч лет и никогда не теряют своей популярности. Их можно назвать деликатесом, так как всегда присутствуют на праздничном столе и не только. На сегодня они используются в разнообразных рецептах: в салатах, ими начиняют другие продукты, фаршируют, маринуют, тушат, жарят и пр. Этот список можно еще долго и долго продолжать. Но все чаще всего их жарят, и в итоге также получается достойное блюдо. А жареные шампиньоны по такому рецепту очень и очень вкусные, их можно сравнить с кусочками мяса. Все специи просто образуют феерию вкуса.

Тарталетки из пресного песочного теста с салатом из лесных грибов, курицы и сыра. Отличное решение для праздничной закуски или воскресного семейного обеда. В тесто я добавила семечки подсолнуха, украсить тарталетки можно оливками, зеленью или какими-нибудь маленькими деталями - консервированной кукурузой, зеленым горошком или фасолью.

Сейчас очень популярны закуски из армянского лаваша. Ведь они готовятся довольно просто, при этом получаются очень нежными и вкусными. К тому же, Вы можете выбрать Ваши любимые ингредиенты. Такие улитки можно приготовить с яйцом, лососем или семгой, колбаской, сыром и даже картофелем. В нашей семье мы любим готовить улитки с ветчиной и шампиньонами. Если Вы также любите эти ингредиенты, то обязательно приготовьте улитки по этому рецепту.

Шампиньоны – грибы, которые доступны нам в течение всего года. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Ниже вас ждут рецепты закусок из свежих, маринованных и запеченных шампиньонов.

Закуска из шампиньонов в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление

Шампиньоны тщательно моем и срезаем ножки максимально близко к шляпке. Выкладываем грибы в форму для запекания шляпкой вниз, плотно прижимая друг к другу, так как в процессе запекания они станут меньше. В каждую грибную шляпку кладем кусочек сливочного масла. Для начинки твердый сыр трем на мелкой терке, добавляем , пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Фаршируем шляпки начинкой и при 180 градусах запекаем около 20 минут. Все, закуска из шампиньонов с сыром готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Грибная закуска из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Грибы моем и нарезаем произвольными кусочками. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. На сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем на нем овощи до готовности на небольшом огне. Потом перекладываем их в чашу блендера или кухонного комбайна. Выливаем на сковороду остальное масло и обжариваем шампиньоны. Также потом перекладываем их к луку с морковью и измельчаем. снова выкладываем на сковороду, солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, перемешиваем и протушиваем около 5 минут на медленном огне.

Закуска из свежих шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • грибной соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, итальянские травы, паприка, орегано – по вкусу;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Шампиньоны хорошенько моем, срезаем ножки. Если грибы мелкие, оставляем их целыми, если крупные – режем кусочками. Сладкий перец режем полукольцами. Желательно брать перец разных цветов, тогда салат выйдет ярким и красивым. Лук также режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты, добавляем соевый соус, специи и перемешиваем. Смешиваем уксус с растительным маслом, поливаем закуску с шампиньонами полученной смесью, убираем в холодильник примерно на 1 час, потом перемешиваем и подаем к столу.

Закуска «Фаршированные шампиньоны»

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 4 шт.;
  • варено-мороженные креветки – 100 г;
  • сметана 25%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • тертый твердый сыр – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В шампиньонах срезаем ножки. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное масло, выкладываем измельченные грибные ножки, зеленый лук, креветки и обжариваем, солим и перчим по вкусу. Фаршируем грибные шляпки полученной начинкой, посыпаем тертым сыром и при 200 градусах запекаем 15 минут. Готовые фаршированные шампиньоны украшаем красной икрой.

Закуска из маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

Приготовление

Целые шампиньоны отвариваем до готовности в подсоленной воде, а потом остужаем. Лук режем кольцами, перец – кубиками. Для маринада смешиваем растительное масло, уксус, измельченный чеснок, сахар и 200 г грибного бульона. Помещаем отваренные шампиньоны в банку, заливаем маринадом и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Готовые маринованные шампиньоны выкладываем в салатник и посыпаем сверху измельченной зеленью петрушки.

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Берем нужное количество шампиньонов, промываем их под холодной проточной водой и отрезаем у каждого корешок. Затем сушим грибы бумажными полотенцами от излишков влаги.
По очереди выкладываем шампиньоны на разделочную доску и нарезаем их пластинками толщиной до 5 миллиметров. Если шампиньоны мелкие, можно просто разрезать их на 2 – 4 части. Оставляем нарезку на доске.

Шаг 2: подготавливаем чеснок и специи.


Теперь очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим. Перекладываем нарезку в глубокую миску.
Туда же добавляем соль, все указанные в рецепте специи и яблочный уксус. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Добавляем к ним нарезанные грибы, снова все перемешиваем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: маринуем грибы.


Ставим на средний огонь сотейник с нужным количеством растительного масла и доводим его до кипения. Дальше вливаем раскаленное масло в кастрюлю с грибами и специями. Действуем не спеша, одновременно аккуратно перемешивая все составляющие закуски столовой ложкой.
Затем оставляем грибы в таком виде на 10 – 15 минут для остывания. После этого выкладываем их в салатницу, по желанию заправляем зеленым или репчатым луком, свежей зеленью и подаем ароматное кушанье к столу.

