Как делать крабовый салат с кукурузой рецепт. Салаты с кукурузой и крабовыми палочками Простой рецепт из крабовых палочек и кукурузы

Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах и каждый рецепт обязательно найдет своих поклонников, так как блюдо готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.

Классический салат из крабовых палочек и кукурузы является сильным конкурентом знаменитому Оливье . Готовится он с яйцом, с добавлением риса, крабовых палочек, огурца, консервированной кукурузы. Заправляется майонезом или нежирным йогуртом.

  1. Во-первых, палочки для салата необходимо резать более крупными кусочками. Это нужно для того, чтобы лучше почувствовать структуру продукта, сделать максимальный акцент на основном крабовом вкусе;
  2. Во-вторых, наиболее предпочтительным вариантом является использование длиннозерного риса, так как он не слипается в комочки, а остается рассыпчатым;
  3. Чтобы рис имел белый цвет, а не желтел, необходимо в процессе варки добавить немного лимонного сока, который отбелит крупу;
  4. Для придания салату более свежего, но в то же время легкого вкуса нужно добавить свежий огурец;
  5. Для любителей необычных блюд в салат можно добавить яблоко, сбрызнутое лимонным соком для сохранения цвета. Из такого рецепта можно исключить рис;
  6. Для пикантности и усиления вкуса необходимо при подаче блюда присыпать его молотым черным перцем;
  7. Если гости или семья не любят рисовую крупу, то ее можно заменить на отварной картофель, порезанный небольшими кубиками.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Существует необозримое количество рецептов, но мы сегодня с вами приготовим самый главный — салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г.;
  • Кукуруза сладкая – 200 г.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Рис – 100 г.;
  • Майонез – 80-100 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 г. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу;
  2. Очищаем от пищевых пленок, затем мелко нарезаем палочки;
  3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки - крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки;
  4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу, снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол;
  5. Можно использовать формочку, чтобы аккуратно выложить блюдо. Приятного аппетита!

Классический рецепт крабового салата (видео)

Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.;
  • Палочки крабовые - 130 г.;
  • Кукуруза консервированная - 80 г.;
  • Сыр твердый - 30 г.;
  • Лук репчатый - 20-30 г.;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Майонез - 1-2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Зелень - 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 мин. после закипания). Остудить при помощи холодной воды. Затем очистить яйца от скорлупы, нарезать на мелкие кубики или пропустить через яйцерезку;
  2. Палочки мелко нарезать. С кукурузы слить воду;
  3. Сыр трем на крупной терке или на мелкой. Далее смешиваем в миске яйца, палочки, далее посыпаем тертым сыром;
  4. Режем немного лука очень мелко, отправляем в миску, можно взять чеснок (1 зубчик пропустить через пресс);
  5. Соль и перец также по вкусу, можно не добавлять;
  6. Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить на блюдо. Украсить крошкой желтка и зеленью. Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и сыром (видео)

Эти салаты вошли в моду с 90-х годов, с момента появления в широкой продаже крабового мяса. С тех самых пор классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой был значительно расширен и видоизменен. Каждая хозяйка, в стремлении сделать его уникальным и неповторимым, придумывает и добавляет в рецепт все новые и порой экзотические ингредиенты.

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Помидор - 2 шт.;
  • Палочки крабовые - 100 г.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сыр твердый - 70 г.;
  • Консервированная кукуруза - 150 г.;
  • Сухарики - 50 г.;
  • Майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие, достаточно твердые;
  2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам, а затем в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте;
  3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза;
  4. Палочки нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем, снова покройте майонезом;
  5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом;
  6. Сыр натрите на мелкой терке, выложите последним слоем;
  7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится;
  8. Дайте салатику слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Коррида» с сухариками (видео)

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Кукурузный салат с крабовыми палочками очень вкусный, нежный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 200 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Рис — 50 г.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем, варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так он не будет слипаться и получится более воздушным;
  2. Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салатик получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг;
  3. У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус;
  4. Палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси;
  5. Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем;
  6. Красиво выкладываем в салатницу, а затем подаем к столу. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом (видео)

