Готовя праздничные блюда на новогодний стол, не следует забывать о рыбе — этом вкусном и чрезвычайно полезном для здоровья продукте. Множество видов рыбы, представленных на полках наших магазинов, и столь же большое количество разнообразных рецептов её приготовления позволяют сделать к празднику настоящий шедевр кулинарного искусства. В нашей статье мы поговорим о салатах, а именно о салатах приготовленных из горбуши на Новый год 2019, а удобные видео-инструкции помогут вам в процессе приготовления этих блюд.
Популярный салат из рыбы семейства лососевых - «Мимоза» - своеобразная праздничная классика. Блюдо несложное в приготовлении, очень нежное на вкус и превосходное на вид. Если все делать по рецепту, то получится такая красота, как на фото.
Ингредиенты:
- горбуша консервы - банка;
- три картошки;
- четыре моркови;
- две луковицы;
- три яйца;
- сыр - 150 г;
- зелень для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Овощи и яйца отвариваются и чистятся.
- Горбуша разминается вилкой, если есть косточки, то они удаляются.
- Яйца разделяются на белки и желтки и натираются на мелкой терке вместе с овощами. Лук мелко режется.
- Салат - слоеное блюдо с майонезом:
- горбуша;
- белки;
- морковь;
- лук и картофель;
- сыр, натертый на мелкой терке;
- желтки - последний слой.
- Блюдо настаивается 2 часа и при подаче украшается зеленью.
Салат из горбуши с кукурузой
Салат с горбушей и кукурузой на Новый год 2019 стоит приготовить, ведь это довольно легкое блюдо и ради эксперимента стоит попробовать его. Следуя нашему рецепту с фото, вы сможете побаловать себя и своих близких чем — то новеньким.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 2 банки;
- Консервированная кукуруза — 350 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Горбушу помять вилкой.
- Отварные яйца мелко порубить.
- Огурец порезать полукольцами.
- Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу, соль и заправить все майонезом.
Салат из горбуши с рисом и огурцом
Салат из горбуши с рисом и огурцом может кому — то покажется простоват для грядущего 2019 года, но, как говорят, дешево, но сердито. Вкус у этого блюда просто волшебный, невзирая на заурядность составляющих продуктов.
Ингредиенты:
- Рис — 80 гр.;
- Лук — 3 ш.;
- Горбуша — 250 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В отварной рис порезать некрупно яйца, добавить мелко порезанный лук и огурец.
- Горбушу размять вилкой и добавить в остальным ингредиентам, посолить и по вкусу приправить перцем.
- Тщательно смешать салат и красиво выложить его на блюдо, украсив сверху зеленью.
Простым салатом из овощей удивить сложно. Но если добавить в него горбушу, копченную горячим методом, то блюдо заиграет новыми оттенками вкуса и аромата.
Состав продуктов:
- горбуша - 300 г;
- два помидора;
- два огурца;
- соль, перец и майонез.
Приготовление:
- Приготовить салат дома несложно. Рыба разбирается руками на небольшие кусочки, кости удаляются.
- Овощи нарезаются, зелень мелко рубится.
- Рыба аккуратно смешивается с овощами, добавляются специи, зелень.
- Блюдо заправляется майонезом и оставляется для пропитки на 30 минут.
На новогодний стол часто готовят множество различных блюд и достаточно калорийных. Чтобы разнообразить меню можно приготовить легкий салат из отварной горбуши на Новый год 2019, и порадовать своих родных этой вкусностью.
Продукты:
- горбуша филе - 200 г;
- сыр - 100 г;
- морковь - 300 г;
- три желтка;
- сок лимонный стопка;
- нежирная сметана;
- соль, перец;
- пучок петрушки.
Как приготовить салат:
- Рыба отваривается 10 минут, жидкость сливается, горбуша измельчается вилкой.
- Морковь и яйца отвариваются. На крупной терке натирается сыр и морковка.
