Песочный пирог со свежими персиками. Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками Пирог с персиками песочное тесто

Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре.

Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр - 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.

Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.

Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.

Приятного аппетита!

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Хотя у нас персики привозные и стоят всегда дороже местных фруктов, но отказать себе пирогами с персиками не могу. Какие же они вкусные и ароматные! Зимой пеку пироги с консервированными персиками, но со свежими все же не сравнить. У нас персики продаются конечно же переспелые. Мякоть у них плотная и эта консистенция сохраняется в пирогах. А теперь самые вкусные и любимые рецепты пирогов со свежими персиками. По этим же рецептам можно испечь пироги и с консервированными персиками.

Рецепты пирогов с персиками из песочного теста

Наливной пирог с персиками

Состав:

Для основного теста:

Сливочное масло – 1 пачка

Мука – 3,5 стакана

Сахар – 1 стакан (200-220 грамм)

Яйцо – 2 штуки

Сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом или лимонным соком)

Соль – 1 щепотка

Для заливки персиков:

Сахар – 3 столовые ложки

Яйцо – 3 штуки

Мука – 3 столовые ложки

Для начинки:

Свежие персики – 2 штуки

Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Но в этом случае, как мне кажется, тесто получается менее рассыпчатым. Количество сахара также можно уменьшить. Пирог получается очень сладким с таким количеством.

Приготовить песочное тесто.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду, которую перед добавлением нужно погасить уксусом или лимонным соком, соль. Быстро замесить тесто. Тесто должно получиться крутое и хорошо держать форму.

Прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать тесто по форме формы для выпечки да 1,5-2 см больше размером, чем форма. Это нужно для формирования бортиков.

Тесто выложить в форму.

Сделать вилкой несколько наколов в тесте и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Выпекать пирог до слегка золотистого цвета.

Пока печется корж, вымыть и очистить персики.

Нарезать их на ломтики. Не очень толстые.

Вынуть форму из духовки и выложить персики.

Приготовить заливку для пирога. Для этого взбить яйца с сахаром.

Добавить просеянную муку.

Тесто по густоте должно быть как сметана.

Залить им персики и поставить пирог снова в духовку. Выпекать до готовности около 25-30 минут.

Миндальный пирог с персиками из песочного теста

Этот пирог печется без яиц. Получается вкусным. Особенно нравится его верхняя часть, нежная, ароматная и аппетитная.

Состав:

Для теста:

Растительное масло – 3 столовые ложки (без запаха)

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Мука в/с – 1,5 стакана

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 столовая ложка

Молоко – 2 столовые ложки

Миндальный экстракт – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

Персики – 2 — 3 штуки

Сахар – ¾ стакана

Мука – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить пирог с персиками:

В отдельной мисочке смешать миндальный экстракт с молоком, растительным и оливковым маслом.

Муку просеять в большую миску. Добавить сахар и чуть посолить. Перемешивая венчиков, влить смесь масла с экстрактом и молоком.

Хорошо вымесить тесто, прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать по размеру формы тесто и выложить в форму.

Приготовить начинку. Персики вымыть. Удалить кожу и кожицу. Она у персиков грубоватая, мне в выпечки не нравится. Можно и не очищать.

Нарезать персики ломтиками и выложить их в форму поверх теста.

Сливочное масло порубить ножом. Смешать муку, сахар и сливочное масло. Добавить щепотку соли (по желанию) и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса. Если нужно добавить еще муки.

Этой смесью посыпать сверху персики и поставить в духовку. Выпекать при 220 градусах около 35-40 минут.

Простой песочный пирог с персиками

Это очень простой рецепт песочного пирога с персиками. Приготовить такой пирог можно за полчаса, придя с работы или учебы. Готовится из самого простого песочного теста без яиц. Пирог получается не очень сладким. А если нравится более сладкие пироги, добавьте просто сахар по вкусу.

Состав:

Мука в/с – 1 стакан

Сливочное масло – 150 грамм

Сахар – 4-5 столовых ложек

Соль – 1 щепотка

Холодная вода – 2 – 3 столовые ложки

Персики – 2-3 штуки

Как приготовить пирог с персиками:

Сливочное масло вынуть из холодильника и подержать несколько минут в комнате.

Муку просеять. Масло порубить кусочками. Добавить в миску с мукой и маслом две, три столовые ложки сахара, щепотку соли и очень холодную воду. Воду добавляйте по ложке, вымешивая тесто. Тесто должно быть крутое, но не рассыпчатое, держать форму.

Накройте тесто салфеткой или пленкой и займитесь начинкой.

Персики вымыть и удалить косточку. По желанию можно очистить от кожицы. Нарезать ломтиками, не очень крупными и не очень тонкими.

Форму для выпечки смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Я такое тесто не раскатываю, а просто разминаю руками по форме.

Выложить ломтики персиков и посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать около 20-25 минут при температуре 220-200 градусов.

Песочный пирог с персиками и сметанным кремом

Состав:

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 100-120 грамм

Яйца – 2 штуки

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сметана жирностью от 20% — 1 баночка (200 грамм)

Сахар – 120-125 грамм

Белки — 2 штуки

Персики – 2-3 штуки

Как приготовить пирог с персиками:

Приготовить песочное тесто. Тесто можно делать с одними желтками, а белки использовать для приготовления крема. Тогда нужно будет всего два яйца, вместо четырех.

