Где позавтракать с детьми. Московские кафе, в которых подают вкусные завтраки Где вкусные завтраки

Рестораны

122741

Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный - именно таким должен быть завтрак. В нашем гиде - лучшие заведения Москвы, в которых можно «вкусно» начать свой день.

Ресторан

«Горыныч» на Центральном рынке печёт и жарит всё сам на дровах и углях, от крафтового хлеба на закваске до мяса и овощей.

Особым пунктом в меню «огнедышащего» ресторана были и остаются завтраки. По количеству вариантов утренней трапезы «Горыныч» обгоняет чуть ли не все рестораны Москвы. Здесь тебе и сырники, и бутерброды, и блины, и каши, и скрэмблы различные. Есть специальная «утренняя помощь» для тех, кто активно провел ночь - раздел «Во все тяжкие», где все по-серьезному: борщ, мясо. Но как бы то ни было, любой день - это праздник, и начинать его нужно с отличным настроением, поэтому местный завтрак всегда украшен маленькой изюминкой - каждому гостю здесь подают на завтрак бокал игристого Prosecco бесплатно, чтобы утро было красивым, и день начинался легко.

Завтраками кормят ежедневно с 12:00 до 14:00.

Стоит попробовать:

Милкшейк из ряженки, банана и овсянки - 480 рублей

Оладьи из цукини со сметаной - 580 рублей

Круассан с мортаделлой и сыром - 510 рублей

Творожная запеканка с соусом из черной смородины - 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

В винном баре Touché уже в начале мая обновилось меню завтраков. В этот раз меню разделено на два больших раздела. Первый - «Не сладкое». Тут из новинок домашний кефир, карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами, тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой или же два вида блинов из гречневой муки: с сыром, ветчиной или с лососем и сыром. Во втором «Сладкое» разные каши, круассаны и другие другое. Например, французский тост с ванильным мороженым и ягодами, страчателла с орехами, ягодами и трюфельным мёдом. Две каши: овсяная с карамелизированными яблоками и перловая с цукатами и курагой. В баре можно заказать новые смузи: семена чиа-апельсин-манго, малина-мята-лайм-апельсин или чёрная смородина-банан-яблоко. Кроме них с 07:30 до 11:15 предлагают по бокалам игристое вино и шампанское: Cava «L`Altazar», Taittinger Brut. Или же Breakfast Tini - коктейль на основе джина и цитрусовых.

Стоит попробовать:

Карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами - 650 рублей

Блины из гречневой муки с сыром и ветчиной - 350 рублей

Французский торт с ванильным мороженым и ягодами - 350 рублей

Овсяная каша с кармаелизированными яблоками - 250 рублей

Читать полностью Свернуть

Table

Кафе

Table - идеальное место для неторопливых, уютных завтраков за интересной книгой или беседой с друзьями: камерное пространство, панорамные окна и общая атмосфера расслабленности и умиротворенности. Кроме того, завтракать здесь можно весь день - у всех утро начинается в разное время суток. Если вы уже все перепробовали, есть раздел «В течение дня», блюда из которого также подойдут для утренней трапезы.

Стоит попробовать:

Картофельные драники или драники из цукинни - 400 рублей

Овсянка с корицей и бананом - 220 рублей

Гранола - 300 рублей

Яблочные драники с корицей и медом - 280 рублей

Читать полностью Свернуть

Пекарня/кондитерская, Ресторан

Первоначально заведение задумывалось как полноценный ресторан с отдельными кулинарией и пекарней, то есть фактически в одном помещении функционируют два заведения, похожие по духу и настроению. Первое - ресторан, меню которого представляет смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов. В кулинарии-пекарне свое отдельное меню: блюда, которые гости смогут взять с собой, а также свежая выпечка (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу) и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками. Стоит отметить, что хлеб готовится в подовых печах в ресторан

С понедельника по воскресенье с 8 утра до 12 дня в Remy Kitchen Bakery подают завтраки. В меню японский и американский панкейки, сырники, гранола. А также каши (рисовая, овсяная, полба), скрембл, омлет, глазунья, к которым вы можете добавить различные топинги (орехи, фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды, трюфель и боттаргу).