- Яйца разбираются на белки и желтки.
- Сметана смешивается с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
- В плоский салатник выкладывается рыба, разравнивается, поливается соком цитруса, смазывается приготовленным соусом и немного посыпается сыром.
- Морковь выкладывают поверх сыра, смазывается соусом.
- Последний слой - натертые желтки. Блюдо украшается листиками петрушки. Слои дополнительно посыпаются солью по вкусу.
Различные идеи салатов с горбушей включают в свой состав именно консервированную рыбу. Она отлично дополняет весь набор продуктов.
Ингредиенты:
- банка горбуши;
- сельдерей корень - 150 г;
- две маленьких луковицы;
- сыр - 100 г;
- два яйца;
- один апельсин и яблоко;
- майонез, немного замороженной клюквы;
- сок лимона - 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Яйца отвариваются и натираются на крупной терке. Выкладываются первым слоем и смазываются майонезом. Соль, перец по вкусу.
- Лук нарезается полукольцами, сбрызгивается соком и выкладывается на яйца.
- Сельдерей режется соломкой, добавляется соль. Корень выкладывается в салатник, смазывается майонезом.
- Яблоко нарезается соломкой, смешивается со второй луковицей и выкладывается к слоям плюс майонез.
- Апельсин чистится, удаляются косточки, нарезается на кусочки.
- Горбуша разминается вилкой и смешивается с цитрусом. Смесь выкладывается поверх яблока, смазывается майонезом и посыпается натертым сыром.
Этот салат можно встретить в меню различных ресторанов, но приготовить его можно и в домашних условиях. Он выкладывается в глубокую тарелку, так как он очень сочный. При подаче салат украшается клюквой.
«Оливье» и «Селедка под шубой» частые гости на новогоднем столе. Но можно разнообразить меню и приготовить необычный салат. Рецепт приготовления несложен.
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения - 200 г;
- макароны спиральки - 150 г;
- два яблока;
- луковица;
- соль, перец и майонез.
Приготовление:
- Макароны отвариваются.
- Горбуша разбирается на небольшие кусочки.
- Луковица и яблоки мелко режутся.
- В салатнике смешиваются продукты, добавляется соль, перец и майонез.
Салат хорош тем, что им можно заменить горячее блюдо.
Заключение
Вот такие вкусные и красивые салаты можно приготовить к Новому году 2019 из горбуши, а тем самым и разнообразить свое праздничное меню. Остаётся пожелать приятного аппетита и всего самого лучшего в Новом году.
Горбушу варят 10 -15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды.
Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь.
Голову и хвост горбуши варить 15 минут.
В пароварке и мультиварке варить горбушу целиком 20 минут на режиме "Варка на пару".
Варим уху из горбуши
Ингредиенты ухи из горбуши
Горбуша — полкило (можно рыбу целиком, можно только головы)
Картошка — 3-4 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Лаврушка — пара листов
Зелень петрушки — небольшой пучок
Стебли укропа — 6-10 штук
Соль, перец чёрный горошком — по вкусу
Рецепт варки ухи из горбуши
Горбушу почистить и промыть. Добавить в кастрюлю с холодной водой нарезанное мясо, головы и хвосты горбуши, варить 20 минут с добавлением очищенной луковицы и стеблей укропа, снимая пену.
По окончании варки выложить из кастрюли луковицу, укроп, головы и хвосты горбуши, мясо горбуши не крупно нарезать.
Почистить и порезать картофель, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук — и добавить в кастрюлю. Затем вернуть в кастрюлю мясо горбуши, варить 15-20 минут на небольшом огне, периодически снимая пену.
Добавить к ухе приправ, помешать, настаивать 10 минут. Подавать уху из горбуши, посыпав её зеленью.
Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.
