Рецепт яйца в слоеном тесте. Запеченные в духовке яйца в тесте. Как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом

Отличное начало выходного дня. Маме не составит большого труда приготовить яйцо в слоеном тесте, а домашние будут рады такому необычному и вкусному завтраку. Для любителей сладких завтраков у нас есть с ягодной начинкой.

На выходных, как никогда хочется начать день со свежей выпечки, ароматного кофе и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным: пирог из слоеного теста с яйцом.

Мини пирог из слоеного теста с яйцом. Рецепт

Ингредиенты для четырех мини пирогов из слоеного теста с яйцом

    лист слоеного теста

  • 4 яйца
  • твердый сыр
  • ветчина или бекон (по вкусу)
  • томаты черри 4 штуки
  • жаренные грибы (для взрослых)
  • зелень
  • соль, перец

Как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом.

Для начала разрежьте лист слоеного теста на 4 квадрата, раскатайте их. Сделайте надрезы по периметру каждого квадрата в полутора сантиметрах от края.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте тесто в духовку, выпекайте около 10 минут, пока оно не станет слегка золотистым.

После того, как тесто слегка подрумянится, достаньте его из духовки. Примните внутреннюю часть вилкой. Затем положите начинку на середину: ветчину (бекон), сыр, грибы. Разбейте яйцо и вылейте его в центр квадрата. Положите по половинке помидора черри. Посолите.

Поставьте пироги из слоеного теста с яйцом в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся. Перед подачей на стол украсьте пироги зеленью.

Приятного аппетита. Надеемся, рецепт пирогов с яйцом из слоеного теста в духовке, придется ко столу.

Итак. У нас на нашем городском форуме была тема про яичницы. Я как то зашел и удивился, как бывает люди ухищряются подать и приготовить обычные яйца. Я решил добавить к ним буквально парочку друзей.

В принципе, сюда можно использовать все, что душе угодно и доступно в холодильнике.

Итак. Порыскал я по сусекам и нашел:

Лист слоеного теста;

Остатки сыра;

Немного вареной грудинки;

Красный перец сладкий;

Помидорку;

И т.к. очень люблю маслины, было решено использовать и их;

Помидоры режем как угодно.

Если лук матерый, обдать кипятком и нарезать полукольцами.

Перец- мы про него помним.

Теперь из листа теста (люблю использовать готовые для наполеона) мастерим прямоугольную форму с бортиками.

В полученную форму выкладываем помидоры и лук.Ставим в разогретую духовку на 5 минут.Можно присолить и выправить на перец.Отдельно размешиваем белок и с помощью кулинарной кисти смазываем борта.

Открываем духовку и раскладываем по поверхности формы нашу вареную грудинку.Ставим еще на 3-4 минуты.При желании смазываем форму белком.

Вновь открываем духовку, делаем место и аккуратно вливаем сверху нашего безобразия по одному яйцу. Стараемся, чтобы все не потекло. Присыпаем вокруг сыром. Очень неплохо смотрятся пару колечек перца.Вночь помещаем в духовку. Время зависит, от того, каким вы хотите яйцо. Желающие, посыпают содержимое рублеными оливкам и зеленью.

Приветствую вас, мои замечательные гурманы. Скажите, вам нравятся блюда, которые можно легко сделать? У меня такая любовь к быстрому приготовлению проявилась, когда сынуля начал ходить. Надо делать все сразу и быстро. Ну и, конечно же, хочется, чтобы приготовленные блюда были вкусными и полезными. Одно из таких кушаний – омлет на слоеном тесте. Его рецептом сегодня с вами поделюсь.