Стоит попробовать:

Японские и американские панкейки - 150 рублей

Сырники - 290 рублей

Ресторан

Долгожитель Патриарших прудов - Uilliam"s - каноничное место для завтраков на протяжении уже многих лет. По выходным тут совсем битком - столик лучше бронировать заранее. Но столик - это зимой, летом же вотчина всех посетителей - окна в пол, в проемах которых как нельзя лучше организуются воскресные богемные бранчи.

Стоит попробовать:

Зеленые оладьи с овощами и авокадо - 640 рублей

Утка с картофелем и жареным яйцом - 600 рублей

Омлет с рикоттой, грибами и трюфелем - 720 рублей

Печеный картофель с яйцом и беарнезом - 500 рублей

Смузи боул с черникой и кокосом - 600 рублей

Классический круассан – 120 рублей

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Сюда, следуя из названия, конечно, в первую очередь нужно идти на шикарный ужин с устрицами и шампанским. Но как ни удивительно, завтраки здесь ничуть не уступают основному блюду - в утреннем меню есть и французские тосты, и классические круассаны, и картофельные драники и сырники с протёртой земляникой. Также можно за 500 рублей воспользоваться так называемым «буфетом» и полакомиться безлимитными выпечкой, яйцами, вареньем, фруктами и сыром. Позавтракать здесь можно с восьми утра до четырех вечера в будние дни и с десяти утра до четырех в выходные.

Стоит попробовать:

Круассан с шоколадом и орехами - 200 рублей

Гранола с йогуртом и сезонными фруктами - -400 рублей

Сырники с протертой земляникой и сметаной - 380 рублей

У нас уже есть несколько гидов по завтракам в Москве, последний из них вышел в апреле. Но новые рестораны продолжают открываться, а вместе с ними появляются и новые завтраки. Тапиока на кокосовом молоке и рис с красной икрой и японским омлетом в Crabs are Coming, яйца пашот с горячим сэндвичем с сыром, пассатой и кинзой в «Бутербро», тост с солёным творогом и ленивыми яйцами в Good Enough, яичница с томатами и бастурмой, каша с сыром чечил и тутовой патокой в Dolmama, пудинг из семян чиа с бананом во Fresh, полба с огурцом и гранатом в «ЦДЛ», английский маффин с лососем и кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот в Haggis, французские тосты со сливочным сыром в Nude, дзадзики мэ кулури салоникис в Molon Lave - The Village о девяти новых завтраках, появившихся в городе за последние три месяца.

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:00−11:00 по будням, 10:00−13:00 по выходным










В кафе Crabs are Coming, открывшемся около года назад, буквально на днях появились завтраки. Все они специфические - с отсылкой к азиатской кухне, преимущественно корейской. Меню разрабатывал шеф-повар кафе Crabs are Coming и бара Drink Your Seoul Роман Квон. Есть несколько каш или близких к ним блюд, характерных для корейского завтрака: рис с красной икрой и японским омлетом (380 рублей), каша джук, которая подаётся с омлетом, маринованным дайконом, кимчи и лепёшкой с зелёным луком (350 рублей), рисовая каша на кокосовом молоке с апельсином (250 рублей), пшеничная каша на кокосовом молоке с манго (250 рублей) и тапиока на кокосовом молоке с клубникой, мятой и кукурузными хлопьями (250 рублей).

Кроме этого, есть омлет с крабом (380 рублей), японские пирожки с тыквой и красными бобами (200 рублей), лепёшка с зелёным луком, чили и морепродуктами (300 рублей) и сэндвич со свининой (250 рублей), который также продаётся в магазине по соседству в течение всего дня.

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день






Основное меню кофейни Good Enough небольшое, состоит из простых и недорогих блюд, то же и с круглосуточными завтраками - их немного, но все хорошие. Кроме этого, есть отличный кофе (разумеется, не только на завтрак). Делают напитки на основе эспрессо: эспрессо, капучино, макиато, латте, раф-кофе, холодный латте и авторский кофе.

Новое в меню, подходящее для завтрака: тост с солёным творогом и ленивыми яйцами (230 рублей); яичница (250 рублей); комбинированный завтрак из круассана с джемом, половины грейпфрута и маленького капучино (250 рублей); овсяная каша (130 рублей) и гранола с йогуртом и джемом (150 рублей). Также есть сырники (200 рублей) по семейному рецепту совладелицы кофейни и главной бариста Анастасии Годуновой. Но готовят их не каждый день, об этом обычно сообщают на странице кофейни в Facebook и Instagram .