Как солить горбушу
Ингредиенты солёной горбуши
Горбуша — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Вода — 1 литр
Соль — 1 стакан
Сахар — 3 столовые ложки
Растительное масло — полстакана
Как солить горбушу
Горбушу почистить от костей и кожи, порезать, добавить в раствор соли, сахара и воды, держать 20 минут. Затем слить рассол, добавить лук, порезанный кольцами, и растительное масло. Закрытую ёмкость с солёной горбушей положить в холодильник.
Блюдо готово через 40-50 минут.
Салат с варёной горбушей
Продукты на 2 порции
Филе горбуши — 150 грамм
Картошка — 1 штука
Помидор — 1 штука
Солёный огурец — 1 штука
Салат — 2 штуки
Сок лимона — несколько капель
Соль — половина чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Как приготовить салат с варёной горбушей
Филе горбушу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и поставить вариться — 15 минут после закипания. Варёное филе горбуши порезать и выложить в миску.
Картошку сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Огурец мелко порезать. Томат помыть и нарезать кубиками.
Добавить картошку и помидор к горбуше, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить масло и перемешать.
Подавать салат на тарелках, устланных листьями зелёного салата.
Фкуснофакты о горбуше
Как почистить горбушу
Поскоблить рыбу ножом от хвоста к голове — так, чтобы отошла чешуя. Надрезать горбушу вдоль брюха и удалить все внутренности и сосуды.
Отрезать с горбуши голову, хвост и плавники (голову и хвост можно использовать для ухи). Хорошо промыть горбушу изнутри и снаружи.
С помощью очень острого ножа снять с рыбы кожу и костные части.
У самок горбуши нос задран кверху, а форма носа более туповатая поэтому чистить самок горбуши нужно с особой аккуратностью, чтобы не повредить, возможно находящуюся внутри, икру.
Если вы купили рыбу целиком и это оказался самец, вы можете приготовить молоки.
Цена замороженной горбуши — от 300 руб./килограмм (в среднем по Москве на май 2016 г.).
Калорийность горбуши — 140 ккал/100 грамм.
Сезон горбуши — в августе-октябре.
Приправы к горбуше — горчица, сок лимона, базилик, куркума, кориандр, чёрный молотый перец, кардамон, шафран.
В качестве закуски, к горбуше подойдут каперсы, оливки, кружочки лимона, свежие, соленые и маринованные овощи.
Средний вес горбуши — около 1 килограмма.
Горбуша в варёном виде очень полезна для здоровья. Витамин PP, содержащийся в горбуше, нормализует работоспособность кишечной системы, пиридоксин предупреждает стрессы и выпадение волос, натрий отвечает за энергетические обменные процессы в организме.
- Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
- Какой соус можно использовать для слоеных салатов вместо майонеза? Ирина Петерец Мудрец (14873) 3 года назад Наша семья отказалась от майонеза насовсем. Переживали долго и все казалось пресным. погоревали, но делать нечего, салатиков то хоцца. Вот пыталась заменить сметанкой, или […]
- Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2015 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
- 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]
- 20 лучших салатов для праздников Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым […]
- Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]
Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.
Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.
Салат с яблоком и консервированной горбушей
Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:
- Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
- 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
- 3 вареных куриных яичка;
- Кисло-сладкое яблоко;
- 100 г листьев салата;
- 120 г йогурта для заправки;
- Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
- Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
- Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
- Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
- Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
- Сверху посыпают всё тёртым сыром.
Салат «По-мужицки»
Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины;
- 250 г очищенной горбуши;
- 1 головка репчатого лучка;
- 1 морковка;
- 2 вареных яйца;
- Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
- Любая зелень и майонез для заправки.
Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).
Приготовление:
- Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
- Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
- Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
- Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
- Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
- Зелень мелко рубят.
- Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.
«Шубка с горбушей»
Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Потребуется:
- 0,5 кг копченой горбуши;
- 0,5 кг очищенных креветок;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 2 ст. л. желатина;
- Майонез и лимонный сок для заправки;
- 1 стакан овощного бульона;
- Петрушка для оформления.
