Рецепты блюд из куриного филе в мультиварке. Куриное филе в мультиварке. Гуляш из куриного филе в мультиварке

Я назвала эту ветчину из курицы - "коньячная", т. к. делаю её с добавлением коньяка. Получается очень вкусная домашняя ветчина, которую можно съесть и на завтрак на бутерброд, и на обед и на ужин - как закуска, и подать на праздничный стол не стыдно. Конечно же кроме указанных в рецепте ингредиентов, для приготовления такой ветчины необходима специальная форма для ветчины - ветчинница. И мультиварка с чашей не менее 5 литров. Хотя, приготовить можно и без мультиварки: в духовке или в аэрогриле, или же на плите в кастрюльке. Но мне больше нравится готовить в мультиварке. Т. к. от духовки и от аэрогриля становится на кухне слишком жарко, а за кастрюлькой на плите следует постоянно следить, чтобы было равномерное кипение и чтобы не выкипала вода. А тут, в мультиварке, положил, закрыл, включил и забыл часа на полтора-два. Поэтому с приобретением мультиварки, ветчину в ветчиннице делаю только в мультиварке.

Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения. Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто. К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману. В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.

Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.

Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
  3. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  4. В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
  5. Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
  6. Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
  7. Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
  8. Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
  9. Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
  10. Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.

Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.

Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 800 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.

  1. Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
  3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
  4. В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
  5. К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
  6. По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
  7. В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
  8. Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.

Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.

Куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке

Спаржевая фасоль – кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок. В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу. О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе – 4 шт;
  • сухари панировочные – 200 гр;
  • сливки с повышенным % жирности – 300 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 300 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.

  1. Филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, ингредиент натрите солью и перцем.
  2. Влейте в чашу прибора оливковое масло.
  3. Выложите мясо курицы на дно мультиварки.
  4. Засыпьте ингредиент панировочными сухарями.
  5. В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности.
  7. Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час.

Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.

Куриное филе по-французски в мультиварке

Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:

  • Мясной продукт порежьте на толстые ломтики и отбейте.
  • Натрите кусочки отбитого филе солью и перцем с обеих сторон.
  • Очистите лук, порежьте овощ кольцами.
  • В чашу мультиварки влейте воду, выложите на дно прибора куриное филе.
  • На филе положите кольца лука и распределите сверху сметану.
  • Вымойте помидоры, порежьте колечками.
  • Кольца помидоров выложите на куриное филе.
  • Мультиварку выставьте в режим тушения и закройте крышку. Время готовки – 30 минут.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • После завершения программы готовки посыпьте куриные филе тертым сыром.
  • Мультиварку снова выставьте в режим тушения и продлите готовку на 7 минут.
  • Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.

    Куриное филе в мультиварке. Видео

    пошаговый рецепт с фото

    Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

    Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

    Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

    Ингредиенты

    • куриное филе – 0,5 кг
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соус соевый – по вкусу
    • поваренная соль – по вкусу
    • черный перец – по вкусу
    • специи – по вкусу

    Приготовление

    1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

    Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

    2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

    Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

    3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

    4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    6 мар. 2017 г.

    Содержание

    Блюда из куриного филе универсальны, поскольку подходят и для любого диетического меню, и для застолья гурмана. Грудку можно тушить, варить, запекать, жарить или готовить на пару. Если использовать мультиварку, готовка займет совсем немного времени.

    Как приготовить куриное филе в мультиварке

    Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:

    1. Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
    2. Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
    3. Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
    4. Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
    5. Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
    6. Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
    7. Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.

    Рецепты куриного филе в мультиварке

    Современные хозяйки готовят в мультиварке что угодно: каши, запеканки, жаркое. Выбор, что приготовить из куриного филе в мультиварке, огромен: грудку можно запечь, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и кусочками.­

    На пару

    • Время приготовления: 95 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 237 ккал.
    • Предназначение: обед, диета, ужин.
    • Кухня: итальянская.

    Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1 крупное;
    • смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • перец жгучий красный – щепотка;
    • масло постное – 4 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сок лимонный – 1 столовая ложка;
    • перец молотый черный – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
    2. Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
    3. Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
    4. В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
    5. Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.

    Куриный плов

    • Время приготовления: 125 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1364 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.

    Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 250 г;
    • куркума – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 1 головка;
    • перец, соль;
    • морковка – 1 большая;
    • вода – 2 мультистакана;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • рис длинный – 1 мультистакан.

    Способ приготовления:

    1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
    2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
    3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
    4. С чеснока снимите шелуху.
    5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
    6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
    7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
    8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

    В сметанном соусе

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1521 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры -- крупы, макароны, овощные пюре, салаты.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1,3 кг;
    • сливочное масло – 40 грамм;
    • сметана – 0,4 л;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • куриный бульон – 0,2 л;
    • соль, перец черный и красный;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • шафран – 2 щепотки;
    • куркума – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
    2. Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
    3. Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
    4. За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.

    С овощами

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1314 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1 кг;
    • зелень – половина пучка;
    • морковь – 2 крупных;
    • вода – 0,4 л;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль, перец, приправы;
    • паста томатная – 2 ч. л.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления :

    1. Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
    2. Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
    3. Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
    4. Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.