Простой салат без риса с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 300 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированной кукурузы — 300 г.;
  • Майонез — 110 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки освобождают от верхней полиэтиленовой пленки, если замороженные, размораживают. Нарезают небольшим кубиком;
  2. Яйца ополаскивают, закладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия, ставят на умеренный огонь, варят 8-10 минут. Перекладывают в другую емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищают, мелко рубят ножом;
  3. Открывают банку с консервированной кукурузой, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и смешивают с остальными нарезанными ингредиентами;
  4. Кладут майонез, все хорошенько перемешивают и перекладывают в глубокую салатницу горкой, по желанию украшают любой зеленью;
  5. Добавлять или не добавлять соль в решать вам: некоторые предпочитают слегка подсоленную закуску, а другие в восторге от легкой сладости кукурузы. Приятного аппетита!

Крабовый салат «Нежность» без риса (видео)

Салат «Кудрявый» с морковью и крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 200-250 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Измельчить их вилкой или на терке;
  2. Сырую, сочную морковку измельчить на мелкой или средней терке;
  3. Яблоко (лучше всего кисло-сладкое) очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить на крупной терке;
  4. Палочки разморозить, но не полностью также измельчить на крупной терке (полумороженные натирать будет легче);
  5. Первым слоем выложить тертую морковку, сформировав ровный круг;
  6. Поверх моркови выложить яйца, не забывая смазывать слои майонезом;
  7. Следующим слоем распределить тертое яблоко;
  8. Затем выложить палочки, а поверх них — кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость;
  9. Слой кукурузы майонезом покрывать не нужно.

Готовый салат можно дополнительно украсить зеленью, например, пышной петрушкой, охладить, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Кудрявый» с морковью и яблоком (видео)

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 150 г.;
  • Огурец свежий — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 100 г.;
  • Лук зеленый — 30 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт.

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с варки яиц. Перед варкой, обязательно, промойте куриные яйца в проточной воде. Только после водных процедур, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли, отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки, варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой, затем сразу окуните в прохладную воду на 10-15 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу;
  2. А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник;
  3. Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы, слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску;
  4. Крабовое мясо или палочки, если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные. Нарежьте небольшими кусочками добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом;
  6. Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо;
  7. Верх салатика украсьте зеленым луком, зернами кукурузы;
  8. Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!

Салат «Тропикаль» с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 400 г.;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Сыр — 100 г.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки мелко нарезаем, смешиваем их с небольшим количеством майонеза;
  2. Мелко режем вареные яйца, также смешиваем с майонезом;
  3. С ананасов сливаем жидкость, нарезам помельче и снова добавляем майонез;
  4. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с майонезом;
  5. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез;
  6. Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, палочки, сыр, кукуруза и снова яйца. Салат готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат «Тропикаль» с ананасами и куриным мясом (видео)

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 120 г.;
  • Капуста белокочанная – 150 г.;
  • Кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • Укроп свежий – 15 г.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту можно использовать молодую, также можно взять пекинскую капусту. Нашинковать белокочанную капусту соломкой, сложить нарезку в глубокий салатник;
  2. Откупорить баночку со сладкой консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу переложить в салатник;
  3. Палочки заранее достать из морозильной камеры. Итак, когда палочки разморозятся, нарезать их небольшими кусочками;
  4. Накрошить свежий ароматный укроп, также можно добавить немного зеленого лука. Зелень всыпать в тарелку ко всем ингредиентам, добавить майонез, сдобрить салат солью и молотым перцем. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 200 г.;
  • Яйца - 4-5 шт.;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Сыр твёрдый - 150 г.;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Майонез — 150 г.;
  • Зелень - для украшения салата.

