Бананово-лимонное желе. Рецепт желейный десерт с бананом по шагам Ингредиенты для бананового желе

Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе . Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-бананового желе потребуется:

молоко - 400 мл;

бананы очищенные - 240 г;

желатин - 14 г;

кофе растворимый - 2 ч. л.;

сахарная пудра - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут.

Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.


Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.

Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.

Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками.

100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.

По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.

Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!

Ингредиенты

  • Бананы - 11 Штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.)
  • Свежевыжатый лимонный сок - 100 Миллилитров
  • Сахар - 1,5-2 Стакана
  • Желатин - 50 Грамм
  • Сливочное масло - 0,5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Фрукты, Банан, Желатин

Примечание:
Возьмите себе на заметку как приготовить Банановое желе. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Банановое желе в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

Описание:
Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.

Количество порций:
3

Время приготовления:
4 ч. 0 мин

time_pt:
PT240M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Банановое желе - идеальный и не слишком калорийный десерт, поэтому многие хозяйки хотят научиться готовить его. Существует множество рецептов, как сделать блюдо. Каждый выбирает для себя, будет это сметанный продукт или приготовленный с использованием сока фруктов и желатина.

Выбор продуктов

Если хозяйка собирается готовить десерт, то первое, на что она должна обратить внимание, - качество используемых ингредиентов. Желатин и сахар можно без труда отыскать в любом магазине, они редко бывают испорченными, поскольку имеют большой срок хранения. При приготовлении молочного десерта, не важно, будет применяться в качестве основы молоко, сметана или кефир, обязательно смотрят на дату производства. Чем свежее магазинный продукт, тем лучше.

Если покупать цельное молоко, потребуется его предварительно прокипятить, чтобы уничтожить возможные болезнетворные бактерии.

Бананы должны быть спелыми, мягкими, поскольку только в таком виде они обладают особым ароматом, который и необходим для приготовления десерта. Зеленые фрукты совершенно не подойдут, они безвкусные и несладкие, могут только испортить блюдо.

Рецепты

Для приготовления бананового желе с молоком понадобится 700 миллилитров последнего продукта, один банан и три столовые ложки сахара. Желатина на такое количество жидкости уйдет не более двадцати граммов. Можно в качестве украшения использовать тертый молочный шоколад. Начинают приготовления с чистки банана, который потом потребуется нарезать небольшими кусками, можно кругами или полукругами. Понадобится блендер, которым в глубокой кастрюле взбивают молоко, фрукт и сахар до полного растворения последнего ингредиента.

Согласно инструкции на упаковке желатин разводится в теплой воде и вливается в смесь. Все снова стоит хорошо взбить. Теперь массу разливают по контейнерам и ставят в холодильник. Не нужно помещать желе в морозилку, поскольку от этого оно быстрее не затвердеет. Перед подачей на стол десерт посыпают тертым шоколадом.

Можно приготовить желе и без использования молока. Тогда потребуется:

  • несколько бананов;
  • стружка кокоса;
  • вода;
  • желатин.

На первом этапе готовят желатин, для этого его заливают теплой водой и ждут, пока он разбухнет. В среднем это занимает до пяти минут. Пока он настаивается, фрукты очищают и измельчают, смешивают с сахарным песком.

Самое сложное - сварить сироп из следующих ингредиентов:

  • желатина;
  • воды;
  • сахара.

Нужно добиться полного растворения сахара и желатина. После банан, уложенный в форму, заливают полученной жидкостью. Можно высыпать кусочки фрукта в сироп, хорошо размешать и перелить в несколько небольших емкостей. Сверху посыпают стружкой кокоса, также можно использовать сахарную пудру.

Есть и другой вариант - с кефиром. Его приготовление отнимает больше времени, но результат получается отличным. Готовится такое блюдо двумя слоями. В первом используются банан, кефир, желатин, вода и сахар. Для второго понадобится купить ананасы в банке.