Кроме этого, по воскресеньям с полудня до пяти вечера готовят бранчи, всегда разные (готовят разные повара), например, сливочный манный пудинг, булочки с корицей и морковный салат с черносливом, вишней и семечками или омлет с беконом, салатом с запечённой хурмой, сулугуни, грецкими орехами и пюре из фейхоа с мацони.

« »

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:30−13:00





Кафе команды Delicatessen «Бутербро» теперь работает семь дней в неделю и с самого утра - с 08:30. На завтрак готовят четыре специальных блюда, каждое стоит 170 рублей вместе с кофе или чаем. В меню: творожный пудинг с изюмом (в него добавляют лимонный сок и цедру), который подают с быстрым вареньем и сметаной; фриттата с индейкой и цукини (начинки периодические меняются); яйца пашот с горячим сэндвичем с сыром, пассатой и кинзой, который нужно макать в желток, а также овсяная каша со сливками и специями (подаётся с вареньем).

Dolmama

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день




Московское отделение культового ереванского ресторана «Долмама», открывшееся в Романовом переулке этой осенью, сразу же запустило завтраки. Все вполне традиционные - армянские. Порции большие, цены высокие (пожалуй, самые высокие в нашей подборке). В меню несколько вариантов яичниц, например, с бастурмой (480 рублей), суджуком (480 рублей), помидорами и перцем (480 рублей), (680 рублей), авелуком и сыром лори (480 рублей). Также есть с сыром чечил и тутовой патокой (450 рублей), дурум с яйцом и эстрагоном (500 рублей), бастурма с сыром, яйцом и круассаном (500 рублей) и мацун с мёдом и грецкими орехами (400 рублей).

Основное меню во время завтраков действует. Ещё в меню есть десерты, которые тоже подойдут для завтрака, например, домашний йогурт с вареньем (400 рублей) или сливовый лаваш с инжиром, мёдом и орехами (400 рублей).

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день





В обоих вегетарианских ресторанах Fresh есть завтраки, только в том, что на Большой Дмитровке, они начинаются с с одиннадцати утра, а на Патриарших - с восьми; готовят их весь день.

В меню типичные для завтрака блюда, но в вегетарианском варианте: каша из киноа с миндальным молоком и ягодами (280 рублей), овсяная каша с ягодами, семенами льна и тыквы (250 рублей), пудинг из семян чиа с бананом (280 рублей), оладьи из муки грубого помола с ананасом и маслом ги с кленовым сиропом или сметаной на выбор (380 рублей), скрамбл тофу с хрустящей тортильей, авокадо и помидорами черри (320 рублей), тост с авокадо (240 рублей). Также есть йогурт со спирулиной, мёдом и папайей (360 рублей), гранола с семенами льна, конопли и тыквы, кокосовым маслом и миндалём (295 рублей), мусс из авокадо, асаи и свежих ягод (240 рублей).

«ЦДЛ»

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
08:00−12:00





С начала октября ресторан «ЦДЛ» перешёл на новый режим работы - с раннего утра, то есть с восьми. Меню завтраков придумал новый шеф-повар ресторана Фёдор Верин, есть как авторские, так и традиционные блюда, хотя и их готовят тоже в своей интерпретации. Например, сырники (600 рублей) без добавления муки на обычные совсем не похожи: выглядят как большие шарики, на вкус очень нежные и воздушные. Есть несколько видов каш: пшённая с тыквой, маскарпоне, семенами чиа (450 рублей), овсяная с черникой и орехами пекан (350 рублей), из киноа с ягодами годжи, кленовым сиропом и кокосовым молоком (450 рублей), а также нигде пока больше не замеченная полба с огурцом и гранатом (350 рублей). Несколько блюд из яиц: глазунья с домашней колбасой, помидорами и грибами (400 рублей), омлет со шпинатом, помидорами и сыром (350 рублей), брускетта с мягким омлетом, творожным сыром и лососем (450 рублей) и «Завтрак ЦДЛ», очень похожий на «Завтрак Uilliam"s» (Фёдор Верин также является шефом в Uillam"s и совладельцем винных баров Brix. - Прим. ред. ), в состав которого входят яйца бенедикт, лосось, тосты, сливочное масло, паштет, драники и шот из берёзового сока с семенами чиа (600 рублей).