Способ приготовления:

  1. Первым слоем выложить отварной яичный белок, натёртый на крупной терке. Смазать майонезом;
  2. Вторым слоем выкладываем тёртые на крупной тёрке палочки (половину) или просто нарезаем их мелкой соломкой (кубиком). Майонез;
  3. Третий слой - свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой или кубиком. Сеточка из майонеза;
  4. Четвёртый слой - твердый сыр, натёртый на крупной терке. Майонез;
  5. Пятый слой - консервированная кукуруза. Сеточка из майонеза;
  6. Шестой слой - уложить оставшиеся палочки тёртые на крупной терке. Майонез;
  7. Завершающим седьмым слоем - покрываем равномерно салат яичным желтком, натёртым на мелкой терке;
  8. Для подачи салат украсить на своё усмотрение и на 1-2 часа убрать в холодильник. Подавать охлаждённым. По вкусу получается нежным и очень сытным. Приятного аппетита!

Крабовые палочки с пекинской капустой

Салаты считаются более сытными и интересными по вкусу. Все эти салаты объединяет один компонент – палочки, отличие только в добавляемых ингредиентах. В салат идет пекинская капуста, придающая салату нежность и особый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кочана;
  • Палочки крабовые – 150 г.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску;
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно и переложить в миску к кукурузе;
  3. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения, проварить 5-6 минут;
  4. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой до остывания;
  5. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе;
  6. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками переложив в миску;
  7. Капусту пекинскую вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам;
  8. Заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу и дать настояться 10 минут;
  9. Переложить салат в салатник, подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелко нарезанной зеленью либо целыми веточками. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с крабовым мясом (видео)

Слоеный салат с крабовыми палочками и рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосоленое филе семги - 200 г.;
  • Палочки крабовые - 150 г.;
  • Креветки - 200 г.;
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.;
  • Помидор средний - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 150 г.;
  • Майонез - 1 небольшая упаковка.

Способ приготовления:

  1. Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины;
  2. Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке;
  3. Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить;
  4. Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками;
  5. Палочки освободить от упаковки и мелко нарубить;
  6. Сыр традиционно натереть на крупной терке;
  7. На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом;
  8. Покрыть салат пластинами слабосоленой семги;
  9. Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, яйцами и сухариками

Представляем быстрый и невероятно легкий для ежедневного питания или для праздничного стола. Салат с сухариками – простая очень вкусная закуска. Все ее ингредиенты обычно есть на кухне – ничего сверхъестественного или недоступного.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка;
  • Палочки крабовые – 250-300 г.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарезать;
  2. Сыр натереть на терке;
  3. Палочки разморозить, измельчить;
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной;
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи;
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью;
  7. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсином

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 100 г. (консервированная);
  • Палочки крабовые - 7 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда заранее оттаиваем палочки, можно заранее переложить их из морозилки в камеру, если времени не достаточно я обычно кладу прямо в упаковочной плёнке в блюдо с водой комнатной температуры, так они оттаивают быстро. Затем когда они уже отошли снимаем плёнку, далее нарезаем кусочками (режем вдоль, затем поперёк);
  2. Ещё необходимо подготовить яйца, сварим их вкрутую, это совсем не сложно, просто закладываем их в кастрюльку с холодной водой (чуточку бросим туда соли), ставим на плиту, варим 10 минут после закипания, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Яйца готовы, измельчаем, если есть специальная яйце резка используйте её, нет - порубите ножом;
  3. Далее берем, очищаем от кожуры апельсин, разбираем на дольки, каждую из них освобождаем от пленки после чего нарезаем кусочками;
  4. Затем берем из банки консервированную кукурузу (жидкость сливаем, она нам не потребуется) выкладываем в миску, туда же выкладываем все остальные подготовленные продукты, добавляем мелко порубленный чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. А теперь перекладываем в салатницу, украшаем (если хотите) зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат обладает полезными свойствами. Что называется, и вкусно и полезно! В его составе есть йод, который помогает не только нормализовать состояние щитовидной железы, но и имеет противосклеротические действия.

Палочки тоже по-своему полезны. Так как они изготавливаются из сурими (фарш таких белых рыб, как минтай, хек, сардина, кальмары), то в них присутствует концентрированный рыбный белок.

