Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.
В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре.
Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр - 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.
Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.
Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.
Приятного аппетита!
Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.
Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды
Время приготовления: 30 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Хотя у нас персики привозные и стоят всегда дороже местных фруктов, но отказать себе пирогами с персиками не могу. Какие же они вкусные и ароматные! Зимой пеку пироги с консервированными персиками, но со свежими все же не сравнить. У нас персики продаются конечно же переспелые. Мякоть у них плотная и эта консистенция сохраняется в пирогах. А теперь самые вкусные и любимые рецепты пирогов со свежими персиками. По этим же рецептам можно испечь пироги и с консервированными персиками.
Рецепты пирогов с персиками из песочного теста
Наливной пирог с персиками
Состав:
Для основного теста:
Сливочное масло – 1 пачка
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 стакан (200-220 грамм)
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом или лимонным соком)
Соль – 1 щепотка
Для заливки персиков:
Сахар – 3 столовые ложки
Яйцо – 3 штуки
Мука – 3 столовые ложки
Для начинки:
Свежие персики – 2 штуки
Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Но в этом случае, как мне кажется, тесто получается менее рассыпчатым. Количество сахара также можно уменьшить. Пирог получается очень сладким с таким количеством.
Приготовить песочное тесто.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить венчиком.
Затем добавить просеянную муку и соду, которую перед добавлением нужно погасить уксусом или лимонным соком, соль. Быстро замесить тесто. Тесто должно получиться крутое и хорошо держать форму.
Прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать тесто по форме формы для выпечки да 1,5-2 см больше размером, чем форма. Это нужно для формирования бортиков.
Тесто выложить в форму.
Сделать вилкой несколько наколов в тесте и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Выпекать пирог до слегка золотистого цвета.
Пока печется корж, вымыть и очистить персики.
Нарезать их на ломтики. Не очень толстые.
Вынуть форму из духовки и выложить персики.
Приготовить заливку для пирога. Для этого взбить яйца с сахаром.
Добавить просеянную муку.
Тесто по густоте должно быть как сметана.
Залить им персики и поставить пирог снова в духовку. Выпекать до готовности около 25-30 минут.
Миндальный пирог с персиками из песочного теста
Этот пирог печется без яиц. Получается вкусным. Особенно нравится его верхняя часть, нежная, ароматная и аппетитная.
Состав:
Для теста:
Растительное масло – 3 столовые ложки (без запаха)
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Мука в/с – 1,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 2 столовые ложки
Миндальный экстракт – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Персики – 2 — 3 штуки
Сахар – ¾ стакана
Мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Как приготовить пирог с персиками:
В отдельной мисочке смешать миндальный экстракт с молоком, растительным и оливковым маслом.
Муку просеять в большую миску. Добавить сахар и чуть посолить. Перемешивая венчиков, влить смесь масла с экстрактом и молоком.
Хорошо вымесить тесто, прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать по размеру формы тесто и выложить в форму.
Приготовить начинку. Персики вымыть. Удалить кожу и кожицу. Она у персиков грубоватая, мне в выпечки не нравится. Можно и не очищать.
Нарезать персики ломтиками и выложить их в форму поверх теста.
Сливочное масло порубить ножом. Смешать муку, сахар и сливочное масло. Добавить щепотку соли (по желанию) и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса. Если нужно добавить еще муки.
Этой смесью посыпать сверху персики и поставить в духовку. Выпекать при 220 градусах около 35-40 минут.
Простой песочный пирог с персиками
Это очень простой рецепт песочного пирога с персиками. Приготовить такой пирог можно за полчаса, придя с работы или учебы. Готовится из самого простого песочного теста без яиц. Пирог получается не очень сладким. А если нравится более сладкие пироги, добавьте просто сахар по вкусу.
Состав:
Мука в/с – 1 стакан
Сливочное масло – 150 грамм
Сахар – 4-5 столовых ложек
Соль – 1 щепотка
Холодная вода – 2 – 3 столовые ложки
Персики – 2-3 штуки
Как приготовить пирог с персиками:
Сливочное масло вынуть из холодильника и подержать несколько минут в комнате.
Муку просеять. Масло порубить кусочками. Добавить в миску с мукой и маслом две, три столовые ложки сахара, щепотку соли и очень холодную воду. Воду добавляйте по ложке, вымешивая тесто. Тесто должно быть крутое, но не рассыпчатое, держать форму.
Накройте тесто салфеткой или пленкой и займитесь начинкой.
Персики вымыть и удалить косточку. По желанию можно очистить от кожицы. Нарезать ломтиками, не очень крупными и не очень тонкими.
Форму для выпечки смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Я такое тесто не раскатываю, а просто разминаю руками по форме.
Выложить ломтики персиков и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать около 20-25 минут при температуре 220-200 градусов.
