Домашний йогурт с топленым молоком. Йогурт из топленого молока. И ещё не много молочных продуктов

Ранее я уже готовила йогурт на топленом молоке в мультиварке. Он очень вкусный, кисленький с нежным привкусом топленого молока. Я пробовала добавлять к нему темный сироп, фрукты, ягоды и просто сахар... но вот чего-то идеального не находилось! Я хочу сказать большое спасибо Ане lifetastesgreat за идею с корицей! Топленое молоко и корица с сахаром - это очень вкусно! Я не стала добавлять ее в саму закваску, а просто посыпала сахарную корицу толстым слоем на уже готовый йогурт. На мой взгляд, получилось идеально. И как всегда "Все гениальное - просто!"

Ингредиенты:
Топленое молоко от 3,2% 1 л.
Йогурт без добавок 150 гр.
Сахар с корицей - по вкусу

1 этап
Для начала подготовим баночки для йогурта. Тщательно моем их и обдаем кипятком, оставляем сушиться.
2 этап
Разогреваем молоко до температуры 40 градусов.
3 этап
Добавляем в молоко йогурт (желательно комнатной температуры) и тщательно размешиваем, чтобы йогурт полностью растворился.
4 этап
Разливаем полученную смесь по чистым и сухим баночкам.
5 этап
На дно чаши мультиварки стелим силиконовый коврик или х/б салфетку, ставим баночки с йогуртом и прикрываем их крышками. Закручивать не нужно! Наливаем воду комнатной температуры, примерно до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар", выставляем температуру 40 градусов на 8 часов. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления!
После окончания программы сразу ставим йогурт на несколько часов в холодильник.
Перед подачей обильно посыпаем йогурт сахаром с корицей.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте

Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты, этот рецепт вам наверняка понравится. Сегодня я делаю йогурт из топленого молока. Удобно его готовить в специальном приспособлении — в йогуртнице. Это чудо современной техники позволит приготовить йогурт без лишних хлопот. Однако у нас есть своё чудо — мультиварка, которая с приготовлением йогурта в домашних условиях справляется ничуть не хуже. Йогурт из топленого молока в мультиварке получается густой, со сладковатым вкусом топленого молока и тонким сливочным ароматом. Попробуйте этот изысканный десерт, и вы надолго станете его поклонником. По желанию в йогурт можно добавлять ягоды, фрукты, варенье, но даже без добавок он удивительно хорош.

Ингредиенты:

  • 1 литр топленого молока
  • 1 йогурт активия (у меня клубничный)
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
  • чистые маленькие баночки (чем баночка меньше, тем гуще получится йогурт)

Приготовление:

Приготовить топленое молоко . Готовое топленое молоко остудить до 40 — 41 °С. Добавить сахар, перемешать. Влить активию (закваска должна быть комнатной температуры). Перемешать.

Баночки приготовить заранее, они должны быть чистыми и сухими (!) Разлить молоко по баночкам. Сверху накрыть крышками (не закручивать) или обернуть каждую баночку пищевой пленкой.

На дно чаши положить салфетку или силиконовый коврик. Выложить баночки с молоком.
Заполнить чашу теплой водой до уровня молока (вода также должна быть 40-41 °С).

В мультиварке Панасоник кнопкой «выкл» включить режим «подогрев» на 15-20 минут (время засекаем на часах). Затем «подогрев» выключить и оставить йогурт в выключенной мультиварке на 1 час.

Через час снова включить «подогрев» на 15-20 минут. Выключить и снова оставить на 1 час.

Йогурт к этому времени уже должен загустеть, по консистенции будет похож на густой кефир. Убрать баночки в холодильник на несколько часов. В холодильнике йогурт еще больше загустеет.

Совет: если йогурт после прогревания у вас еще не загустел, включите еще раз подогрев на 15-20 минут. И оставьте его еще на час в выключенной мультиварке.

Если вместо обычного молока сделать йогурт на молоке топленом, то вы получите совершенно другой вкус знаменитого лакомства. Оно будет иметь кремовый оттенок, нежную текстуру и огромную пользу для организма, потому как готовить .

Читала, что топленое молоко более жирное и калорийное, потому что из него выпаривается жидкость. Но это не касается молока, которое топили в мультиварке «Панасоник», потому как топится оно настолько бережно, что его масса остается прежней от начала и до конца процесса томления. Напомню, что молоко мы уже топили-томили

Впрочем, и йогурты готовили неоднократно, например , заквашенный на «Эвиталии».