Приготовление салата из крабового мяса никогда не сможет отнять у вас слишком много времени, так как они продаются уже в готовом виде. Единственное, что требуется – это их разморозить.

Самый вкусный салат «Красное море» (видео)

Если вам понравилась статья "Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Как только крабовые палочки появились на прилавках наших магазинов, то хозяйки их очень полюбили. Вкус продукта нравится не только взрослым, но также деткам. Крабовые палочки легки, изготавливаются из остатков рыбы, а ароматизаторы дают им приятный вкус крабов. Самым распространенным блюдом на основе этого ингредиента является, конечно, салат.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт у каждой хозяйки будет свой. Но нам кажется, что в составе классического рецепта обязательно имеются яйца, рис, майонез. Затем уже появились самые разные варианты приготовления салата с крабовыми палочками. Кто-то добавляет в него пекинскую капусту, другие обязательно добавляют репчатый или зеленый лук, третьи любят добавлять в салат зеленый свежий огурец или даже маринованный огурчик.

Вкусным и свежим является салат с крабовыми палочками и пекинской капустой: рецепт с фото именно такого приготовления можно найти во множествах вариантах на страницах нашего сайта. Нужно также понимать, что такой салат

Вовсе не обязательно заправлять именно майонезом. Как замену этому соусу стоит использовать сметану, а некоторые рецепты предлагают делать свои варианты заправки на основе не совсем привычных для нас ингредиентов. Тут нужно понимать, что выбранная заправка может изменить вкус привычного салата со всеми стандартными ингредиентами. Так что, если хочется подать крабовый салат в новой вариации, не обязательно менять его состав. Нужно попробовать просто изменить соус.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, и рисом получается вкусным и питательным. Рис делает салат сытным, и он уже может даже вполне в таком виде претендовать на основное блюдо. Только следует постараться правильно сварить рис: он должен быть рассыпчатым и просто таять во рту. Обязательно следует правильно выбрать сорт риса и избавить его от слизи до того, как добавлять в салат.

У нас в разделе находится салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт и другие, которые можно смело готовить на каждый день или выбирать для праздничного стола. Мы точно гарантируем, что ни один рецепт вас не разочарует. Ведь до того, как попасть на странички нашего кулинарного портала, каждый салат был приготовлен и вкус его нам известен не хуже, чем конкретный состав ингредиентов для приготовления блюда.

13.11.2019

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты: капуста пекинская, крабовая палочка, кукуруза консервированная, чеснок, сыр твердый, сухарик, майонез, соль, перец

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 1 долька чеснока;
- 80 г твердого сыра;
- 30-40 г сухариков;
- 80 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

12.06.2018

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зелень

Хотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- крабовые палочки – 3-4 шт;
- средний помидор – 0,5 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

12.04.2018

Салат с морской капустой, крабами и кукурузой

Ингредиенты: морская капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез

Сегодня я описала для вас рецепт вкусного салата с морской капустой, крабовыми и кукурузой. Приготовить такой салат можно как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

- морская капуста - 1 банка,
- крабовые палочки - 150 грамм,
- консервированная кукуруза - 4 ст.л.,
- майонез.

25.02.2018

Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками и ананасами

Ингредиенты: рис, крабовая палочка, сыр, консервированная кукуруза, консервированный ананас, майонез, паприка, зелень

Хотите удивить гостей новым интересным рецептом? Тогда приготовьте для них салат «Фьюжен» с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами. У него яркий вкус, который сразит наповал даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:
- рис вареный – 50 гр;
- крабовые палочки – 3-4 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
- консервированный ананас - 2 шайбы;
- майонез - 1 ст.л.;
- паприка - 2-3 щепотки;
- зелень для украшения.

19.12.2017

Салат "Королевский"

Ингредиенты: яйцо, крабовая палочка, апельсин, кукуруза, чеснок, майонез

Салат "Королевский" я довольно часто готовлю. Рецепт приготовления очень простой, так что и вы обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

- 6 яиц,
- 240 грамм крабовых палочек,
- 1-2 апельсина,
- 200 грамм консервированной кукурузы,
- 1-2 зубка чеснока,
- 200-250 грамм майонеза.