Отделить белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. добавить мягкое сливочное масло.

Муку просеять и добавить в миску. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 40-60 минут в холодильник.

Приготовить сметанный крем. Белки взбить венчиком или блендером в пышную пену. Аккуратно ввести в сметану и перемешать. Перемешивать нужно снизу вверх.

Персики вымыть. Удалить косточку. Нарезать ломтиками.

Смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать по форме для выпечки. Выложить персики. Залить их приготовленным кремом.

Поставить в заранее разогретую до 200-180 градусов духовку. Выпекать около 25-35 минут или пока сверху не образуется золотистая корочка.

Я в последний раз внесла небольшие изменения в рецепт крема. Заменила часть сметаны сгущенным молоком. Добавила всего две столовые ложки молока, отлив такое же количество сметаны. В этом случае нужно уменьшить и количество сахара.

Пирог вкусный в горячем и холодном виде. На следующий день, когда тесто пропитается кремом, он менее рассыпчатый, но становится более нежным, просто тает во рту.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Теперь их нужно разрезать пополам, вынуть косточки и порезать на ломтики примерно как на фото. По объему должно получиться 6 чашек или чуть больше. Полейте их лимонным соком и отставьте в сторонку. Отдельно смешайте 1/4 стакана сахара (если любите сладкое, сыпьте больше), корицу, сахар и крахмал. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Добавьте эту смесь к персикам и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

  • Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Когда тесто для пирога будет готово, достаньте первую часть из холодильника и раскатайте ее в большой круг. Нам нужно не только покрыть форму диаметром 23 сантиметра, но и сформировать высокий бортик. Плотно придавите его к форме пальчиками и обрежьте свисающие по краям излишки, оставив 2-3 сантиметра. Делать все нужно быстро, если тесто начало подтаивать, убираем обратно в холодильник на пару минут.


  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на основу персиковую начинку прямо со всеми соками. Они содержат загуститель, поэтому пирог не потечет и ничего сливать не нужно. Посмотрите какой красивый цвет....а запах! Мои домашние все время порывались стащить пару кусочков из миски, еле отбила. Начинка должна быть примерно вровень с краем пирога или совсем чуть-чуть выше.


  • Достаньте из холодильника второй кусок теста и тоже раскатайте в круг. Теперь дело за Вами. Можно сделать полностью закрытый пирог, а можно нарезать тесто на полоски и сплести решетку. Можно вырезать какие-нибудь украшения из теста. В любом случае, не забудьте тщательно залепить края и сделать пару дырочек, чтобы выходил воздух.


  • Смажьте полученный пирог молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки. Если верх пирога готовится слишком быстро - просто накройте его фольгой. Перед подачей пирогу нужно дать постоять при комнатной температуре хотя бы 3 часа, чтобы схватилась начинка. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.


  • Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

    Как приготовить пирог с персиками?

    Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

    1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
    2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
    3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

    Пирог с персиками - простой рецепт


    Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • мука – 1,5 ст.;
    • персики – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Добавить кефир и разрыхлитель.
    3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
    4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
    5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
    6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
    7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

    Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

    Ингредиенты:

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 180 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • персики – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин.

    Приготовление

    1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
    2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
    3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
    4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
    5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

    Пирог с персиками и творогом


    Вкусный и сочный с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

    Ингредиенты:

    • масло – 50 г;
    • творог – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • кукурузная мука – 100 г;
    • цедра одного лимона;
    • разрыхлитель;
    • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
    • персики – 500 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
    2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
    3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
    4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
    5. Введите оба вида муки, перемешайте.
    6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
    7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
    8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.

    Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • персики – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • коричневый сахар.

    Приготовление

    1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
    2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
    3. Распределить дольки очищенных фруктов.
    4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

    Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель;
    • масло мягкое – 150 г;
    • тростниковый сахар – 50 г;
    • сливы – 4 шт.;
    • персики – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте разрыхлитель и муку.
    3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
    4. Разложите фруктовые дольки.
    5. Сверху вылейте тесто.
    6. Пеките с персиками 30 минут при 190.
    7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.

    Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – 500 г;
    • персики – 5-6 шт.;
    • персиковое желе – 1 пакетик;
    • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто распределите в форме с бортиками.
    2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
    3. Охладите заготовку.
    4. Персики помойте, порежьте дольками.
    5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
    6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
    7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

    Бисквитный пирог с персиками


    Лакомство, которое можно готовить в любое время года - пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • персики – 2 шт.;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
    2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
    3. Перелейте тесто в форму.
    4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
    5. Распределите дольки поверх теста.
    6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

    С персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахар – 70 г;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мягкое масло – 70 г;
    • рикотта – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный пудинг – ½ пакетика;
    • сметана – 50 г;
    • персики – 3 шт.;
    • тростниковый сахар – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
    2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
    3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
    4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
    5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
    6. Вылить в основу крем.
    7. Распределить персиковые дольки.
    8. Оставить на 15 минут для расстойки.
    9. Выпекать 45 минут при 180.
    10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

    Пирог с персиками в мультиварке


    Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.