Кроме этого, есть вареники с вишней (600 рублей) и творогом (450 рублей), ньокки из манной крупы (350 рублей), блинчики с творогом и фруктовым салатом (450 рублей) и гранола с молоком и кефиром (250 рублей).

ВРЕМЯ ЗАВТРАКА:
весь день




В меню греческого ресторана Molon Lave раздела завтраков нет, но есть блюда, которые отлично для него подходят. Рассказать о них стоит ещё и потому, что не так уж много в Москве хороших ресторанов с греческой едой.

Итак, несколько наиболее близких к завтракам вариантов: дзадзыци мэ кулури салоникис - домашний греческий йогурт с протёртыми огурцами, оливковым маслом и бубликом (270 рублей), колокифокефтедес - котлетки из цукини с йогуртовым соусом (290 рублей), спанакопитакья - пирожки со шпинатом и сыром фета (240 рублей) и фета тилихти - фета, обжаренная в тесте фило, с вишнёвым вареньем (380 рублей).

В только что открывшемся винном баре Nude. Coffee & Wine Bar на Патриарших прудах есть завтраки, и готовят их весь день. В меню: гранола с йогуртом и ягодами (180 рублей), овсянка с томлёными яблоками (180 рублей), американские блинчики с голубикой (260 рублей), французские тосты со сливочным сыром и карамелизованным пеканом (280 рублей) - к слову, немаленькая порция для одного. Также есть скрэмбл с лососем и шпинатом (280 рублей), омлет с прошутто и бурратой (280 рублей) и яйца бенедикт (320 рублей). Хочется добавить, что сэндвичи из основного меню кафе тоже отлично подойдут на завтрак.

Есть всё это можно в сочетании с отличным кофе, ставила который в Nude Анастасия Годунова (совладелица кофейни ). В меню - эспрессо, капучино, латте и авторский кофе с молоком и розмарином.

В открывшемся летом пабе шеф-повара Дмитрия Зотова Haggis Pub & Kitchen к осени появились завтраки, такие же мощные, как и блюда из основного меню, также придуманные под явным вдохновением от британской кухни. Например, колбаска из морепродуктов с картофельным пюре (450 рублей), английский маффин с лососем (390 рублей), ржаная гренка с копчёной пикшей и печенью трески (340 рублей) и совсем на первый взгляд экстремальный по московским меркам вариант завтрака - кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот (320 рублей).

Ещё есть каши: овсяная с имбирём и печёным ананасом (290 рублей) и перловая с ботаргой и спаржей (410 рублей); пара омлетов - обычный из трёх яиц (190 рублей) и с цветной капустой и трюфельным маслом (290 рублей); сырники с малиновым соусом или сметаной (290 рублей); киш со шпинатом, артишоками и беконом (350 рублей) и тёплый паштет из куриной печени на ржаном тосте с яйцом (310 рублей).

Фотографии: Марк Боярский, Мария Макарова, Лена Стребкова

Chicken Run

Место для тех, кто любит курицу. Работает по принципу фастфуда, но еда здесь вполне здоровая, без килограммов масла, жира и панировки. Интерьер соответствующий: дерево, плафоны в виде яиц, «куриные» клипы по телеку. В общем, нескучно. За 500 рублей здесь можно позавтракать вполне себе сытно: омлеты стартуют от 220 рублей, овсянку подают за гуманные 140. Каша, кстати, сервируется шариком мороженого с печеным яблоком или с карамелизированным бананом. 220+140=360. На чай/кофе точно останется!

«Прожектор»


В рестобаре «Прожектор» завтраки по будням с 6 утра, а заканчиваются аж в 14! По выходным процесс и вовсе затягивается до пяти вечера. В меню: хрустящие тосты с вареньем и сливочным маслом (110 руб.), фирменные сырники с ванильным соусом и сметаной (220 руб.), сэндвичи с беконом (260 руб.) и лососем (260 руб.), рисовая и овсяная каши (по 130 руб.), а также бургер (390 руб.) и нежный фруктово-ягодный салат с кремом из маскарпоне (350 руб.).