16.12.2017

Салат "Коррида" с сухариками

Ингредиенты: помидор, крабовые палочки, чеснок, твердый сыр, консервированная кукуруза, сухарики, майонез

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт салата "Корида" с крабовыми палочками и сухариками. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- помидор - 1 шт.,
- крабовые палочки - 50 грамм,
- чеснок - 1 зубок,
- твердый сыр - 30 грамм,
- консервированная кукуруза - 1 ст.л.,
- сухарики - 1 ст.л.,
- майонез.

03.12.2017

Простой салат из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовая палочка, морковь, рис, кукуруза, лук, сыр, соль, масло, яйцо, майонез, сметана, горчица, паприка, зелень

Предлагаю вам на обед или ужин приготовить этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками с кукурузой.

Ингредиенты:

- 300 грамм палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 50 грамм моркови;
- 120 грамм риса;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 120 грамм лука;
- 80 грамм сыра плавленого;
- соль;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 100 грамм майонеза;
- 50 грамм сметаны;
- 5 грамм горчицы;
- 3 грамма молотой сладкой паприки;
- зелень.

10.11.2017

Салат на Новый Год "Варежка Деда Мороза"

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза, яйца, лук, рис, майонез, соль
Калорийность: 40

Считанные дни остаются до самого волшебного праздника года – Нового года. Уже сейчас на прилавках вы можете увидеть множество интересных и ярких украшения, оригинальных и простых сувениров. Все женщины подыскивают новый наряд, ходят к парикмахеру, делают маникюр. Помимо всего этого я, например, думаю еще о том, как красиво подать на стол обычные блюда. И у меня нашлось несколько решений этого вопроса. Классический салат с крабовыми палочками «Варежка» - один из таких решений. Для его приготовления необходимо:
- яйца – 6 штук,
- крабовые палочки – упаковка,
- лук – одна штука,
- консервированная кукуруза – одна банка,
- рис – 100 грамм,
- соус для заправки,
- соль на ваш вкус.

03.11.2017

Ингредиенты: сахарная кукуруза, палочки краба, яйца, соль, перец, зелень, майонез

Салат с крабовыми палочками на сегодняшний день по популярности занимает одно из первых мест, а возможно и само первое. Всегда вкусный, сочный, то нежный, то пикантный, в зависимости от исходных ингредиентов, крабовый салат уместен на любом праздничном столе. Предлагаем вспомнить вам классический вариант.

Для рецепта понадобится:
- банка консервированной кукурузы,
- 200 г крабовых палочек,
- пять яиц,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый,
- зелень,
- майонез - по вкусу.

23.10.2017

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Ингредиенты: рис длинно зернистый, кукуруза консервированная, майонез, крабовые палочки, огурец свежий

Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой уже давно и прочно занял место на праздничном столе в каждом доме. Чтобы внести нотку новизны, советуем слегка видоизменить состав ингредиентов. Поверьте, вкус крабового салата от этого только выиграет!

Что потребуется для приготовления салата:

- сладкая консервированная кукуруза - 220 граммов,
- крабовые палочки - 1 упаковка (250 г),
- рис - 200 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- майонез - 230 граммов.

24.05.2017

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: палочка краба, кукуруза, яйцо, рис, зелень, соус, соль

Салат с крабовыми палочками и рисом можно подавать даже в качестве гарнира, так как он очень сытный и конечно же вкусный. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

- 200 грамм крабовых палочек,
- 140 грамм кукурузы консервированной,
- 2 яйца куриных,
- 2 ст.л. риса,
- пол пучка зелени,
- 100 грамм майонеза,
- соль.