Выбираем слоеное тесто

Поскольку нет времени возиться с приготовлением слоеного теста, я его частенько покупаю в магазине. Но выбор такого продукта – дело серьезное. Поэтому хочу акцентировать ваше внимание на несколько моментов, которые нужно учитывать при покупке слоеного теста:

  1. Убедитесь, что упаковка герметичная. Даже малейшие повреждения недопустимы. Если нарушена целостность упаковки, это плохо скажется на качественных характеристиках продукта.
  2. Ощупайте тесто. Оно должно быть твердым и недеформированным. Если при ощупывании обнаружите вздутия или другие изменения формы, продукт неоднократно размораживался. А потом снова замораживался.
  3. Наличие темных пятен на тесте недопустимо. Продукт должен иметь светло-серый или светло-желтый цвет.
  4. Да и о сроке годности не забывайте. А то подсунут вам тесто, приготовленное еще при Петре I. И будете вы голову ломать, что делать с этим раритетом 🙂

И еще, не забывайте, что слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Я чаще покупаю последнее. А вы? Кстати, для омлета как раз нужно покупать бездрожжевой продукт.

Особенности приготовления

По предложенному вам рецепту понадобится всего лишь 4 основных ингредиента. Такой вариант омлета сейчас один из моих любимых. Готовить его до смешного просто. Можно сделать классический омлет с молоком. Или придумать свою сборку – помидоры, мясо, зелень или еще что есть в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов выйдет 9 порций. Время приготовления - 30 минут.

Просто раскатайте лист слоенки и поместите в квадратную форму для выпечки. Прижмите края вилкой. Взбейте яйца с молоком до пены. Затем добавьте тертый сыр. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте до золотистого цвета корочки. Все невероятно просто.

Сыр можете взять любой, скажем, царский. Посмотрите, что у вас там завалялось в холодильнике. Каждый сорт придаст новый привкус блюду. Поэтому при желании можете поэкспериментировать.

В качестве аромата я добавила слегка поджаренный красный перец. Однако нарезанная ветчина, бекон, вареные овощи или оливки - тоже хороший выбор. Свежие травы, такие как лук-шалот, базилик, чабрец тоже можете добавлять. Они придадут свои оттенки аромату блюда.

Этот омлет вкусен не только сразу после приготовления. Он не утрачивает свои вкусовые качества и на следующий день. Можете приготовить блюдо к завтраку. Или возьмите его с собой на работу в контейнере в качестве обеда, добавив свежие овощи. Непременно приготовьте – не пожалеете. А как отведаете, отзыв черканите.

Ну, а вот и пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

1 лист замороженного теста

10 шт

180 мл

соль и перец, по вкусу

А рассказать вам, как быстро приготовить вкусный завтрак? Небанальный, интересный, оригинальный, но при этом ленивый до невозможности, простой и красивый? Есть масса идей, который позволяют почти безо всяких усилий делать что-то невероятное - просто чаще всего мы, заложники привычек и повседневности, не обращаем на них внимания, а если и обращаем, то так же быстро и легко забываем. И в итоге из раза в раз готовим одни и те же блюда, что, в общем-то, не так и плохо по сути, но.... но скучно до безобразия! Зевать же хочется только от одной мысли о том, что всю жизнь кто-то изо дня в день вот уже пятьдесят лет варит на завтрак овсяную кашу на воде и не видит, что мир-то больше и интереснее, чем кастрюля с овсянкой! В общем, яичница в слоеном тесте - это не повседневное блюдо, которое я готова делать регулярно и часто. Это скорее просто приятная нотка разнообразия, с которой веселее и любопытнее жить!

Хм... Пахнет как яичница... шкварчит как яичница... наверное, это яичница.
Полина Волошина

Рецепт яичницы в слоеном тесте ценен прежде всего идеей: при желании вы можете расширять его до... не до бесконечности, конечно, но точно до размеров вашего куска теста. Добавлять можно все, что вы обычно добавляете в яичницу на сковородке - обжаренный лук, грибы, мясо и колбасу, помидоры и сладкий перец. А можно и не добавлять - ограничиться сдержанным классическим вариантом. В общем, все на любителя. Стоит попробовать?

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого, 500 г);

100 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу.

Размороженное слоеное тесто разворачиваем, вырезаем круги диаметром примерно 10 см (я пользуюсь сервировочными кольцами, можно просто "обводить" перевернутую тарелку или пиалу).