«Компот»

В кафе «Компот» завтракать можно круглые сутки. На 500 рублей можете позволить себе омлет из яиц, глазунью или шакшуку (все по 240 руб.), хлеб с маслом (95 руб.) и чашку эспрессо или американо за 120. Итог: 455 рублей.

«Гранд Европейский Экспресс»

В меню – каши, яичницы, творожная масса. Лайфхак: берите яичницу (например, глазунью из перепелиных яиц за 260 руб.), зеленый чай и что-нибудь не слишко нажористое из десертов. !

«Никуда не едем»

Если вам хочется не столько поесть, сколько взбодриться, то вам сюда. В меню напитки для завтрака – «Лимонный шейк» из лимонного шербета, ванильного мороженого, лимонного конфитюра, корицы, попкорна из пшеницы (240 руб.) и ромашковый матча-раф (240 руб.) Останутся деньги на фокаччу с розмарином (220 руб.).

«Вареничная №1»


Здесь можно начать день с глазуньи, которая прибывает на стол прямо в чугунной сковородке в компании с домашними «цветочками» из сосисок и тостами (190 руб.). В такой же сковородке подают болтунью, щедро сдобренную румяным жареным картофелем и зеленью (те же 190). Любителям каш адресованы гречка с молоком (опять 190!) и радостно-желтая рисовая с тыквой (170 руб.). Помимо новинок на завтрак круглый год можно заказывать и всю местную классику: вареники с творогом и изюмом (230 руб.), ленивые вареники со сметаной (230 руб.), омлет с помидорами, сыром и тостами (190 руб.), творожную запеканку с яблоком и грушей (240 руб.), овсянку или манку с вареньем (190 руб.), сырники со сметаной или сгущенкой (230 руб.). При заказе завтрака гость получает чай или какао в подарок. То есть прям совсем не разорительно!

Molon Lave


В греческом «Молон Лаве» можно позавтракать сытно – глазуньей с беконом и зеленой фасолью под названием авга матья дакос (270 руб.), а можно ограничиться рисовым пудингом с корицей за 270.

«Город-сад»


Если вы решили позавтракать ранним утром на Патриарших прудах, то идеальным местом будет магазин здоровых продуктов «Город-Сад», где завтраки подают ежедневно, целый день, начиная с 8 утра. В меню: овсяная каша на миндальном молоке (250 руб.), каша из полбы на кокосовом молоке (300 руб.), каша из полбы на миндальном молоке (190 руб.), сырники (70 руб.), запеканка с апельсином (94 руб.),
блинчики с творогом и черносливом (75 руб.). Останется на сок из брокколи, шпината или свеклы – любой за 250.

Asia Grill


Если завтракать вам предстоит не в Москве, а в Барвихе, обратите внимание на меню ресторана Asia Grill. Оно составлено из легкой и сытной пищи, которая, к тому же, недорого стоит. Среди небанального – авокадо с лососем (200 руб.), азиатская яичница с томатами и пряными травами (200 рублей) и тост с кокосовым джемом» (200 рублей).

Тема завтраков довольно банальна, но тем не менее нас постоянно просят рекомендовать места в Москве, где можно вкусно поесть утром. Кто-то не любит готовить дома, кому-то сразу есть не хочется, а вот по дороге на работу голод начинает мешать сосредоточиться на важных вопросах, а некоторые с утра пораньше проводят деловые или дружеские встречи. Специально для этих целей блогер и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова подобрала для вас 9 ресторанов и кафе, где уютно и вкусно, а завтраки готовят раньше 10 часов утра.

Для ранних завтраков прекрасно подойдут некоторые места, о которых мы вам уже рассказывали. Например, на Большой Никитской (по будням завтраки с 8:00), на Мясницкой (завтраки каждый день с 8:00), гранд-кафе (по будням с 8:00). В съесть кашу или круассан можно уже с 4 утра, а в на Садовом кольце завтраками вообще кормят 24 часа в сутки. Если вы можете себе позволить выйти перекусить уже в рабочее время, то отлично подойдут рестораны в Аптекарском огороде (завтраки с 10:00 до 12:00) или в Парке Горького (с 10:00 до 12:00), а по выходным на бранч стоит отправиться в или в . Теперь переходим к нашему обзору мест с ранними завтраками.