29.03.2017

Салат «Берёзовая роща»

Ингредиенты: крабовая палочка, рис, лук, майонез, сметана, лимон, укроп, соль, перец, масло, яйцо, куркума, оливки, базилик, кукуруза

Салат с кукурузой и крабовыми палочками приготовить достаточно просто. А если вы хотите, чтобы именно он привлек внимание гостей, оформите его оригинально. Как это сделать расскажет наш рецепт с фото приготовления салата "Березовая роща".

Ингредиенты:
Для салата:
- 400 г крабовых палочек,
- 170 г риса,

- 0,5 целого лимона,
- 120 г репчатого лука,
- 40 г сметаны,
- 15 г укропа,
- 60 г майонеза,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Для украшения:
- 4 куриных яйца,
- 3 г куркумы,
- 4 черные оливки,
- укроп,
- базилик,
- 100 г жирного майонеза.

11.12.2016

Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты

Ингредиенты: Крабовое мясо, кукуруза, рис, сельдерей, лимон, яйцо, майонез, сметана, чили, лук, оливковое масло, листок лука порей

Мы привыкли видеть на на наших столах крабовый салат с использованием крабовых палочек. Но сегодня мы предлагаем приготовить блюдо из настоящих ингредиентов. Настоящий крабовый салат готовить с использован ем настоящего крабового мяса.

Ингредиенты:

– 250 г. крабового мяса;
– 150 г. сахарной кукурузы;
– 150 г. варённого риса;
– 150 г. сельдерея стеблевого;
– 1 лимон;
– 3 варёные яйца;
– 30 г. сметаны;
– 1 красный перец чили;
– 45 г. лука зелёного;
– 15 мл. оливкового или растительного масла;
- листья лука порея для подачи.

07.12.2016

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Ингредиенты: Капуста, помидор, кукуруза, крабовая палочка, ананас, зелень, соль, соус, сок лимона

Предлагаем рецепт приготовления салата с овощами, консервированными фруктами и крабовыми палочками. Закуска получается очень вкусной и привлекательной, ее можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 томата,
- 100 г консервированного ананаса,
- 200 г крабовых палочек,
- лимонный сок,
- любая зелень,
- соль,
- майонез по вкусу и желанию.

14.06.2016

Ингредиенты: крабовые палочки, маринованный огурец, корейская морковка, яйца, кукуруза консервированная, майонез, соль

Как приготовить вкусную и несложную закуску расскажет этот рецепт. Давайте приготовим салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Добавим в состав ингредиентов консервированную кукурузу, маринованный огурец и куриные яйца. Салат получается очень нежным, аппетитным и красивым.

Ингредиенты:
- 7 крабовых палочек,
- 2 куриных яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 5 ст.ложек консервированной кукурузы,
- 100 г корейской моркови,
- 4 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, помидор, сыр твердый, кукуруза консервированная, зелень, майонез

Оригинальный и очень простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с крабовыми палочками способен покорить сердце любого, кто его попробует. А сыр с помидорами только добавляют этому блюдо неповторимости и уникальности. Если вы делаете такой салат, то будьте готовы к тому, что он быстро закончится и гости будут требовать еще. Ведь несмотря на всю его простоту, он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- пекинской капусты - 100-150 г;
- крабовых палочек - 70 г;
- помидор среднего размера - 1 шт;
- твердого сыра - 70 г;
- консервированной кукурузы - 1 ст. л. с горкой;
- укроп, петрушка;
- майонеза - 1,5 – 2 ст. л.

24.12.2015

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Ингредиенты: капуста пекинская, крабовые палочки, кукуруза, яйца, яблоко, икра из водорослей, майонез, плавленый сырок, зелень

Приготовьте легкий и сытный салатик из крабовых палочек, кукурузы и пекинской капусты. Это несложно, вкусно и красиво. Такая закуска будет неплохо смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
- 300 граммов пекинской капусты,
- 200 граммов кукурузы,
- 170 граммов крабовых палочек,
- 1 яблоко,
- 2 куриных яйца,
- сметана (майонез) по вкусу,
- 70 граммов плавленого сыра,
- зелень по вкусу,
- 2 ст.ложки белковой икры (из водорослей).