Песочный пирог с персиками и сметанным кремом
Состав:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 100-120 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 щепотка
Для крема:
Сметана жирностью от 20% — 1 баночка (200 грамм)
Сахар – 120-125 грамм
Белки — 2 штуки
Персики – 2-3 штуки
Как приготовить пирог с персиками:
Приготовить песочное тесто. Тесто можно делать с одними желтками, а белки использовать для приготовления крема. Тогда нужно будет всего два яйца, вместо четырех.
Отделить белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. добавить мягкое сливочное масло.
Муку просеять и добавить в миску. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 40-60 минут в холодильник.
Приготовить сметанный крем. Белки взбить венчиком или блендером в пышную пену. Аккуратно ввести в сметану и перемешать. Перемешивать нужно снизу вверх.
Персики вымыть. Удалить косточку. Нарезать ломтиками.
Смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать по форме для выпечки. Выложить персики. Залить их приготовленным кремом.
Поставить в заранее разогретую до 200-180 градусов духовку. Выпекать около 25-35 минут или пока сверху не образуется золотистая корочка.
Я в последний раз внесла небольшие изменения в рецепт крема. Заменила часть сметаны сгущенным молоком. Добавила всего две столовые ложки молока, отлив такое же количество сметаны. В этом случае нужно уменьшить и количество сахара.
Пирог вкусный в горячем и холодном виде. На следующий день, когда тесто пропитается кремом, он менее рассыпчатый, но становится более нежным, просто тает во рту.
Получайте самые свежие статьи к себе на почту
Теперь их нужно разрезать пополам, вынуть косточки и порезать на ломтики примерно как на фото. По объему должно получиться 6 чашек или чуть больше. Полейте их лимонным соком и отставьте в сторонку. Отдельно смешайте 1/4 стакана сахара (если любите сладкое, сыпьте больше), корицу, сахар и крахмал. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Добавьте эту смесь к персикам и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Когда тесто для пирога будет готово, достаньте первую часть из холодильника и раскатайте ее в большой круг. Нам нужно не только покрыть форму диаметром 23 сантиметра, но и сформировать высокий бортик. Плотно придавите его к форме пальчиками и обрежьте свисающие по краям излишки, оставив 2-3 сантиметра. Делать все нужно быстро, если тесто начало подтаивать, убираем обратно в холодильник на пару минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на основу персиковую начинку прямо со всеми соками. Они содержат загуститель, поэтому пирог не потечет и ничего сливать не нужно. Посмотрите какой красивый цвет....а запах! Мои домашние все время порывались стащить пару кусочков из миски, еле отбила. Начинка должна быть примерно вровень с краем пирога или совсем чуть-чуть выше.
Достаньте из холодильника второй кусок теста и тоже раскатайте в круг. Теперь дело за Вами. Можно сделать полностью закрытый пирог, а можно нарезать тесто на полоски и сплести решетку. Можно вырезать какие-нибудь украшения из теста. В любом случае, не забудьте тщательно залепить края и сделать пару дырочек, чтобы выходил воздух.
Смажьте полученный пирог молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки. Если верх пирога готовится слишком быстро - просто накройте его фольгой. Перед подачей пирогу нужно дать постоять при комнатной температуре хотя бы 3 часа, чтобы схватилась начинка. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.
Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.
Как приготовить пирог с персиками?
Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.
- Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
- Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
- Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.
Пирог с персиками - простой рецепт
Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- мука – 1,5 ст.;
- персики – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить кефир и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
- Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
- Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
- Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
- Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.
Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 150 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- персики – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
- Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
- Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.
Пирог с персиками и творогом
Вкусный и сочный с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.
Ингредиенты:
- масло – 50 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- кукурузная мука – 100 г;
- цедра одного лимона;
- разрыхлитель;
- персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
- персики – 500 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
- Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
- Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
- Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
- Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
- Введите оба вида муки, перемешайте.
- Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
- Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
- Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.
Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- персики – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- коричневый сахар.
Приготовление
- Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
- Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
- Распределить дольки очищенных фруктов.
- Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.
Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель;
- масло мягкое – 150 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- сливы – 4 шт.;
- персики – 2 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
- Разложите фруктовые дольки.
- Сверху вылейте тесто.
- Пеките с персиками 30 минут при 190.
- После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.
Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- персики – 5-6 шт.;
- персиковое желе – 1 пакетик;
- джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.
Приготовление
- Тесто распределите в форме с бортиками.
- Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
- Охладите заготовку.
- Персики помойте, порежьте дольками.
- Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
- Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
- Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.
Бисквитный пирог с персиками
Лакомство, которое можно готовить в любое время года - пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- персики – 2 шт.;
- крахмал.
Приготовление
- Взбейте белки с сахаром до пиков.
- Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
- Перелейте тесто в форму.
- Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
- Распределите дольки поверх теста.
- Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.
С персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 70 г;
- свежие дрожжи – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мягкое масло – 70 г;
- рикотта – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванильный пудинг – ½ пакетика;
- сметана – 50 г;
- персики – 3 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
- Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
- Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
- Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
- Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
- Вылить в основу крем.
- Распределить персиковые дольки.
- Оставить на 15 минут для расстойки.
- Выпекать 45 минут при 180.
- Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Пирог с персиками в мультиварке
Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.