1. «Остерия Бьянка»

Итальянская остерия расположилась в одном из самых модных деловых кварталов города – в БЦ «Белая площадь» в 10 метрах от выхода со станции метро «Белорусская». Ресторан работает круглосуточно, завтраки также готовят 24 часа в сутки. Утреннее меню, которое можно есть и на ночь глядя, прекрасно сбалансировано. Приверженцев здорового образа жизни ждет салат из свеклы, сельдерея, фенхеля, клубники и творога (290 рублей), овсяная каша на воде с домашним вареньем из белой черешни и кусочками банана (185 рублей, без добавок каша стоит 120 рублей) и лосось на гриле (550 рублей). Любителям закусить с утра пораньше поплотнее в остерии приготовят панини на картофельном хлебе с овощами (165 рублей) или с тунцом (165 рублей), тост с помидорами и авокадо (290 рублей) или сэндвич с семгой и огурцами на черном хлебе (165 рублей). А любителям сладенького на завтрак сделают вафли с салатом из клубники (290 рублей), блинчики с кленовым сиропом (95 рублей) или оладьи с медом (150 рублей). Если захочется вторую чашку кофе, то рекомендуем взять стаканчик с собой в офис: порция на вынос обойдется в два раза дешевле.


Адрес: Лесная, 5а, метро «Белорусская»
Завтраки: круглосуточно

2. Obedbufet

Несмотря на название, кормят в рестомаркете Obedbufet на Новом Арбате и в ТЦ «Метрополис» не только обедами, но и завтраками по очень демократичным ценам. Вариантов перекусить несколько. Во-первых, здесь, как в отеле, можно взять шведский стол (называется он почему-то «салат-бар»). В него входят свежие фрукты и овощи, творог, блинчики, сырники, творожная зпеканка, запеченные томаты, скрэмблы, домашние йогурты и многое другое. Оплачиваете на вес – 89 рублей за 100 г. Плюс на буфет действует скидка 30%. На станции гриля по утрам готовят омлеты (59 рублей) и яичницы из пяти перепелиных яиц (59 рублей) с дополнительными топингами вроде зелени (5 рублей) или помидоров (29 рублей). А еще в Obedbufet отличные каши: 4 злака, ячневая, овсянка, гречневая, рисовая и пшённая. Порция в 400 г обойдется вам всего в 89 рублей. В общем, очень бюджетный получается завтрак. Если вы потратили все деньги на новые туфли, а до зарплаты еще неделя – вы знаете, куда пойти перекусить.


Адрес: Новый Арбат, 15, метро «Арбатская»
Завтраки: с 8:00 до 11:30 (будни), с 10:00 до 13:30 (выходные)

3. Babetta cafe

Уютное и очень девичье кафе на Мясницкой недалеко от метро «Чистые пруды». Этим летом в Babetta cafe пришел новый шеф-повар Саид Фадли и полностью обновил меню завтраков. Утром предлагается 10 вкуснейших блюд, на которые, кстати, до конца августа скидка 50%. Многие завтраки делают c учетом основ здорового питания, поэтому меню смело можно назвать fresh&healthy. Начать день с пользой можно, заказав чиа-пудинг с бананом и горьким шоколадом (132,5 рубля – цена уже со скидкой), гранолу с морковью, медом и грецкими орехами (139,5 рублей) или кускус с сухофруктами (144,5 рубля). Сложные углеводы – для тех, кто привык начинать утро активно. Любители же сладкого по достоинству оценят стопку панкейков с бананами и малиновым вареньем (174,5 рублей), гранолу со свежей клубникой (132,5 рубля) или черешней (184,5 рубля). Если вы на очень строгой диете, то попросите у официанта меню напитков и выберите 1 из 12 смузи, например киви-клубника-банан (299 рублей), яблоко-манго-маракуйя (349 рублей) или огурец-томат-сельдерей-зира (279 рублей). Они подаются в банках объемом 400 мл и с легкостью заменят вам завтрак без лишних калорий.