06.12.2014

Новогодний салат "Елочка"

Ингредиенты: лук-порей, яйца, кукуруза, крабовые палочки

Сегодня в очередной раз мы покажем вам, как из самых простых и доступных ингредиентов соорудить настоящий гастрономический шедевр. Готовить мы будем новогодний салат и оформлять его будем соответственно торжеству, в виде елочки.

Ингредиенты:
- лук-порей - 1 пучок,
- отварные яйца - 4 шт.,
- кукуруза - 1/2 банки,
- крабовые палочки - 200 г.


Салат крабовый с кукурузой - уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.

И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса - крабовых палочек - салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.

Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.

Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо - легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол - вкусный и полезный салат ждет дегустации!

Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов - выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.

Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.

Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый»: свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.

Как приготовить салат крабовый с кукурузой - 15 разновидностей

Классический вариант ингредиентов, способа приготовления и видом оформления полюбился хозяйкам простотой и экономией времени. Чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой классический вам потребуются:

Ингредиенты:

  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Отварной рис, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Чеснок свежий или сушеный,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Приверженцам здорового питания понравиться салат крабовый с кукурузой и огурцом. Легкий, малокалорийный салат - отличный перекус без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис 100 - 150 гр.,
  • Свежий огурец, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Следить за здоровым питанием - модно и современно. Салат крабовый с кукурузой и пекинской капустой - полезное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Пекинская капуста, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Пекинскую капусту нашинковать.

Перед добавлением в салат, отожмите руками пекинскую капусту. Вкус салата станет легким и нежным.

Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой - секрет легкого пищеварения и отличного настроения на целый день.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Свежая капуста, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Капусту мелко нашинковать и отжать руками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Особые нотки изысканного вкуса придаст салату крабовый экзотический ананас. Ананас, кукуруза и крабовое мясо - отличное кулинарное сочетание.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Ананас консервированный, 200 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Истинных гурманов приведет в восторг салат крабовый с кукурузой и апельсинами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Апельсины, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Для эффектной подачи салата крабового с кукурузой с апельсинами, можно аккуратно очистить кожуру, используя ее в дальнейшем как емкость для салата.

Для любителей морепродуктов есть вид салата крабовый с кукурузой и кальмарами. Нежный и оригинальный вкус салат получает от сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Мясо кальмара охлажденное,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Во время праздника или приглашая гостей, хозяйка стремится удивить и порадовать гостей не только вкусом, но и видом приготовленных блюд. Салат крабовый «Праздничный» придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Взять стаканы из прозрачного стекла или фужеры, и слой за слоем выложить ингредиенты. Чередуя с майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Создаст новогоднее настроение, порадует детей и не останется без внимания гостей салат крабовый «Дед Мороз».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме Деда Мороза. Салат готов.

Приложите немного усилий, и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в создании шубы Деда Мороза, а белое крабовое мясо, натертое на терку, как бороду и мех на шубе.

Приятного аппетита!

При выкладывании салата крабовый слоями, добавьте слой сыра. Нежный и оригинальный вкус салата обеспечен.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками



Шинкуем зелень



Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу



Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной



Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу



Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками



2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу



3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы



4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат



6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком


Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 24 994 times, 9 visits today)

Салат из крабовых палочек – одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Этот салатик всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Вариантов крабового салата множество, но самым простым и вкусным считается классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Готовиться салатик буквально за 5 минут, а готовый результат всегда радует своим богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки -350 гр.
  • яйца -5 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза -1 банка
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Изначально в этом блюде использовалось крабовое мясо. Но так как это настоящий деликатес, достать который не так просто, со временем его заменили крабовыми палочками. В традиционном варианте крабовые палочки, перед тем как нарезать, распускают. А затем нарезают или рвут на тонкие полоски.
  2. Яйца отваривают вкрутую и чистят. Затем достаточно мелко режут и добавляем к палочкам.
  3. С кукурузы сливают жидкость и всыпают к основным ингредиентам.
  4. Хорошо перемешивают все содержимое миски, солят по вкусу.
  5. На последнем этапе добавляют нежирный майонез и снова перемешивают. Перед подачей на стол салатик необходимо обязательно остудить в холодильнике.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 банка кукурузы
  • 500 г крабовых палочек
  • укроп
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления:


  1. Предварительно сварить рис, промыть, остудить. Натереть сваренные вкрутую яйца. С кукурузы слить воду, потом добавить к яйцам с рисом.
  2. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Добавить майонез. Хорошо перемешать.