Так что в этом рецепте все будем делать по прежнему, ничего нового, как говорится.

Йогурт на топленом молоке в мультиварке

Нам понадобится:

1 литр топленого молока

0,5 пузырька «Эвиталии»

2 литра топленого молока

1 пузырек «Эвиталии».

Топленое молоко подогреваем до 40 градусов (или остужаем, если вы его только что приготовили), в пузырек «Эвиталии» наливаем немного молока, размешиваем, чтобы порошок разошелся и выливаем в топленое молоко:

В сухие и чистые баночки наливаем топленое молоко с закваской, прикрываем чистыми же крышечками.

На дно кастрюли от мультиварки стелим силиконовый коврик или салфетку, ставим баночки. Наливаем теплой воды по горлышко баночек.

Подогрев на 15 минут - выключили.

1 час подождали.

Снова Подогрев на 15 минут. Выключили.

И оставили на 6 часов.

После поставили в холодильник для охлаждения. И хранить в холодильнике тоже.

Для владельцев других моделей мультиварок, не «Панасоника»:

— если у вас есть мультиповар, то йогурт можно готовить и на этой программе. Наливаете топленое или обычное молоко с закваской по описанной выше технологии в кастрюлю или ставите в баночках, наливаете воду и включаете температуру 35-40 градусов на 6 часов.

Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!
Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке - тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится.
Сама я йогурт делаю в йогуртнице. Смешиваю пару хороших ложек с литром молока (и как раз очень люблю топленое), разливаю по баночкам и оставляю на ночь. Если у вас йогуртницы нет, запомните правило - температура для сквашивания должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8-и часов. Такой стабильной температуры можно добиться, если залить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно много, чтобы быстро не остыло) и, завернув в одеяло, поставить в очень теплое место. Вариант два - попробовать делать в термосе с широким горлышком.
Важно запомнить также правило номер два - йогурт не любит движения, иначе сгусток разрушается. Поставили кастрюлю - и не трогайте ее. Но как бы то ни было, когда готовый йогурт вы будете перекладывать куда-то, сгусток разрушится, и йогурт потеряет густоту.
Чтобы он был густым в любом случае, его надо положить в плотный мешочек (лучше треугольный, быстрее стекает) и повесить над миской. На несколько часов. Из литра молока получится грамм 400-500 густого (греческого) йогурта.

Если делаете в йогуртнице, молоко греть не оязательно. Просто положите 2 ложки йогурта в миску и залейте молоком.

Размешайте хорошо.

Перелейте в удобный кувшин.

И разлейте по баночкам.

Прикройте их крышками, установив на них число, включите йогуртницу и оставьте на 6-8 часов.

Готовый йогурт поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите в мешочек для отвешивания или просто на сито, выстеленное плотной тканью.

Оставьте еще на несколько часов в прохладном месте. Загляните.

И переложите в миску. Готово!

Домашний йогурт из топленого молока

Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!


Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке - тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится.
Сама я йогурт делаю в йогуртнице. Смешиваю пару хороших ложек с литром молока (и как раз очень люблю топленое), разливаю по баночкам и оставляю на ночь. Если у вас йогуртницы нет, запомните правило - температура для сквашивания должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8-и часов. Такой стабильной температуры можно добиться, если залить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно много, чтобы быстро не остыло) и, завернув в одеяло, поставить в очень теплое место. Вариант два - попробовать делать в термосе с широким горлышком.
Важно запомнить также правило номер два - йогурт не любит движения, иначе сгусток разрушается. Поставили кастрюлю - и не трогайте ее. Но как бы то ни было, когда готовый йогурт вы будете перекладывать куда-то, сгусток разрушится, и йогурт потеряет густоту.

Чтобы он был густым в любом случае, его надо положить в плотный мешочек (лучше треугольный, быстрее стекает) и повесить над миской. На несколько часов. Из литра молока получится грамм 400-500 густого (греческого) йогурта.

Если делаете в йогуртнице, молоко греть не оязательно. Просто положите 2 ложки йогурта в миску и залейте молоком.

Размешайте хорошо.

Перелейте в удобный кувшин.

И разлейте по баночкам.

Прикройте их крышками, установив на них число, включите йогуртницу и оставьте на 6-8 часов.


Готовый йогурт поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите в мешочек для отвешивания или просто на сито, выстеленное плотной тканью.