Адрес: Мясницкая, 15, метро «Чистые пруды»
Завтраки: с 9:00 до 12:00

4. Cafe Michel

Прекрасный ресторан с французской кухней на Красной Пресне, где вкусными завтраками кормят с 8 утра. Если хотите почувствовать себя во Франции, то вам сюда. Первый этаж ресторана как нельзя лучше передает атмосферу парижского кафе: панорамные окна, маленькие столики, большая витрина с эклерами, тарталетками, бриошами и другими французскими сластями. За круассанами (80 рублей) стоит приезжать пораньше, так как часам к 11 их уже все раскупают. Еще в меню завтраков имеются классические французские крок-мадам (390 рублей) и крок-месье (380 рублей), парижский завтрак с хрустящими тостами (350 рублей), овсяная каша на воде (280 рублей) и легкий овощной «Суп бабушки Мишеля» с пастой и соусом песто (390 рублей). Если из меню вам ничего не приглянулось, то всегда можно выбрать к кофе или чаю что-нибудь красивое с десертной витрины. Например, запеченные под тестом фрукты крэмболь (450 руб), сабайон с ягодами (570 руб), шоколадный фондан (440 руб) или баваруа с клубникой (390 руб). Каждый день, конечно, так завтракать не стоит – вредно для талии, но иногда побаловать себя можно.


Адрес: Красная Пресня, 13, метро «Баррикадная»
Завтраки: с 8:00 до 12:00 (будни)

5. Americano

Уютное стильное кафе на Патриках. Завтраками здесь кормят с 8 утра. Если хочется чего-то посерьезнее, то без проблем можно заказать блюда и из обычного меню. Среди утренних имеется много чего веганского, полезного и диетического: овсяная каша на воде с бананом, киви, клубникой и медом (390 рублей), фруктовый салат (490 рублей), рисовая каша на кокосовом молоке с манго, клубникой и голубикой (390 рублей). Любителей плотных завтраков ждет фритата со шпинатом (490 рублей), панкейки с миксом из грибов (490 рублей) или лососем и яйцом-пашот (490 рублей), омлет с креветками и вялеными томатами (590 рублей). Но больше всего место придется по душе сладкоежкам. Здесь на завтрак пекут малиновые и черничные вафли (по 490 рублей), готовят банановый пудинг с голубикой и орехами пекан (490 рублей), ленивые вареники с малиной и голубикой (530 рублей) и панкейки со сгущенкой и клубникой (490 рублей). И это не считая десертов! Из напитков в Americano много разного вкусного чая (340-450 рублей), лимонадов (по 350 рублей), смузи (по 460 рублей) и фрешей (от 210 рублей). Что касается кофе (150-320 рублей), то от его разнообразия просто глаза разбегаются; в том числе отдельной строкой в меню идут 6 десертных рафов (390 руб).


Адрес: Большой Козихинский пер, 18, метро «Пушкинская» или «​​​​​​​Тверская»
Завтраки: с 8:00 до 12:00

6. «Консерватория»

Это, пожалуй, место для самых гедонистических завтраков в Москве. Только представьте: крыша 5-звездочного отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», панорамный вид на Кремль, Большой театр и исторический центр города, белоснежные накрахмаленные скатерти, столовое серебро и тончайший фарфор. Завтрак получится не из дешевых, но удовольствие от него того стоит. Позиций в меню немного, но все очень выверенные. Омлет и яичницу-болтунью (1300 рублей) здесь готовят со свежими маленькими лисичками и щедрой порцией трюфеля, а корзинку ароматной выпечки и хрустящих тостов (690 рублей) подают с медом, маслом и джемом. Из легких завтраков имеются фруктовый салат со свежими ягодами (690 рублей), бирхер-мюсли со свежими ягодами и разнообразные домашние йогурты (390 рублей). И обратите внимание на меню напитков, особенно на фреши: здесь есть такие редкости, как свежевыжатый сок из граната или из клубники.