Шаг 4: подаем быструю закуску из шампиньонов.


Быстрая закуска из шампиньонов подается комнатной температуры. Перед сервировкой грибы по желанию заправляют луком или свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень часто такие грибочки добавляют в овощные салаты для того, чтобы придать им более свежий привкус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Чем дольше маринуются грибы, тем более насыщенный и пряный становится их привкус.

Тем же способом можно мариновать вешенки.

Набор специй можно дополнить: сушеным лимонником, паприкой, душистым перцем, белым перцем, и это только несколько вариантов из всех возможных.

Закуска из шампиньонов - это отличный вариант как для фуршета, так и для праздничного стола и просто, если гости нагрянули внезапно и готовить что-то нужно срочно. Это быстро и вкусно, что в современном ритме жизни очень важно.

Закуски из шампиньонов бывают разные: шампиньоны можно фаршировать овощами и мясом, смешивать с измельченными овощами, можно другие продукты. Это разнообразие, конечно же, не может не радовать.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Эта закуска из грибов довольно часто используется хозяйками, ведь она не только легко готовится, но и прекрасно выглядит. Для этого блюда потребуется 200 г крупных шампиньонов, 100 г филе, 100 г сыра, зубчик чеснока, растительное масло, соевый соус и майонез.

У грибов удаляют ножки, шляпки посыпают специями и сбрызгивают маслом и соевым соусом. Куриное филе рубят очень мелко, смешивают с тертым сыром и измельченным чесноком. Смесь заправляют майонезом. Фарш выкладывается в шляпки шампиньонов, их раскладывают на противне и в духовку на 15 минут.

Этого времени хватит, чтобы мелко порубленная сырая курица запеклась, а шампиньоны впитали в себя соус и сок фарша.

Шампиньоны с куриной печенью

Закуска из печени - интересное и вкусное блюдо. Нужны следующие продукты: 200 г шампиньонов, 300 г печени, луковица, цукини, 2 средних помидора, половина баклажана, морковь, оливковое масло, стакан белого вина, 4 дольки чеснока, петрушка и оригано.

Подготовить грибы: извлечь ножки и ложечкой выскрести дно шляпки. Ножки измельчают. На мелкие кубики нарезают чеснок. Морковь, цекини и лук трут на мелкой терке. Баклажан и помидоры нарезают небольшими кубиками. Измельчают зелень. Печень нарезают такими же кусочками, как и овощи.

На сковороде поджаривают половину приготовленного чеснока. Затем к чесноку добавляют лук и обжаривают с чесноком в течение 2 минут. К луку и чесноку добавляют овощи, кроме помидоров, а через 2-3 минуты все это заливают четвертью стакана белого вина и оставляют тушиться минут на 5. Только после этого добавляют помидоры и зелень. Еще через несколько минут к обжаренным овощам добавляют печень и остальное вино и оставляют тушиться.

В другой сковороде обжаривают оставшийся чеснок, затем к нему добавляют грибы и немного зелени. И жарят минут 5. Затем обжаренные грибы добавляют к печени и овощам и тушат все вместе еще несколько минут.

Готовую начинку снимают с огня и остужают и выкладывают в шляпки. Их укладывают в сковороду и ставят на плиту. тушат под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут, а затем еще минут 10 настаивают их в закрытой сковороде. Закуска из грибов готова.

В тесте на шпажках

Закуска из шампиньонов на шпажках - это просто и неожиданно, а значит с ее помощью легко удивить своих гостей.

Для этой закуски необходимо подобрать мелкие шампиньоны, около 500 г. Их нужно обжарить со специями. Нарезать 150 г сыра на небольшие кубики. Разморозить и раскатать в тонкий пласт полкилограмма слоеного теста и нарезать на тонкие полоски.

Грибы и сыр поочередно насаживают на деревянные шпажки. Готовые шашлычки обматывают полосками теста. Сверху тесто обмазывают взбитым яйцом. Шашлычки укладывают на противень и ставят в горячую духовку. Запекать около 15 минут.

Пряная закуска из шампиньонов

Два разноцветных небольших болгарских перца очистить от семян и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить перец на раскаленной сковороде около 2 минут. В сковороду к перцу добавляют по чайной ложке соли и меда, посыпают перцем и перемешать.

Затем к перцу добавляют 250 г нарезанных пластиками шампиньонов. Перец с грибами перемешивают и жарят буквально пол минуты. Затем сковороду снимают с огня, добавляют в нее укроп и чеснок. Когда грибы остынут, закуску можно подавать.

Фаршированные шампиньонами яйца

Еще одна из шампиньонов. Сначала ставят варить яйца. За это время шампиньоны мелко режут и тушат с измельченным луком и специями. Готовые яйца обрезают с тупого конца. Желток вынимают, а его место забивают тушёными грибами. Желток растирают и смешивают с майонезом. Затем его надо выложить на тарелку, а поверх него устанавливают фаршированные яйца.