Формочкой (тарелкой) меньшего размера обозначаем внутренние круги - продавливая практически до конца.

Выкладываем полученные заготовки на противень(бумага для выпечки или силиконовый коврик вам в помощь). Выпекаем при температуре 200 градусов около 7-10 минут - пока тесто не начнет румяниться.

Ложкой аккуратно продавливаем тесто вниз - чтобы бортики остались целыми, а внутренняя часть "ушла" на дно.

На дно каждой "тарелочки" насыпаем немного тертого сыра (или любых других добавок).

В каждую "формочку" из теста аккуратно разбиваем яйцо. Если вы не уверены, что размер "тарелки" из теста подходит под объем яиц, разбивайте последние сначала в тарелку, а потом ложкой выкладывайте желток и нужное количество белка.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов еще примерно 7-10 минут - ориентируемся на готовность яйца.

Подаем, конечно, сразу - так вкуснее. Однако, и в холодном виде - тоже вполне ничего.

Приветствую вас, мои замечательные гурманы. Скажите, вам нравятся блюда, которые можно легко сделать? У меня такая любовь к быстрому приготовлению проявилась, когда сынуля начал ходить. Надо делать все сразу и быстро. Ну и, конечно же, хочется, чтобы приготовленные блюда были вкусными и полезными. Одно из таких кушаний – омлет на слоеном тесте. Его рецептом сегодня с вами поделюсь.

Выбираем слоеное тесто

Поскольку нет времени возиться с приготовлением слоеного теста, я его частенько покупаю в магазине. Но выбор такого продукта – дело серьезное. Поэтому хочу акцентировать ваше внимание на несколько моментов, которые нужно учитывать при покупке слоеного теста:

  1. Убедитесь, что упаковка герметичная. Даже малейшие повреждения недопустимы. Если нарушена целостность упаковки, это плохо скажется на качественных характеристиках продукта.
  2. Ощупайте тесто. Оно должно быть твердым и недеформированным. Если при ощупывании обнаружите вздутия или другие изменения формы, продукт неоднократно размораживался. А потом снова замораживался.
  3. Наличие темных пятен на тесте недопустимо. Продукт должен иметь светло-серый или светло-желтый цвет.
  4. Да и о сроке годности не забывайте. А то подсунут вам тесто, приготовленное еще при Петре I. И будете вы голову ломать, что делать с этим раритетом 🙂

И еще, не забывайте, что слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Я чаще покупаю последнее. А вы? Кстати, для омлета как раз нужно покупать бездрожжевой продукт.

Особенности приготовления

По предложенному вам рецепту понадобится всего лишь 4 основных ингредиента. Такой вариант омлета сейчас один из моих любимых. Готовить его до смешного просто. Можно сделать классический омлет с молоком. Или придумать свою сборку – помидоры, мясо, зелень или еще что есть в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов выйдет 9 порций. Время приготовления - 30 минут.

Просто раскатайте лист слоенки и поместите в квадратную форму для выпечки. Прижмите края вилкой. Взбейте яйца с молоком до пены. Затем добавьте тертый сыр. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте до золотистого цвета корочки. Все невероятно просто.

Сыр можете взять любой, скажем, царский. Посмотрите, что у вас там завалялось в холодильнике. Каждый сорт придаст новый привкус блюду. Поэтому при желании можете поэкспериментировать.

В качестве аромата я добавила слегка поджаренный красный перец. Однако нарезанная ветчина, бекон, вареные овощи или оливки - тоже хороший выбор. Свежие травы, такие как лук-шалот, базилик, чабрец тоже можете добавлять. Они придадут свои оттенки аромату блюда.

Этот омлет вкусен не только сразу после приготовления. Он не утрачивает свои вкусовые качества и на следующий день. Можете приготовить блюдо к завтраку. Или возьмите его с собой на работу в контейнере в качестве обеда, добавив свежие овощи. Непременно приготовьте – не пожалеете. А как отведаете, отзыв черканите.

Ну, а вот и пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

1 лист замороженного теста

10 шт

180 мл

соль и перец, по вкусу