Приготовление:
- Смешивают желатин с 3-4 ст. л. воды и разогревают на водяной бане до полного растворения.
- Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат.
- Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут.
- Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется.
- Остальной желатин добавляют к горбуше.
- Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном.
- Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.
- Готовое блюдо украшают веточкой петрушки.
Салат «Рыцарь»
Красивый и необычный рецепт, в котором удивительным образом горбуша сочетается с сочной мякотью грейпфрута… Для приготовления потребуется:
- 1 красный спелый грейпфрут;
- 0,5 кг филе горбуши;
- 50 г пармезана;
- Шалот-лук в количестве 2 шт.;
- 50 мл уксуса и столько же оливкового масла;
- 1 лимон;
- 1 чесночок;
- 9 оливок;
- 50 г сахара;
- Белый перец и немного соли.
Приготовление:
- Смешивают все сыпучие продукты.
- Полученной смесью хорошо натирают горбушу со всех сторон, а затем смазывают уксусом и маслом. Маринуют час.
- Очищают грейпфрут, снимают всю белую шкурку и разделяют каждую дольку на 3-4 части руками.
- Готовую горбушу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают порционно по тарелочкам.
- На рыбу выкладывают мелко шинкованный лук.
- Сверху добавляют немного мякоти лимона, грейпфрут и оливки.
- Присыпают всё натертым сыром.
Салат «Полина»
Яркий летний рецепт актуален для первых огурцов, редиски, зеленого лучка и укропа. Потребуется:
- 250 г консервированной горбуши;
- 2 свежих небольших огурчика;
- 4 редиски;
- Зеленый лук;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- Петрушка, салат, укроп;
- Майонез или сметана.
Приготовление:
- Редиску и огурцы нарезают небольшими кубиками.
- Яйца и зелень рубят.
- Горбушу раздавливают вилкой и выкладывают в салатницу на листья салата.
- Остальные ингредиенты смешивают и выкладывают сверху рыбы.
- Украшают всё кружочками редиски и огурца, колечками зеленого лука.
«С жареным луком»
Калорийный, но очень питательный рецепт салата из горбуши, яйца и лука. Для его приготовления потребуется:
- Консервированная горбуша – 250 г;
- Длиннозерный отваренный рис – 2 ст. л.;
- Большая репчатая луковица;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Масло для жарки;
- Петрушка.
Приготовление:
- Лук шинкуют и обжаривают в масле до однородного состояния. Можно приготовить кольца-фри, обжаривая отдельно несколько колечек в большом количестве масла.
- Горбушу разминают вилкой в мисочке, добавляют к ней нарезанные яйца.
- Выкладывают лук к салату, посыпают петрушкой и заправляют небольшим количеством оставшегося от жарки масла.
- Приготовленные салатики по рецептам выше помогут не только быстро и сытно пообедать или поужинать, но и разнообразить праздничный стол необычными кулинарными решениями.
Салат из вареной рыбы - это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.
Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.
Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.
Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.
Как приготовить салат из вареной рыбы - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Отварная рыба - 250 г
- Картофель - 4 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Орегано
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
- После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
- Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
- Все необходимо смешать и заправить масло
Приятного аппетита!
Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 250-300 г
- Морская капуста - 1 банка (300г)
- Яйца куриные - 2шт
- Яйца перепелиные - 3 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
- Лук репчатый почистить и порезать на кубики
- Яйца необходимо порезать кубиками
- Морскую капусту нарежем на мелкие части
- Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.
Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Отварной хек - 1 шт
- Куриные яйца - 3 шт
- Соленые огурцы - 3 шт
- Корень хрена - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Майонез
Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.
Приготовление:
- Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты - сварить рыбку, картофель и яйца.
- Теперь замаринуем лук.
- После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
- Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
- Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
- Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.
Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Огурцы - 3 шт
- Помидоры - 4шт
- Рыбка (треска) - 300г
Приготовление:
- Порежем помидоры и огурчики кубиками.