Адрес: Неглинная, 4, отель «Арарат Парк Хаятт Москва», 10 этаж, метро «Театральная» или «​​​​​​​Охотный ряд»
Завтраки: с 9:00 до 11:30

7. Farш

В #Farш на Никольской с утра пораньше вы можете плотно позавтракать вкуснейшим вегетарианским бургером «Дочь мясника» с фалафельной котлетой (350 рублей), который даже попал на How to Green . Завтраков в кафе нет, но работает заведение с 8 утра. Из других подходящих вегетарианцам блюд здесь есть большой выбор салатов: коул-слоу (250 рублей), руккола с томатами (170 рублей), томаты черри с луком и бальзамическим соусом (170 рублей), свежие овощи (170 рублей) и соевые бобы в стручках (250 рублей). Если начинать утро с салата или бургера вам не хочется, то в ассортименте всегда хороший выбор пирогов (200 рублей за 1 кусок) вроде морковного, классического или черничного чизкейка.

​​​​​​​

Адрес: Никольская, 12, метро «​​​​​​​Пушкинская» или «​​​​​​​Тверская»
Открыто: с 8:00 (будни), с 11:00 (выходные)

8. Brasserie Мост

Просто огромный выбор завтраков на Кузнецком Мосту. Шеф-повар ресторана – знаменитый француз Режис Тригель – придумал множество разных вариантов на любой вкус. Здесь, к примеру, вам предложат целый ассортимент безглютеновых утренних блюд, в том числе выпечки. Есть гречневые блины с лососем, шпинатом и кедровыми орешками (550 рублей), рисовые блинчики с каштановым кремом, черной смородиной и безе (750 рублей) и с яблоком и корицей (280 рублей). Из других полезных блюд стоит попробовать домашнюю гранолу (280 рублей), овсяную или рисовую каши (250 рублей), которые вам могут приготовить на воде, рисовом или соевом молоке и к которым могут предложить 9 добавок вроде сиропа агавы (210 рублей), семечек (150 рублей), джема из черешни (200 рублей) или из сосновых шишек (150 рублей). Еще есть яблочное пюре с облепихой (380 рублей), карибский флан с ананасами и папайей (450 рублей) или вафли с цитрусами и лавандовым медом (450 рублей). И это не считая привычных блюд для завтрака вроде омлетов, яичниц, бенедиктов, круассанов и т.д.

Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3, метро «Театральная» или «​​​​​​​Охотный ряд»
Завтраки: с 8:00 до 11:30 (будни), с 9:00 до 11:30 (выходные)

9. Christian

Сытные и диетические завтраки с итальянским акцентом в невероятно уютном ресторанчике в самом начале Кутузовского проспекта. Из полезных блюд в утреннем меню есть каша с овсяными отрубями и семенами льна на воде (190 рублей), а также обычные овсяная или рисовая (по 190 рублей). Можно сварить их на кокосовом молоке (+250 рублей) или выбрать к ним наполнители вроде ягод годжи (190 рублей) или меда с орехами (260 рублей). Блюда для плотного завтрака представлены картофельными драниками с лососем и миксом салата (350 рублей), разнообразными блюдами из яиц, круассанами с начинками, например с лососем и сливочным соусом (290 рублей). Из сладкого в ассортименте выбор блинчиков со сгущенкой или шоколадным кремом (210 рублей) и десерты: медовик (320 рублей), чизкейк (450 рублей) и яблочный тарт с анисом (290 рублей).

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1а, метро «Киевская»
Завтраки: с 9:00 до 13:00 (будни), с 12:00 до 14:00 (выходные)

Директор по маркетингу Global Point Family

В «Счастье» люди приходят за атмосферой. Среди наших гостей можно часто встретить людей творческих профессий (рядом с нами находятся « Современник» , МХАТ, Театр Европы), представителей бизнеса, приятных молодых людей и девушек, а по выходным - семьи с детьми.
Для нас очень важно, чтобы еда была по-настоящему вкусная и интересная. Однако при этом мы чётко балансируем такие простые вещи, как омлеты, яичницы, каши, которые мы можем приготовить на безлактозном, соевом, обезжиренном молоке. В омлет по просьбе гостей мы добавляем практически всё: от креветок до вяленых томатов. Оладьи с яблоком и корицей достойны особенного внимания. Обязательно придите и попробуйте их.
Мы открываемся в восемь утра и искренне верим в то, что здорово начинать день с завтрака. В выходные же мы даём нашим гостям время выспаться и накрываем завтраки до 18.00.
Вокруг «Счастья» очень много друзей: например, Лиза Боярская часто приносит рецепты своей семьи, которые мы потом используем.