    В сливочном соусе

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1087 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • филе – 750 г;
    • зелень – половина пучка;
    • жирные сливки – 375 мл;
    • соль, перец;
    • вода – 375 мл;
    • ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
    • сливочное масло – 80 грамм;
    • мука – 4,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
    2. Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
    3. Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.

    С сыром

    • Время приготовления: 85 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 935 ккал.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.

    Ингредиенты:

    • филе – 0,6 кг;
    • перец, приправы, соль;
    • чеснок – 7 зубочков;
    • сыр твердый – 220 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 200 мл.

    Способ приготовления :

    1. Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
    2. Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
    3. Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
    4. Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
    5. Готовьте на «Выпечке» в течение часа.

    В фольге

    • Время приготовления: 95 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 436 ккал.
    • Предназначение: обед, праздник, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.

    Ингредиенты :

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • соль, перец, специи;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • баклажан – 1 маленький;
    • помидоры – 1 штука;
    • сыр твердый – 75-80 г.

    Способ приготовления :

    1. Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
    2. Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
    3. Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
    4. Лук порежьте кольцами.
    5. Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
    6. Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
    7. Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.

    Диетическая курица

    • Время приготовления: 155 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 165 ккал.
    • Предназначение: диета.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.

    Ингредиенты:

    • филе – 250 грамм;
    • лимон – четвертинка;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • чеснок – 1зубчик;
    • перец молотый черный – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
    2. Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
    3. Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
    4. В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.

    С грибами

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1623 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными.

    Ингредиенты:

    • филе – 0,8 кг;
    • зелень – пучок;
    • шампиньоны – 0,6 кг;
    • соль, специи, перец;
    • лук – 2 шт.;
    • 10-процентные сливки – 250 мл;
    • масло растительное – 5-6 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
    2. Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
    3. Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
    4. Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

    С брокколи

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1843 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит.

    Ингредиенты:

    • картошка – 750 г;
    • приправы, перец, соль;
    • филе – 0,75 кг;
    • майонез – 225 мл;
    • брокколи – 450 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло растительное – 6 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Почистите картофель. Если он крупный, порежьте четвертинками. Мелкий нужно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
    2. Мясо помойте и порежьте ломтиками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
    3. Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
    4. Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.

    В соевом соусе

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1680 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.­

    Ингредиенты :

    • филе – 0,9 кг;
    • кунжутные семечки – 2 ст. л.;
    • масло постное – 45 мл;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • соус соевый – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
    2. Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
    3. Замаринуйте курятину на полчаса.
    4. В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
    5. Готовьте полчаса на «Выпечке».

    Запеченное куриное филе

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 998 ккал.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.

    Ингредиенты:

    • филе – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сыр – 4 тонких пластинки;
    • приправа к курице – 1 ч. л.;
    • лук – 1 маленький;
    • помидор – 1 крупный.

    Способ приготовления :

    1. Почистите и порежьте кольцами лук.
    2. Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
    3. Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
    4. Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
    5. Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.

    Тушеное

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 3145 ккал.
    • Предназначение: ужин, праздник.
    • Кухня: кавказская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.

    Ингредиенты :

    • филе – 1,2 кг;
    • зелень;
    • шампиньоны – 300 г;
    • соль, перец;
    • вода – 0,4 л;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • масло растительное – половина стакана;
    • мука – 2 ч. л.;
    • лук – 6 шт.;
    • сметана – 8 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
    2. В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
    3. Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
    4. Введите сметану.
    5. Выложите в прибор мясо, крупно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото

    Для сытного завтрака, плотного обеда и легкого ужина куриное филе в мультиварке подходит идеально. Из него можно готовить: котлеты, биточки, оладьи, рагу, гуляш, соус, рулет, плов, жидкий суп, суп-пюре и многое другое. Любые рецепты с пошаговыми фото и видео ждут тебя в этом каталоге - выбирай на свой вкус.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе в мультиварке:

    Благодаря нежной консистенции, куриное филе готовится очень быстро. А в мультиварке это происходит еще быстрее за счет герметичности и удержания высокой температуры. Это значит, что из продукта получатся максимально быстрые блюда, подходящие самой занятой или торопливой хозяйке.

    Например, вкуснейшее тушеное куриное филе в сметане, на приготовление которого уйдет от силы полчаса (включая подготовку и обработку). Мяско нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в масле с солью и перцем. Добавляют репчатый лук, слегка обжаривают. Заливают сметаной с добавлением кипятка, тушат до готовности под крышкой. Соус подходит под любые гарниры: картофельное пюре, макароны, зеленый горошек, стручковую фасоль, вареный рис. Также его можно разнообразить и усложнять дополнительными ингредиентами: болгарским перцем, картофелем, морковью, сыром, грибами, крупой, баклажанами, кабачками, тыквой, бобовыми, помидорами, солеными огурцами и т.д.

    Пять самых быстрых рецептов филе курицы в мультиварке:

    Готовить в мультиварке куриное филе можно пятью способами: на пару, жарка, тушение, запекание и запекание в фольге. Их можно смешивать: жарка+тушение, тушение+запекание. Задачу облегчит наличие в технике определенной программы. Но если такой нет, тоже не беда - любой рецепт можно приспособить под самые простые мультиварки, с минимумом настроек. К тому же всегда можно задать вопрос автору.