В ста граммах конечного продукта всего 90 ккал, вот почему десерт можно есть даже людям, которые следят за фигурой.

Прежде всего, необходимо приготовить фрукты, для этого с них снимают кожуру и нарезают, как кому хочется:

  • кубиками;
  • кружочками;
  • полумесяцами.

Некоторые предпочитают измельчать банан блендером, так тоже можно.

На втором этапе готовят желатин, его распускают в теплой воде и ждут, пока набухнет для дальнейшего использования. Процесс идет быстрее, когда емкость с желатином ставят на водяную баню, но ни в коем случае нельзя кипятить. После полного растворения добавляют сахар и размешивают, чтобы не было ни одной крупинки.

В кефир добавляют банан, можно добавить киви, всыпают ванильный сахар и смешивают с раствором желатина. Все еще раз хорошо перемешивают и разливают большим половником по емкостям, но не до конца заполняют их, а оставляют по два сантиметра до края свободными. Бокалы ставят в холодильник, где десерт должен застыть.

Спустя полчаса приступают к подготовке второго слоя. Ананас может быть порезан кубиками или полукольцами, главное, чтобы он был консервированным. Фрукт укладывается поверх желе, а его сок нагревается и в нем разводится желатин. Сиропом потом заливают оставшееся пространство в бокалах. Все снова ставится в холодильник для застывания.

Так же готовится сметанное блюдо, только вместо кефира используется сметана, в которую добавляют растворенный желатин.

Хозяйки и опытные кулинары не устают делиться советами, как сделать молочно-банановое желе вкусным и красивым. Чтобы при добавлении желатина не было комочков, раствор стоит добавлять через сито. Сметану и кефир лучше выбирать более жирные, как и молоко, тогда у бананового желе будет насыщенный вкус.

Можно проявить фантазию и использовать цедру цитрусовых. Во Франции готовят желе из вина, заливая ягоды, заготовленные на зиму. Такие десерты чрезвычайно красивые, но при этом вкусные. Несмотря на то, что блюдо сладкое, оно диетическое, при этом прекрасно утоляет голод.

О том, как приготовить полезное и освежающее молочно-банановое желе, смотрите в следующем видео.

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все его ингредиенты были в большом дефиците(не запоминайте это слово, дай Бог минует вас чаша сия). И вообще продавался порошок, который нужно было растворять в воде и т.д.

Ингредиенты

  • сок банановый 500 мл.
  • банан 1 шт.
  • вода 50 мл.
  • сахар 0-50 гр. по вкусу
  • желатин 10-12 гр. см. расход на упаковке

Рецепт приготовления

Ингредиенты для бананового желе:

Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.

Замачивание желатина:

Обычно желатин требует замачивания. Для этого достаточно просто залить его холодной кипячёной водой и выдержать 10-15 минут(время написано на упаковке). Вам может повести и купите желатин, который не требует замачивая. С ним проще, его просто разводят в соке и немного нагревают, что будет описано ниже.

Добавление сока:

В набухший желатин просто вылить весь сок.

Растворение желатина:

Кастрюлю со смесью сока, желатина и воды ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар, при желании. Постоянно помешивая, добиваемся растворения желатина. При этом температура сока не должна повышаться выше 80 градусов Цельсия. Желатин после этого может потерять свои свойства. На моём опыте растворение происходит гораздо раньше.

Процеживание:

Сок с желатином можно процедить.

Подготовка банана:

Банан помыть, почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Можно кругляшками или сегментами, это исключительно дело эстетического вкуса.

Чашечки для желе:

В чистые чашечки для приготовления желе разложить кусочки банана.

Разливание сока:

Разлить горячий сок по чашечкам. Остудить при комнатной температуре, после чего убрать в прохладное место на ночь или день. Время приготовления около 8-ми часов. Делитесь рецептами с друзьями через социальные сети и подписывайтесь на рассылку свеженького.