Крабовый салат с помидорами


Что необходимо:

  • Крабовые палочки – 200–250 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Свежие помидоры – 4–6 шт.
  • Майонез
  • Сыр – по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры кольцами, добавьте кукурузку и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте немного соли. После посыпьте кушанье стружкой твердого сыра.

Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.

Рецепт салата с крабовыми палочками и куриной грудкой

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100–150 г
  • капуста – 200–250 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • куриная грудка – 200 г
  • лук – 1 головка (небольшая)
  • майонез, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отварить куриную грудку, потом охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить, тщательно пожать руками. Палки порезать на кусочки, потом добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна, затем добавить в салатик, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с соленым огурцом


Ингредиенты: (на 4–6 порций)

  • Пакет отварного риса- 125 г.
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез – 400–500 г.

Способ приготовления:

Главный ингредиент, репчатый лук, варёные яйца, огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом, поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!

Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 50 г моркови по-корейски.

Заправка:

  • 100 г майонеза.

Для подачи:

  • зелень

Способ приготовления:

  1. Нарезать палочки соломкой.
  2. Нарезать пекинскую капусту полосками.
  3. Перемешать капусту с крабовыми палками, кукурузой и морковью по-корейски.
  4. Заправить салат майонезом, украсить зеленью и подать.

Салат из крабовых палочек с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г творожного сыра
  • 1 картофелина
  • сметана

Способ приготовления:

Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Главный ингредиент также нарежьте кубиками. Соедините, добавьте раскрошенный сыр и кукурузу. Посолите, заправьте сметаной.

Салат из крабовых палочек и грибов


Что необходимо:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 600 г

Способ приготовления:

Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и лук, кукурузу. Заправьте кушанье майонезом, добавьте соль по вкусу, по желанию сервируйте зеленью.

Слоеный салат «Далекий берег»

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 1 банан
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • майонез
  • зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Также натрите палочки. Куриное мясо и очищенный банан мелко нарежьте. Выкладывайте в прозрачный салатник слоями картофель, курицу, банан, крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте консервированной кукурузой и украсьте зеленью.

Салатик из крабовых палочек с чипсами


Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 100 г сыра фета
  • 50 г чипсов
  • сметана

Способ приготовления:

Главный ингредиент нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета раскрошите, соедините с подготовленными крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и раскрошенные чипсы. Посолите. Заправьте сметаной и сразу же подавайте на стол, пока чипсы не размякли.

Салат из крабовых палочек с апельсинами


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить. Все ингредиенты мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все смешать. У апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4). С помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина. Вынутую мякоть фрукта нарезать в кушанье. Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 400 г (маринованная)
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка (350 г)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить, затем мелко порезать. Добавить порезанные палочки, морскую капусту, кукурузу, соль, перец. Все перемешать. Заправить майонезом.

Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст. л.) +уксус (1 ½ ст. л.) + сахар (1 ч. л.) + соль + перец по вкусу. При желании салатик можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности.

Диетический салат-коктейль


Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы
  • 2 огурца средних размеров
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г крабовых палочек
  • листья салата
  • оливковое масло, долька лимона для заправки

Способ приготовления:

Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут кушанье лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.

Салатики с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатиков используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салатик быстро закиснет.
  • Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
  • Продукты для салатика рекомендуется охладить. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся.
  • Для оформления блюда используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.).
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салатика будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Солите салатик перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид, так и вкус готового блюда.
  • Даже если вы готовите блюдо к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Блюдо будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.

Добавив эти рецепты в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг среди семьи, и среди гостей.