- Порвем салатные листы
- Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.
Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.
- Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
Приятного аппетита.
Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент - рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.
Ингредиенты:
- Филе горбуши - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1шт
- Яблоко - 1шт
- Огурец - 1 шт
- Салат листовой - 3 шт
- Сыр твердых сортов - 100 г
Приготовление:
- Отварить рыбу и овощи.
- Нарезать огурчики кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Остывший картофель и морковь режем кубиками.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Листья салата порвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
- Украсить сыром салат.
Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Яйца - 4 шт
- Банка консервированного горошка.
Приготовление:
- Отварить филе рыбы.
- Отварить яйца 6 минут.
- Отварить кальмары.
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
- Яйца натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Кальмары нарезать соломкой
- Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.
Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.
Ингредиенты:
- Рыбка- 200 г
- Лимон - 1 шт
- Макароны отварные - 200 г
- Консервированный горошек - 120 г
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.
Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту - рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.
Ингредиенты:
- Филе трески - 500 г
- Куриные яйца - 5 шт
- Лук - 2 головки
- Оливковое масло
- Столовый уксус
- Сахар
- Петрушка
Приготовление:
Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.
Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.
Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.
После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.
Приятного аппетита.
Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.
Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.
Ингредиенты:
- Отварная семга - 270
- Картофель 3 шт
- Маринованные огурчики - 100г
- Зеленое яблоко - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Маслины без косточек - 20 шт
- Красная икра - 50 г
- Креветки, очищенные 200 г
- Салатные листья -4 шт
- Укроп
- Специи
Приготовление:
Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить
Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Ставрида отварная - 400 г
- Рис (длинно зерновой) - 1 стакан
- Яблоки - 2 шт
- Куриные яйца - 2 шт
- Маринованные белые грибы - 100 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.
Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.
Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.
Ингредиенты:
- Филе минтая - 2 шт
- Картофель - 4шт
- Маринованные огурчики - 3 шт
- Тертый хрен - 60 г
- Уксус - 20 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.
Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.
Ингредиенты:
- Филе трески - 250 г
- Рис- 150-200г
- Сливочное масло - 20 г
- Петрушка
- Специи
Приготовление:
Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.
Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Треска - 400 г
- Салатные листы -5 шт
- Красный перец - 1шт
- Лук - 1 головка
- Куриные яйца - 4 шт
- Помидоры
- Банка консервированной красной фасоли
- Каперсы - 20 г
- Оливки без косточек
- Сладкая горчица
- Уксус
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.
Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.
Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.
Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.
Приятного аппетита.
Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.
Ингредиенты:
- Филе отварной ставриды или хека - 300 г
- Морковь - 1шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 головка
- Зеленый лук - 1 пучок
- Красный перец - 1 шт
- Банка зеленого горошка
- Яйца куриные - 2шт
- Соленые огурцы -3 шт
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.
После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.
Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.
Ингредиенты:
- Горбуша - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 головки
- Яйца - 3 шт
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты - рыбку, яйца, картофель, морковь.
После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.
Теперь выкладывает салатик слоями.
- Картофель
- Майонез
- Рыбка
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Майонез
Последний слой можно украсить желтками.
Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.
Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сыр – 160 грамм;
- майонез оливковый – 5 столовых ложек;
- белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- соль – щепотка.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Приготовление:
- Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
- Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
- Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
- Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
- Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
- Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
- Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.
Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.
Салат из консервированной горбуши с огурцом
Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.
Ингредиенты:
- консервированная рыба в масле – 1 банка;
- отварная картошка – 3 штуки;
- лук белый репчатый – 1-2 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
- сыр, зелень – для украшения.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Приготовление:
- Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
- Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
- Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
- Мелко порезать лук.
- Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
- Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.
Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 2 банки;
- рис – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 5 штук;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез лёгкий – по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Приготовление:
- Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
- Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
- Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
- Сыр потереть на мелкой тёрке.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.
Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.